Вот моя пробная бочка, мастика из марципана, кожи бисквитные, крем - суфле из сметаны, пропитка малиновый сироп. Марципан накладывала прям на суфле, масляным кремом не обмазывала, вроде бы держится, завтра посмотрю, мастику красила какао+сахарная пудра+вода, боялась что не хватит мастики оставалось совсем немного, хватило тютелька в тютельку и то потому, что очень тонко раскатывала. Жду ваших замечаний
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насчет выравнивания - обязательно нужно тортик обмазывать кремом под мастику, тогда получится ровнее и не будет опасности, что мастика поплывет и пойдет пузырями. Ну и бочки обычно повыше чуток бывают
Ну у бочки обычно высота больше ширины. А для кадки - самое оно
Крем под мастику на основе белого шоколада:
Состав:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (можно положить меньше или вообще сахар не класть, т.к. шоколад уже довольно сладкий)
200г сливочного масла
пачка ванильного сахара
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванильный сахар (или ванилин).
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
2)За такой проект ещё и не всяк возьмётся. Вам мой респект!!!
Кусочком поделитесь?
Я-же говорю вкуснотища.
Я с удовольствием, да далековато. Спасибо за приглашение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: