Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солнечный суп))

Я редко пишу в СМ о кулинарных экспериментах, удачах и подвигах, т. к. их у меня бывает редко
Я очень люблю готовить, но готовлю обычно быстро и просто. И именно такими блюдами из серии "быстро и просто" пополняется мой список кулинарных возможностей.

Сегодня наш дом похож на смеь госпиталя и игровой комнаты. Повсюду разбросаны игрушки и стоят коробочки с лекарствами, салфетки и чашки Мы с Михой болеем уже оба (как всегда) Вчера доктор прописал Мышонку антибиотик, т. к. инфекция начала опускаться в трахею. А там и до бронхов недалеко Перспектива все выходные просидеть дома совсем не вдохновляет
Но делать нечего...

Обед никто не отменял, а к выходным холодильник обычно не блещет количеством продуктов, а тем более чего-то готового, что можно было бы разогреть. Я решила сварить суп. Тыквенный суп-пюре. У меня просто нашелся кусок небольшой тыквы и как-то сложилось с остальными ингредиентами
И рецепты этого почему-то французского супа так и попадались мне на глаза. И я решилась, не смотря на глубокий скепсис моих мужчин

Короче, рецепт:

- тыква - 0,5 кг очищенной и порезанной на кусочки мякоти;
- картофель - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- имбирь - 1,5 см небольшого корня;
- лук репчатый - 1 средняя луковица;
- лук порей (это мое ноу-хау);
- масло сливочное - 50 гр;
- масло растительное;
- сливки жирные (у меня было только молочко) - 100 мл;
- зелень для украшения;
- тыквенные семечки (наверное, прикольно, но у меня их не было)

Готовится максимально просто:

Тыкву и картошку залить водой и варить до полуготовности. Порезать мелко лук, чеснок, имбирь. На сковороде на смеси растительного и сливочного масла немного обжарить имбирь, чеснок, смесь лука. Цвета никакого получать не нужно. До прозрачности вполне хватит. Перегрузить содержимое сковороды в суп, посолить по вкусу. Я в этом месте добавила немного молока. Если есть сливки, то можно их добавить уже после пюрирования. Доварить овощи до мягкости. Блендером сделать пюре. Добавить сливки и прогреть на плите, помешивая.

Итого заняло с подготовкой минут 30. А это мне вполне подходит

Некоторые кулинарные монстры и маньяки добавляют бренди, кладут больше имбиря, не кладут картошки. Но у меня была задача сделать суп для всех, т. е. для человеков от 2-х до 40 лет, поэтому я обошлась своими составляющими.

Украсить рубленной зеленью, рубленными, прогретыми на сухой сковороде и порезанными тыквенными семечками. Можно подавать с гренками. Но мои ребята ели с белым хлебом с маслом.


Веселенько выглядело!

Скажу одно: мужчинам моим понравилось.

Нам с Мышонком еще и полезно было, т. к. супчик такой консистенции хорошо прогревает все внутри. Рекомендую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солнечный суп))
Я редко пишу в СМ о кулинарных экспериментах, удачах и подвигах, т. к. их у меня бывает редко Я очень люблю готовить, но готовлю обычно быстро и просто. И именно такими блюдами из серии "быстро и просто" пополняется мой список кулинарных возможностей.
Сегодня наш дом похож на смеь госпиталя и игровой комнаты. Читать полностью
 

Комментарии

Вегераля
3 декабря 2011 года
+1
UshTanya пишет:
Вчера доктор прописал Мышонку антибиотик, т. к. инфекция начала опускаться в трахею
Тоже самое 2 недели назад Выздоравливайте поскорее А супчик супер, завтра и я такой приготовлю
А что там у тебя на блюдце такое интересненькое - сухарики?
UshTanya (автор поста)
3 декабря 2011 года
+1
Мишка любит, чтобы бутерброд с маслом был на квадратики порезан Думаю, с сухарями или с гренками будет супер
Вегераля
3 декабря 2011 года
0
У меня Лиза совсем масла не ест
Xeniya_A
4 декабря 2011 года
+1
Выздоравливайте скорее!
Спасибо за рецепт, утащила в избранное У меня уже какое-то время тыква лежит, не знаю, что с ней делать (после того, как малышки невзлюбили овощное пюре). Правда, чеснок и имбирь им, наверное, рановато... а Вы с какого возраста начали их сыну давать?
UshTanya (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
Спасибо! Стараемся
А кашку тыквенную тоже никак? Мишка лопает с удовольствием.
"Давать" чеснок и имбирь - это, пожалуй сильно сказано. С тех пор как Мышонок перешел на наш стол полностью, а это лет после 2-х, и только потому, что мы едим семейно полезную еду, он потихоньку приобщается к специям. Я люблю добавить чеснок, когда курицу запекаю, в соус для мяса или индейки... В небольших количествах, конечно. Так и он в мизерных количествах пробует
Xeniya_A
4 декабря 2011 года
+1
тыквенную - это пшённую с тыквой? Надо попробовать. Я в каши добавляю фруктовое пюре (чтобы уж наверняка съели ).
Наверное, с чесноком подождем ещё... меня иногда подмывает кинуть кусочек в пароварку, чтобы овощи-фрикадельки вкуснее были. Но нам пока рановато
UshTanya (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
А знаешь, я люблю не пшенную, а рисовую. Она нежнее и вкуснее. Еще туда резанный изюмчик, молочко, маслице М-м-м-м... Попробуй. Так и тыква пойдет. А еще моя подруга как-то тыкву запекала в духовке кусочками, а потом посыпала сахарной пудрой. Детвора лопала как конфеты. Я подзабыла об этом рецепте. Нужно попробовать А я обещала своим крем-суп из брокколи Буду экспериментировать дальше
NataliFox
4 декабря 2011 года
+1
UshTanya пишет:
не пшенную, а рисовую. Она нежнее и вкуснее
Зря ты так про пшенку. У меня есть любимый рецептик пшеной каши с творогом и изюмом, томится в духовке. Очень нежная и вкусная!!!
UshTanya (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
NataliFox пишет:
У меня есть любимый рецептик пшеной каши с творогом и изюмом, томится в духовке. Очень нежная и вкусная!!!
Делись давай
Xeniya_A
4 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий UshTanya
А знаешь, я люблю не пшенную, а рисовую. Она нежнее и вкуснее. Еще туда резанный изюмчик, молочко, маслице М-м-м-м... Попробуй. Так и тыква пойдет. А еще моя подруга как-то тыкву запекала в духовке кусочками, а потом посыпала сахарной пудрой. Детвора лопала как конфеты. Я подзабыла об этом рецепте. Нужно попробовать А я обещала своим крем-суп из брокколи Буду экспериментировать дальше

↑   Перейти к этому комментарию
аж слюнки потекли ) попробую
Мама Helen
4 декабря 2011 года
+1
Замечательный рецепт! Приготовлю! Спасибо большое!
UshTanya (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
NataliFox
4 декабря 2011 года
+1
Интересный рецепт. Надо попробовать.
А вы выздоравливайте скорее с Мишуткой!!! Болеть вместе с ребенком ужасно
UshTanya (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
Пытаюсь. Блин, вторые выходные дома просидеть Я скоро рычать начну
Вера Никова
12 декабря 2011 года
+1
Здравствуй, Таня!
посиделки дома во время болезни дочки - меня тоже часто наталкивали на кулинарные изыски *каша из топора. Но ты - молодец! выбор твой - замечательный! суп пюре вообще классная вещь. я как то делала гороховый (все варится - потом перетирается...... начинаешь чувствовать себя маленькой девочкой, которой сварили супчик чтобы не жевать ). Не сомневаюсь, что было вкусно. Надеюсь вы уже поправились. Тыкву я лично применила в дрожжевое тесто - потушила мякоть и добавила в тесто: оно вышло красивого желтого цвета, и говорят тесто с подобными добавками долго не черствеет.
пусть всегда будет здоров Миша и пусть всегда у тебя будет вкусный суп!!
Печушка21
31 августа 2013 года
0
Спасибо
UshTanya (автор поста)
31 августа 2013 года
0
На здоровье!!!
Бона812
21 сентября 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам