Кулинарные шЫдевры: торт "Бочка с икрой"
Честно, долго думала, стоит ли ЭТО показывать. Потом подумала: пусть хоть у вас настроение поднимется
. Я вот сейчас достала из холодильника мой шЫдевр, усмея-я-ялась
Я - великий кондитер, ничего не скажешь!
Я честно пыталась. Я прочитала все мастер-классы и закупила все необходимое. Я впечатлилась результатами истинных знатоков кулинарного дела и наивно предположила, что сходу все осилю... И ближайший праздник решила встретить с тортом "бочка икры". Ага, как говорится - щас!
Икра не получилась вовсе. Я мучалась, мучалась, но сквозь сито она протекала... Как не было. Изведя полбутылки замороженного масла, я сдалась и сделала обычное желе. В чем был подвох - так и осталось для меня загадкой
Вероятно, день для кулинарии сегодня не то что неблагоприятный, он просто совершенно неподходит... И все шло хорошо до момента окраски мастики - я поняла, что выкрашиваться больше чем в нежно-кремовый она не желает. "Ах так?!" - возмутилась я и приготовила... в общем, этой аццкой смесью все и выкрасила. А так как приходилось готовить в нервно-полевых условиях строгой конспирации под вывеской "Нельзя!" ("Злата, куда корж потащила?!! Нельзя!!! Мама, сюда нельзя!!! Варя, нельзя же так орать!!!"
) - в общем, вышел шедевр. С большой буквы. Прямо шЫдевр. И какая разница, что заваливается набок...
Главное- чтоб вкусно было
В общем, встречайте! Та-дам!!!





Я честно пыталась. Я прочитала все мастер-классы и закупила все необходимое. Я впечатлилась результатами истинных знатоков кулинарного дела и наивно предположила, что сходу все осилю... И ближайший праздник решила встретить с тортом "бочка икры". Ага, как говорится - щас!

Икра не получилась вовсе. Я мучалась, мучалась, но сквозь сито она протекала... Как не было. Изведя полбутылки замороженного масла, я сдалась и сделала обычное желе. В чем был подвох - так и осталось для меня загадкой

Вероятно, день для кулинарии сегодня не то что неблагоприятный, он просто совершенно неподходит... И все шло хорошо до момента окраски мастики - я поняла, что выкрашиваться больше чем в нежно-кремовый она не желает. "Ах так?!" - возмутилась я и приготовила... в общем, этой аццкой смесью все и выкрасила. А так как приходилось готовить в нервно-полевых условиях строгой конспирации под вывеской "Нельзя!" ("Злата, куда корж потащила?!! Нельзя!!! Мама, сюда нельзя!!! Варя, нельзя же так орать!!!"



В общем, встречайте! Та-дам!!!

Комментарии
Начало мастичным тортам положено?
А так - очень даже креативная бочечка получилась
вот ссылка на мой тортик с икрой https://www.stranamam.ru/post/1329631/
Я сильно остудила масло и начала капать из шприца без иголки. Икринки сначала не получались - они были на самом верху твердого масла, потом масло чуть подтаяло, и вроде бы как все начало получаться
я ваще к мастике боюсь даже приступать, а ты вон - какая решительная!!!
ну слов нет просто!!!
зато следующий будет и внутри и снаружи прекрасен и вкусен!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: