Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика

Аджика Аджика является приправой к мясу. Она довольно жгучая, поэтому употреблять её следует с большой осторожностью, и только тем, кто любит огненные приправы. Эта приправа хороша тем, что может долго храниться. Аджику удобно держать в керамической посуде или в закрытой стеклянной банке.

Аджика родом из Грузии, её делают из чеснока, укропа, красного перца, хмели-сунели и кинзы. Для получения густой пасты следует взять смесь сухих трав и специй, к которым необходимо добавить винный уксус и соль. Чересчур острые соусы грузины не слишком жалуют, поэтому аджику чаще употребляют в Абхазии и Мингрелии.

Аджика отлично подходит не только для мяса, но и для овощных и рисовых блюд, или к кушаньям из отварной фасоли, к примеру, к лобио.

Существует несколько разновидностей аджики. К примеру, для курицы и запечённого мяса подходит красная грузинская аджика, а корейская аджика с помидорами может использоваться как кетчуп. К супам и разнообразным соусам подходит зелёная грузинская аджика в качестве приправы.

Для изготовления красной грузинской аджики нужно взять 1 килограмм стручков сухого острого красного перца, потом замочить их на 1 час, затем положить туда 50-70 грамм семян кинзы, 100 грамм хмели-сунели, немного молотой корицы, 300-400 грамм крупной соли, 200 грамм грецкого ореха, около 300 грамм чеснока. Всё это необходимо 3-4 раза пропустить через мелкую сетку мясорубки.

Хранить полученную аджику следует в закрытой посуде в любом месте. На вкус она получается горькой, поэтому не следует употреблять её в больших количествах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика
Тэги: аджика

  Аджика является приправой к мясу. Она довольно жгучая, поэтому употреблять её следует с большой осторожностью, и только тем, кто любит огненные приправы. Эта приправа хороша тем, что может долго храниться. Аджику удобно держать в керамической посуде или в закрытой стеклянной банке.
Аджика родом из Грузии, её делают из чеснока, укропа, красного перца, хмели-сунели и кинзы. Читать полностью
 

Комментарии

Helga_ru
4 декабря 2011 года
0
Обожаю курочку зажаренную в аджике! Муж когда первый раз попробовал потом все требовал только такую курочку !
amely (автор поста)
4 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам