Жалоба на Первый канал, вводящий в заблуждение.

Избиратель Евгений Маркитанов подал жалобу в ЦИК на Первый канал из-за упоминаний партии «Единая Россия». По его мнению, в сюжетах новостных программ канала об успехах в социальной сфере упоминания партии власти неуместны и могут нарушать закон «О выборах депутатов Госдумы», сообщает ассоциация «Голос», которая будет представлять интересы этого гражданина.
«Цель трансляции репортажей о социальных проектах, якобы реализуемых, судя по сюжетам, «Единой Россией» (а на самом деле финансируемых и исполняемых государственными и муниципальными органами) – очевидна – повысить доверие избирателей к данной партии, создать у избирателей впечатление о заботе членов партии о наименее защищенных слоях избирателей, что должно повысить голоса поддерживающих их на выборах избирателей. Ничем иным не объясняется агрессивная «информационная» атака телезрителей «социальными» проектами «Единой России», – говорится в жалобе Маркитанова, поданной в ЦИК юристами «Голоса».
В жалобе речь идет о двух сюжетах Первого канала.
В первом сюжете, вышедшем в эфир 9 ноября, речь шла о новом доме престарелых, построенном в Воронежской области.
Строительство велось на средства областного бюджета и Пенсионного фонда, однако ведущая Екатерина Андреева, читающая текст за кадром, говорит об этом как о проекте «Единой России».
«Проект «Дома-интерната XXI века» поддерживает партия «Единая Россия», – объясняла телезрителям ведущая, после чего в кадре появляется изображение логотипа партии на стенде, установленном в интернате.
В сюжете от 14 ноября говорится о новом интернате для детей-инвалидов в подмосковном Сергиевом Посаде, также построенном на бюджетные средства. Тем не менее в репортаже журналиста Александра Калякина был синхрон депутата-единоросса Владимира Крупенникова, сам репортер рассказывал, что «федеральная программа «Доступная среда» при поддержке «Единой России» теперь работает во всей стране». «Газета.Ru»
P.S. В поддержку ЕР брошен весь административный ресурс и делается это абсолютно открыто и бестыдно, все министры, руководители агенств регионального уровня разъезжают в рабочее время по местным администрациям, собирают совещания и требуют поддержать ЕР. Помимо этого за счет средств гос. бюджета для местных администраций покупается техника и прочее на сумму в среднем 15 тыс. населения - 1 миллион рублей и преподносится, как помощь ЕР.
ЕР не сможет стать партией большинства в Думе даже с помощью фальсификаций выборов, если же это произойдет, то призывать на баррикады будут не только националисты, но и другие политические партии, время "предсказуемых выборов" прошло. Рост цен, недовольство властью "подогрев" общества полярно-противоположными силами может привести к непредсказуемым последствиям.
http://zakon-i-poryadok.com/blog/43970711959/ZHaloba-na-Pervyiy-kanal,-vvodyaschiy-v-zabluzhdenie
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: