Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарные шЫдевры: торт "Бочка с икрой"

Честно, долго думала, стоит ли ЭТО показывать. Потом подумала: пусть хоть у вас настроение поднимется
. Я вот сейчас достала из холодильника мой шЫдевр, усмея-я-ялась Я - великий кондитер, ничего не скажешь!

Я честно пыталась. Я прочитала все мастер-классы и закупила все необходимое. Я впечатлилась результатами истинных знатоков кулинарного дела и наивно предположила, что сходу все осилю... И ближайший праздник решила встретить с тортом "бочка икры". Ага, как говорится - щас!

Икра не получилась вовсе. Я мучалась, мучалась, но сквозь сито она протекала... Как не было. Изведя полбутылки замороженного масла, я сдалась и сделала обычное желе. В чем был подвох - так и осталось для меня загадкой

Вероятно, день для кулинарии сегодня не то что неблагоприятный, он просто совершенно неподходит... И все шло хорошо до момента окраски мастики - я поняла, что выкрашиваться больше чем в нежно-кремовый она не желает. "Ах так?!" - возмутилась я и приготовила... в общем, этой аццкой смесью все и выкрасила. А так как приходилось готовить в нервно-полевых условиях строгой конспирации под вывеской "Нельзя!" ("Злата, куда корж потащила?!! Нельзя!!! Мама, сюда нельзя!!! Варя, нельзя же так орать!!!" ) - в общем, вышел шедевр. С большой буквы. Прямо шЫдевр. И какая разница, что заваливается набок... Главное- чтоб вкусно было

В общем, встречайте! Та-дам!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарные шЫдевры: торт "Бочка с икрой"
Честно, долго думала, стоит ли ЭТО показывать. Потом подумала: пусть хоть у вас настроение поднимется. Я вот сейчас достала из холодильника мой шЫдевр, усмея-я-ялась Я - великий кондитер, ничего не скажешь!
Я честно пыталась. Я прочитала все мастер-классы и закупила все необходимое. Читать полностью
 

Комментарии

Юля-черешня
3 декабря 2011 года
0
суперский!
Verygood
3 декабря 2011 года
+1
Зато вкусный наверно)))
Evelin (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
Было о-о-очень вкусно! Оказалось, молочная мастика вкуснее обычной - Злата долго лизала торт и никому не разрешала отрезать хоть кусочек Внутри чередовала белый и черный бисквит с банановым масляным кремом... Ну вот, написала - и аж опять захотелось такой же
Verygood
5 декабря 2011 года
+1
Надеюсь, когда-нибудь и я созрею до мастики я не трус, но я боюсь(с)
Evelin (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Вот и я так долго себе повторяла
Ленапар
3 декабря 2011 года
0
Нормальный шЫдевр! Главное чтоб вкусный был!
Лесоль
3 декабря 2011 года
0
...Прикольно!... Похоже на бочку! ...
Verygood
3 декабря 2011 года
+1
Evelin пишет:
приходилось готовить в нервно-полевых условиях строгой конспирации под вывеской "Нельзя!" ("Злата, куда корж потащила?!! Нельзя!!! Мама, сюда нельзя!!! Варя, нельзя же так орать!!!"
Слушайте-ка, да Вы герой Я б в такой обстановке и картошку пожарить не смогла б, не то что торт сотворить
Evelin (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
Я твердила, что должна хоть раз пойти на такой подвиг И зареклась еще пару лет готовить подобное
маруся8
3 декабря 2011 года
0
Очень даже ничего,похоже на бочку да и ладно
отшельница
3 декабря 2011 года
+1
а че, нормально! Мне бочка больше всего понравилась: такая старинная получилась, древняя!
Начало мастичным тортам положено?
Evelin (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
Положено Откопала древнюю бочку с икрой и подарила на день рожденья Ниче, дети подрастут - буду совершенствоваться
vikulka
3 декабря 2011 года
0
Эвелинчик
3 декабря 2011 года
+1
Бочка??? с Икрой???обалдеть вкуснотища наверное эх мне хоть кусочек вашего шедевра)))))классный тортик получился))) я тоже как то решила рулет по рецепту сделать, вроде все показывали так просто )))) накупила все нужное ,и пошла творить))) в итоге конечно у меня ничего не получилось,и не смогла этот рулет закрутить и не так повидло положила ,вообщем в конечном итоге его конечно слопали за обе щеки но выглядел он не совсем как рулет больше не ставлю таких экспирементов
Evelin (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
А я наоборот, ставлю. Люблю удивлять близких... Ну, получается не всегда - но результат обычно стоит затраченных усилий
Эвелинчик
4 декабря 2011 года
0
leta08
3 декабря 2011 года
+1
Evelin пишет:
но сквозь сито она протекала.
- а зачем сквозь сито? берешь обыкновенный шприц без иглы и караешь по 1-2 капельки... вот и все икра как настоящая
А так - очень даже креативная бочечка получилась зато такой больше ни у кого нет
Evelin (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
А как собирать икру вместе? Если капаешь в остуженное масло - потом, как пишут, промывают икру на сите под небольной струей холодной воды. Вот тут у меня не получилось решительно ничего Расскажите, как Вы делаете!
leta08
4 декабря 2011 года
+1
Evelin пишет:
промывают икру на сите под небольной струей холодной воды.
- для начала я сильно остудила масло, оно стало очень - очень густым, приготовила красненькое желе, взяла шприц без иглы и в это густое масло начала капать по 1-2 капли, в процессе масло конечно же подтаяло, и я минут на 10 поместила его опять в морозилку. Когда получилось достаточно "икры" просто дала стечь маслу на мелком дуршлаге, ничего не промывала...
вот ссылка на мой тортик с икрой https://www.stranamam.ru/post/1329631/
Evelin (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
вот ссылка на мой тортик с икрой


Я сильно остудила масло и начала капать из шприца без иголки. Икринки сначала не получались - они были на самом верху твердого масла, потом масло чуть подтаяло, и вроде бы как все начало получаться , только они получались гораздо меньше настоящих икринок. Но вот аккуратно откинуть на сито уже не вышло В обычном виде желе застыло намертво, желатина там было вполне достаточно...
leta08
5 декабря 2011 года
+1
ну не знаю то что мелкие - надо было как бы по 2 капельки в одну точку капать, а в остальном...это желе вредное попалось, не хотело в икринках быть
Evelin (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Ничего, я хоть и не селедка, а икру все равно намечу!
leta08
5 декабря 2011 года
0
Будущаямама0317
5 декабря 2011 года
+1
Ну,не знаю ты слишком к себе строга...шедеврально, так и есть шедеврально как на вкус та)
Evelin (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
На вкус - класс! Ребенок не мог оторваться и заявил, что "торт - мой" А выглядел торт ну очень забавно
Syrok_Liir
5 декабря 2011 года
+1
шИКААААРРРРНО!
я ваще к мастике боюсь даже приступать, а ты вон - какая решительная!!!
ну слов нет просто!!!
зато следующий будет и внутри и снаружи прекрасен и вкусен!!!
Evelin (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Спасибо!
Настия
6 декабря 2011 года
+1
превосходно получилось!!!!!!!!!
Evelin (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
Спасибо! Думала сначала тебе послать фото в личку - наши мастичные торты - это нечто
Настия
7 декабря 2011 года
+1
нееее, твой с моим не сравнится по шедевральности)))
Evelin (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
Вот еще скажешь! Главное, чтоб сравнился по вкусноте - было ну очень вкусно!
Настия
7 декабря 2011 года
0
не сомневаюсь даже!
отшельница
7 декабря 2011 года
+2
В ответ на комментарий Evelin
Спасибо! Думала сначала тебе послать фото в личку - наши мастичные торты - это нечто

↑   Перейти к этому комментарию
мне оба ваши мастичные торты понравились, шлите мне в личку, если что
Evelin (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
Обязательно! А лучше -сразу по почте
отшельница
8 декабря 2011 года
+1
о! Это - самый верный вариант!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам