Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот и моя первая бочка

Вот и моя первая бочка Вот моя пробная бочка, мастика из марципана, кожи бисквитные, крем - суфле из сметаны, пропитка малиновый сироп. Марципан накладывала прям на суфле, масляным кремом не обмазывала, вроде бы держится, завтра посмотрю, мастику красила какао+сахарная пудра+вода, боялась что не хватит мастики оставалось совсем немного, хватило тютелька в тютельку и то потому, что очень тонко раскатывала. Жду ваших замечаний
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот и моя первая бочка
  Вот моя пробная бочка, мастика из марципана, кожи бисквитные, крем - суфле из сметаны, пропитка малиновый сироп. Марципан накладывала прям на суфле, масляным кремом не обмазывала, вроде бы держится, завтра посмотрю, мастику красила какао+сахарная пудра+вода, боялась что не хватит мастики оставалось совсем немного, хватило тютелька в тютельку и то потому, что очень тонко раскатывала. Читать полностью
 

Комментарии

svetiksexsi
3 декабря 2011 года
0
а где фото?
svetiksexsi
3 декабря 2011 года
0
ой ...появилась классная !!!!!
МамаЛизина (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
спасибо
МамаЛизина (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий svetiksexsi
Что то сразу не получилось, а сейчас вроде прошло, но хотела два, а получается только одно
Sagita
3 декабря 2011 года
0
МамаЛизина пишет:
но хотела два, а получается только одно
это потому что вы фото не туда пытаетесь вставить
МамаЛизина (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Наверное, но я две попытки сделала, сначала там где сообщение пишут две фотки загрузила, хотела предпросмотр сделать не получилось, потом после редактирования загрузила в верху
Sagita
3 декабря 2011 года
0
НУ ВОТ ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ. А ВЫ ПРОСТО ЗАГРУЗИЛИ И ВСЕ? НАДО БЫЛО НАЖАТЬ СПИСОК ЗАГРУЖЕННЫХ, ПОТОМ ОТТУДА КОД В ТЕКСТ СКОПИРОВАТЬ.
МамаЛизина (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
вот, нужно учиться, в следующий рас надеюсь что все правильно сделаю
Sagita
3 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий МамаЛизина
Наверное, но я две попытки сделала, сначала там где сообщение пишут две фотки загрузила, хотела предпросмотр сделать не получилось, потом после редактирования загрузила в верху

↑   Перейти к этому комментарию
А ТОРТ ПРИКОЛЬНЫЙ, А КАК ИКРА ТАК ПОХОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?
МамаЛизина (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
икру выдавливала из маленькой спринцовки, хорошо что на днях купила (новая, не пользованная ), это удобнее чем из шприца, масло на улице морозила почти в кол у нас -50, выдавливала по две капли
nafanj81
3 декабря 2011 года
0
здорово!
МамаЛизина (автор поста)
3 декабря 2011 года
+1
ЮЛД
3 декабря 2011 года
0
МамаЛизина (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
таня дружина
3 декабря 2011 года
0
МамаЛизина (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Спасибо!!!!
Микадо
3 декабря 2011 года
0
МамаЛизина (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!
samaja_samaja
3 декабря 2011 года
0
МамаЛизина (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Спасибо!!!!
KeyRussOff
3 декабря 2011 года
+1
Тортик прикольный,но выровнян немного неаккуратно.
svetiksexsi
4 декабря 2011 года
0
для первого раза ... идеальный
KeyRussOff
4 декабря 2011 года
0
Человек ведь сказал:
МамаЛизина пишет:
Жду ваших замечаний
и я их дала.
svetiksexsi
4 декабря 2011 года
0
но все равно хороший тортик получился
KeyRussOff
4 декабря 2011 года
+1
Я ведь и не говорила,что он плохой.
МамаЛизина (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Человек ведь сказал:
МамаЛизина пишет:
Жду ваших замечаний
и я их дала.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, мастики было мало раскатывала тоненько, да еще и суфле, поэтому были трудности с выравниванием
Наталья27
4 декабря 2011 года
0
согласна с Инной
Лина Дианова
4 декабря 2011 года
0
Валентина 77
5 декабря 2011 года
0
Великолепная.
МамаЛизина (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Спасибо!!!!!
Валентина 77
5 декабря 2011 года
0
рукодельницам.
Katynya
6 декабря 2011 года
0
Артамиана
9 декабря 2011 года
0
Симпатично получилось!
Насчет выравнивания - обязательно нужно тортик обмазывать кремом под мастику, тогда получится ровнее и не будет опасности, что мастика поплывет и пойдет пузырями. Ну и бочки обычно повыше чуток бывают
МамаЛизина (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Мастика не поплыла, масляный крем у меня мои не любят поэтому не мазала им, ну а насчет высоты значит у меня не бочка а кадка с икрой , а сколько по высоте должна быть бочка? у меня высота торта была 14 см
Артамиана
11 декабря 2011 года
0
Можно в таком случае не масляным кремом обмазывать, а ганашем (горький шоколад + жирные сливки в соотношении 2:1). Под мастику обязательно нужен соответствующий крем. Иначе она будет таять.
Ну у бочки обычно высота больше ширины. А для кадки - самое оно
МамаЛизина (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
В летнее время, я вообще всегда пользуюсь кремом взбитые сливки, а вот зимой с этим продуктом у нас проблема, живу в Якутии в поселке у нас тут вообще проблема с нужными продуктами, магазины как сельпо все возят одинаковые продукты, только цены у всех разные маршмелоу вообще не найти, единственное что привозят это косички из маршмелоу и те по 50 рублей, так что особо не накупишься, вот так
Артамиана
11 декабря 2011 года
0
Понятно... тогда есть варианты кремов под мастику, в которые меньше масла идет, чем в масло+сгущенка: белково-масляный или заварной на желтках с добавлением масла, либо крем с белым шоколадом (это то, что я пробовала сама, - на них мастика себя хорошо ведет).
МамаЛизина (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Белково-масляный и заварной знаю это я делала, а вот крем с белым шоколадом я не знаю, а можно рецептик?
Артамиана
12 декабря 2011 года
+1
Я делала вот такой:

Крем под мастику на основе белого шоколада:
Состав:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (можно положить меньше или вообще сахар не класть, т.к. шоколад уже довольно сладкий)
200г сливочного масла
пачка ванильного сахара

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванильный сахар (или ванилин).
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
МамаЛизина (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Это интересно, на новый год обязательно попробую сделать, спасибо большое за рецептик
Артамиана
12 декабря 2011 года
0
Не за что! Удачи!
Ирэн73
11 декабря 2011 года
0
МамаЛизина пишет:
Жду ваших замечаний
1)Замечаю: Красота неописуемая и наверное такая-же вкуснатища.
2)За такой проект ещё и не всяк возьмётся. Вам мой респект!!!

Кусочком поделитесь?
МамаЛизина (автор поста)
11 декабря 2011 года
+1
Спасибо Ирина, за такие слова,очень, очень приятно В общемто тортиками я занимаюсь давно, но именно мастичные - это совсем недавно это второй тортик, первый был для сына но выставлять я его не хочу потому что во первых первый, во вторых не совсем удачный как бы сказать проба пера, ну а этот себе на день рождение ваяла, и правда был очень вкусный суфле сметанное я на глаз делала, впрочем кремы всегда на глаз и еще со своими вставками в рецепт, иногда ругаю себя что не записываю какую отсебятину добавила . Приходите Ирина, обязательно угощу
Ирэн73
11 декабря 2011 года
0
МамаЛизина пишет:
тортиками я занимаюсь давно
Вот-вот, а у меня терпения не хватает. Вернее не каждому дано.

МамаЛизина пишет:
и правда был очень вкусный суфле сметанное я на глаз делала,
Я-же говорю вкуснотища.

МамаЛизина пишет:
Приходите Ирина, обязательно угощу
Я с удовольствием, да далековато. Спасибо за приглашение.
Лапуллитта
31 декабря 2011 года
0
и кто слопал такую красоту?
МамаЛизина (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
Слопали все друзья мои которые на мой День рождения пришли
Лапуллитта
31 декабря 2011 года
0
и как? очаровались?
МамаЛизина (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
А то, это им в диковинку, я их всегда тортиками баловала всякими, а такое первый раз сделала, охов и ахов была куча, все были довольные
Лапуллитта
1 января 2012 года
0
это классно!! приятно когда хвалят а не лопают как так и надо
Елена мама Карины
1 января 2012 года
0
Тортик просто замечательный!!!!
МамаЛизина (автор поста)
1 января 2012 года
0
Спасибо !!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам