Пора лепить драконов к новому году!
Кухня это такое волшебное место, где можно не только еду готовить, но и еще как нибудь поколдовать! Давайте своим детишкам игрушку сказочную сделаем. Дракона из ничего и по быстрому! Н у не совсем из ничего, а из соленого теста
Берем стакан муки, полстакана соли и воды 125 мл. И дальше можно поэкспериментировать - если столовую ложку ложку растительного масла добавить, тесто будет эластичным, а если ложку ПВА, тогда игрушечка будет очень крепкой.

Ну вот, тесто замесили, теперь пусть отдохнет пару часиков и можно начинать!
Три головы сделаем или на двух остановимся? Ну ладно, пусть будут близнецы!


Все детали кисточкой смачиваем водой и приклеиваем

Неровности и шероховатости также мокрой кисточкой сглаживаем

Можно сушить на воздухе, только это долго, лучше запечь в духовке при температуре 50 градусов приблизительно от 1,5 до 2 часов.
А теперь можно раскрасить!
Берем стакан муки, полстакана соли и воды 125 мл. И дальше можно поэкспериментировать - если столовую ложку ложку растительного масла добавить, тесто будет эластичным, а если ложку ПВА, тогда игрушечка будет очень крепкой.

Ну вот, тесто замесили, теперь пусть отдохнет пару часиков и можно начинать!
- Поделиться

Три головы сделаем или на двух остановимся? Ну ладно, пусть будут близнецы!


Все детали кисточкой смачиваем водой и приклеиваем
- Поделиться


Неровности и шероховатости также мокрой кисточкой сглаживаем

- Поделиться

Можно сушить на воздухе, только это долго, лучше запечь в духовке при температуре 50 градусов приблизительно от 1,5 до 2 часов.
А теперь можно раскрасить!
+21 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: