Солнечный суп))
Я редко пишу в СМ о кулинарных экспериментах, удачах и подвигах, т. к. их у меня бывает редко
Я очень люблю готовить, но готовлю обычно быстро и просто. И именно такими блюдами из серии "быстро и просто" пополняется мой список кулинарных возможностей.
Сегодня наш дом похож на смеь госпиталя и игровой комнаты. Повсюду разбросаны игрушки и стоят коробочки с лекарствами, салфетки и чашки
Мы с Михой болеем уже оба (как всегда) Вчера доктор прописал Мышонку антибиотик, т. к. инфекция начала опускаться в трахею. А там и до бронхов недалеко
Перспектива все выходные просидеть дома совсем не вдохновляет
Но делать нечего...
Обед никто не отменял, а к выходным холодильник обычно не блещет количеством продуктов, а тем более чего-то готового, что можно было бы разогреть. Я решила сварить суп. Тыквенный суп-пюре. У меня просто нашелся кусок небольшой тыквы и как-то сложилось с остальными ингредиентами
И рецепты этого почему-то французского супа так и попадались мне на глаза. И я решилась, не смотря на глубокий скепсис моих мужчин
Короче, рецепт:
- тыква - 0,5 кг очищенной и порезанной на кусочки мякоти;
- картофель - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- имбирь - 1,5 см небольшого корня;
- лук репчатый - 1 средняя луковица;
- лук порей (это мое ноу-хау);
- масло сливочное - 50 гр;
- масло растительное;
- сливки жирные (у меня было только молочко) - 100 мл;
- зелень для украшения;
- тыквенные семечки (наверное, прикольно, но у меня их не было)
Готовится максимально просто:
Тыкву и картошку залить водой и варить до полуготовности. Порезать мелко лук, чеснок, имбирь. На сковороде на смеси растительного и сливочного масла немного обжарить имбирь, чеснок, смесь лука. Цвета никакого получать не нужно. До прозрачности вполне хватит. Перегрузить содержимое сковороды в суп, посолить по вкусу. Я в этом месте добавила немного молока. Если есть сливки, то можно их добавить уже после пюрирования. Доварить овощи до мягкости. Блендером сделать пюре. Добавить сливки и прогреть на плите, помешивая.
Итого заняло с подготовкой минут 30. А это мне вполне подходит
Некоторые кулинарные монстры и маньяки добавляют бренди, кладут больше имбиря, не кладут картошки. Но у меня была задача сделать суп для всех, т. е. для человеков от 2-х до 40 лет, поэтому я обошлась своими составляющими.
Украсить рубленной зеленью, рубленными, прогретыми на сухой сковороде и порезанными тыквенными семечками. Можно подавать с гренками. Но мои ребята ели с белым хлебом с маслом.
Веселенько выглядело!
Скажу одно: мужчинам моим понравилось.
Нам с Мышонком еще и полезно было, т. к. супчик такой консистенции хорошо прогревает все внутри. Рекомендую

Сегодня наш дом похож на смеь госпиталя и игровой комнаты. Повсюду разбросаны игрушки и стоят коробочки с лекарствами, салфетки и чашки




Обед никто не отменял, а к выходным холодильник обычно не блещет количеством продуктов, а тем более чего-то готового, что можно было бы разогреть. Я решила сварить суп. Тыквенный суп-пюре. У меня просто нашелся кусок небольшой тыквы и как-то сложилось с остальными ингредиентами


Короче, рецепт:
- тыква - 0,5 кг очищенной и порезанной на кусочки мякоти;
- картофель - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- имбирь - 1,5 см небольшого корня;
- лук репчатый - 1 средняя луковица;
- лук порей (это мое ноу-хау);
- масло сливочное - 50 гр;
- масло растительное;
- сливки жирные (у меня было только молочко) - 100 мл;
- зелень для украшения;
- тыквенные семечки (наверное, прикольно, но у меня их не было)

Готовится максимально просто:
Тыкву и картошку залить водой и варить до полуготовности. Порезать мелко лук, чеснок, имбирь. На сковороде на смеси растительного и сливочного масла немного обжарить имбирь, чеснок, смесь лука. Цвета никакого получать не нужно. До прозрачности вполне хватит. Перегрузить содержимое сковороды в суп, посолить по вкусу. Я в этом месте добавила немного молока. Если есть сливки, то можно их добавить уже после пюрирования. Доварить овощи до мягкости. Блендером сделать пюре. Добавить сливки и прогреть на плите, помешивая.
Итого заняло с подготовкой минут 30. А это мне вполне подходит

Некоторые кулинарные монстры и маньяки добавляют бренди, кладут больше имбиря, не кладут картошки. Но у меня была задача сделать суп для всех, т. е. для человеков от 2-х до 40 лет, поэтому я обошлась своими составляющими.
Украсить рубленной зеленью, рубленными, прогретыми на сухой сковороде и порезанными тыквенными семечками. Можно подавать с гренками. Но мои ребята ели с белым хлебом с маслом.
- Поделиться

Веселенько выглядело!

Скажу одно: мужчинам моим понравилось.
- Поделиться

Нам с Мышонком еще и полезно было, т. к. супчик такой консистенции хорошо прогревает все внутри. Рекомендую

Комментарии
А что там у тебя на блюдце такое интересненькое - сухарики?
Спасибо за рецепт, утащила в избранное
А кашку тыквенную тоже никак?
"Давать" чеснок и имбирь - это, пожалуй сильно сказано. С тех пор как Мышонок перешел на наш стол полностью, а это лет после 2-х, и только потому, что мы едим семейно полезную еду, он потихоньку приобщается к специям. Я люблю добавить чеснок, когда курицу запекаю, в соус для мяса или индейки... В небольших количествах, конечно. Так и он в мизерных количествах пробует
Наверное, с чесноком подождем ещё... меня иногда подмывает кинуть кусочек в пароварку, чтобы овощи-фрикадельки вкуснее были. Но нам пока рановато
↑ Перейти к этому комментарию
А вы выздоравливайте скорее с Мишуткой!!! Болеть вместе с ребенком ужасно
посиделки дома во время болезни дочки - меня тоже часто наталкивали на кулинарные изыски *каша из топора. Но ты - молодец! выбор твой - замечательный! суп пюре вообще классная вещь. я как то делала гороховый (все варится - потом перетирается...... начинаешь чувствовать себя маленькой девочкой, которой сварили супчик чтобы не жевать
пусть всегда будет здоров Миша и пусть всегда у тебя будет вкусный суп!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: