Вязаный филейный зонтик

А началось все с телефонного звонка моей кумы и её вопроса, смогу ли я связать зонтик. Я не очень долго думая согласилась, но попросила времени порыться в интернете и изучить данную тему. За несколько часов я скопила приличную коллекцию схем, фотографий и видео-уроков, а так же нашла рекомендованную цену за работу. И получила согласие от клиента!!! Надобно добавить, что это первый мой заказ в таком объеме, и это самая большая сумма, на сегодняшний день, заработанная вязанием.
Ну а дальше началось, клиенты поинтересовались, можно ли изобразить Эйфелеву башню. Тут я вспомнила про технику филейного вязания. И срока мне дали всего 7 дней. Однако трудности начались при составлении схемы, от банального отсутствия дома любых чертежных принадлежностей, до отсутствия на компьютере программы для создания мозаичных рисунков. Первое исправила походом в канцелярский магазин. Кто бы мог подумать, что для вязания заказа нужен циркуль



Ну вот на вторые сутки, я наконец, приступила к вязанию. Два дня работы, с перерывами только на еду (поесть и приготовить) и сон. К концу второго дня, пришлось распускать полтора дня работы, так как последний вариантт схемы, годился для вязанного полотна в свободном состоянии, а не в натянутом на каркас. И вот опять, сидение за компьютером, перемеряние петель и новая схема... На совести гадко, потерян огромный кусок работы, а главное времени.
С утра третьего дня, опять за работу, график уплотнился. К концу "смены" на средний палец, на который ложиться крючок, приходилось накладывать марлевую повязку, что бы не было больно. Из-за такой спешки и объемов работы пальцы элементарно не успевали отдыхать за ночь, а утром приходилось приступать опять...
Муж сказал, что я очень фанатично отношусь к работе :

+117 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
http://s39.radikal.ru/i083/1112/e6/ef04e88627e7.jpg или вот
, китайского производства. Но покупала его не я, а заказчики. Родной чехол снялся, а на его место пришился кружевной. Все просто.
Натыкалась на них, на вязаных неоднократно.
Но все никак не пойму, а для чего они? Куда с ними гулять?
Или я очень практично подхожу к вешам?
надо подумать, может стоит связать кому-нить...
да еще и в такой срок!
а скажите- сектора состоят из цельного полотна или связаны там где спицы?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: