Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С гусем поможете?!

Привезли мне в подарок гуся и утку. А я с ними ещё не сталкивалась и даже не представляю себе вкус. Вот и решила я гуся на Новый год оставить, а утку пробно попробовать. Гусь почти пять кило. Что мне с ним делать? Хочется чтобы помягче был, так как у старшего поколения проблемы с зубами и если будет жестковато, то они останутся без горячего. Может поделитесь со мной своими наработанными рецептиками. Очень на вас надеюсь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С гусем поможете?!
Привезли мне в подарок гуся и утку. А я с ними ещё не сталкивалась и даже не представляю себе вкус. Вот и решила я гуся на Новый год оставить, а утку пробно попробовать. Гусь почти пять кило. Что мне с ним делать? Хочется чтобы помягче был, так как у старшего поколения проблемы с зубами и если будет жестковато, то они останутся без горячего. Читать полностью
 

Комментарии

pervertka
3 декабря 2011 года
0
купить жаропрочные пакет для запекания... нафаршируйте яблочком... специи: соль, чеснок, майоран (или орегано или тимьян), перед закладкой, натрите медом растопленным... и все! и Вы хозяйка года!!
Леонтик (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
а с этими яблочками что дальше делают?И какоЙ к гусю лучше гарнир?
pervertka
3 декабря 2011 года
0
выкладывают возле гуся... они аромат дают... гарнир картошка, если ..... хотя есть еще один вариант, если нет пакетов, а жаровня имеется, то запеките в пиве... точно также режете яблоки, только кладете не внутрь, а обкладываете в жаровне (чем больше тем лучше) и заливаете пиво, пиво отдаст аромат, а яблоки заберут горечь... вот эти яблоки есть не надо. Только не забудьте перевернуть утку в пиве через 1,5 ч, и после переворота еще 1,5 часа.
маруся8
3 декабря 2011 года
0
Постою послушаю,один раз запекала с яблоками,так он такой жёсткий получился,что потом просто пришлось порезать и протушить .
венерочка
3 декабря 2011 года
+1
я уже года четыре на НГ делаю гуся в пиве. Надо взять темное пиво 1.5 литра. Разбавить с водой. чтобы гусь был полностью покрыт, соль, перец, лавровый лист. Оставить на сутки. Потом в фольге запекать 2 часа . Фольгу развернуть и оставить подрумяниться минут 20. Очень нравится. Гарнир - картофель, рис с овощами, просто овощи.
Леонтик (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
а деткам можно будет такого гуся? и какое должно быть пиво?
венерочка
3 декабря 2011 года
0
детям можно, пиво выпарится, вкуса пива нет, хлебный я бы сказала. Мягкий гусь получается. Одна знакомая, когда пришла к нам и попробовала, сказала гусь у тебя удался, как делала? я три года пытаюсь сделать, то недожаренный, то жесткий, то горит. Пиво темное.
Леонтик (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Спасибо
Таня-Танечка-Танюша
4 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий венерочка
я уже года четыре на НГ делаю гуся в пиве. Надо взять темное пиво 1.5 литра. Разбавить с водой. чтобы гусь был полностью покрыт, соль, перец, лавровый лист. Оставить на сутки. Потом в фольге запекать 2 часа . Фольгу развернуть и оставить подрумяниться минут 20. Очень нравится. Гарнир - картофель, рис с овощами, просто овощи.

↑   Перейти к этому комментарию
я, наверное, по вашему рецепту попробую....
венерочка
5 декабря 2011 года
+1
попробуйте - не пожалеете.
helper777
3 декабря 2011 года
0
девочки - для того чтоб гусь был не жестким - его можно отварить до полуготовности, а потом с яблоками в духовку.... хотите в рукав, хотите так на противень, только если просто на противень, то его надо переодически поливать тем жиром, что вытопится из него, чтоб корочка была золотисая красивая и не сухой был, если духовка газовая,то модно поставить еще водичку в металлической емкости
Леонтик (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
возьму на заметку,а то очень не хочется жёсткости,всё-таки основное блюдо
helper777
3 декабря 2011 года
0
у нас гусь и утка не выводится - я перепробывала все)) вообще люблю утку
утку можно не варить.. только яблок, сколько влезет и поливать все время
Леонтик (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
а рецепты у них одинаковые.Сколько примерно нужно держать гуся в духовке (у нас газовая)?
helper777
3 декабря 2011 года
0
тут больше от духовки и от "возраста" гуся зависит - всегда по разному
Леонтик (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Духовка новая,акромя пирогов ещё не успела опробовать,а вот гусь июньский
helper777
3 декабря 2011 года
0
вы сами увидите, когда готов))
Таня-Танечка-Танюша
4 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Леонтик
Духовка новая,акромя пирогов ещё не успела опробовать,а вот гусь июньский

↑   Перейти к этому комментарию
Леонтик пишет:
Духовка новая
а чего это мы не знаем какую купила?????
Леонтик (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
Я ещё не совсем с ней разобралась...вернее с грилем (когда его включать и насколько)?
Таня-Танечка-Танюша
4 декабря 2011 года
0
как называется? у меня без гриля
Леонтик (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
Gefest 3200-05,подобная твоей плюс гриль .Плита мне очень нравится,просто не привычно маленькие противни после старой
Таня-Танечка-Танюша
4 декабря 2011 года
0
привыкнешь постепенно
Леонтик (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
ты докупала дополнительно противни? мы сегодня старый противень чуток срезали,чтобы вошел
Таня-Танечка-Танюша
4 декабря 2011 года
0
нет
Леонтик (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
А нам не хватает,я привыкла по 2 противня делать
K_Svetka
3 декабря 2011 года
0
Могу поделиться рецептом кавказской кухни "гусь по терски" если интерсно напишу полностью, если нет не буду, писать долго..
Леонтик (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Интересно,я рассмотрю все варианты...благодарю
Dasha548
3 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий K_Svetka
Могу поделиться рецептом кавказской кухни "гусь по терски" если интерсно напишу полностью, если нет не буду, писать долго..

↑   Перейти к этому комментарию
и мне интересно, очень
Unbekannterin
4 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий K_Svetka
Могу поделиться рецептом кавказской кухни "гусь по терски" если интерсно напишу полностью, если нет не буду, писать долго..

↑   Перейти к этому комментарию
и мне интересно!
Таня-Танечка-Танюша
3 декабря 2011 года
0
и я от рецептов не откажусь, собралась на новый год гуся купить.....
Леонтик (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
а мне подарили...вот и надеюсь на страномамочек,что помогут.Попробую завтра утку,чтобы хоть представление иметь
K_Svetka
3 декабря 2011 года
+2
Тогда слушайте: берем целого гуся, варим целеком в слегка подсоленой воде. Когда будет готов (вилочкой потыкайте, должен быть мягким) вынимаем даем немного(!) остыть и разделываем (к сожалению не смогу обьяснить как именно) вобщем на куски, только там где спинка нужно мясо отделить от кости вдоль спинки, ну как получится, не принципиально. Дальше смазываем каждый кусок солью не жалея, впитается вся. Из остывешего бульона снимаем жир половником. Отливаем 0,5 литра бульона и делаем из него тесто как на пельмени (вместо воды бульон). Раскатываем тесто тонко, берем фигурный нож, таким как чебуреки обрезают, и режем тесто на кусочки размером примено 2см вдоль и поперек (сеточкой) Оставшийся бульон доводим до кипения и бросаем туда тесто (назывется цырт), через 5-7 мин. вынимаем ложкой с дырочками, повторить если все тесто не поместилось на столе где его раскатываете, разделить его на несколько частей.
И к этому блюду подают чесночный соус: берем кефир 2,5 жирности
смотря на сколько человек, ну думаю на семью хватит пол литра, добавляем соль, черный перец, паприку, п
Леонтик (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Как интересно...а можно его на утке опробовать или всё же гусь обязателен?
K_Svetka
3 декабря 2011 года
0
Мы так же с уткой делаем, когда есть гусь на праздники и из него делаем.
Леонтик (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
здорово
K_Svetka
3 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий K_Svetka
Тогда слушайте: берем целого гуся, варим целеком в слегка подсоленой воде. Когда будет готов (вилочкой потыкайте, должен быть мягким) вынимаем даем немного(!) остыть и разделываем (к сожалению не смогу обьяснить как именно) вобщем на куски, только там где спинка нужно мясо отделить от кости вдоль спинки, ну как получится, не принципиально. Дальше смазываем каждый кусок солью не жалея, впитается вся. Из остывешего бульона снимаем жир половником. Отливаем 0,5 литра бульона и делаем из него тесто как на пельмени (вместо воды бульон). Раскатываем тесто тонко, берем фигурный нож, таким как чебуреки обрезают, и режем тесто на кусочки размером примено 2см вдоль и поперек (сеточкой) Оставшийся бульон доводим до кипения и бросаем туда тесто (назывется цырт), через 5-7 мин. вынимаем ложкой с дырочками, повторить если все тесто не поместилось на столе где его раскатываете, разделить его на несколько частей.
И к этому блюду подают чесночный соус: берем кефир 2,5 жирности
смотря на сколько человек, ну думаю на семью хватит пол литра, добавляем соль, черный перец, паприку, п

↑   Перейти к этому комментарию
Нечаянно отправила.. ну и вот: в 0,5 литра кефира добавляем соль, перец, паприку, сметану 3 ложки и выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока, перемешиваем. Подается все по отдельности, мясо в тарелке, цырт (не знаю как его по русски назвать) и в пиале чесночный соус. Приятного аппетита!!
ekz
6 декабря 2011 года
0
Это ооочень вкусно! Напоминает казахский бешбармак, только там вместо гуся говядина.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам