"Фаршированная тыква"
Ингредиенты для "Фаршированная тыква"
Тыква (маленькая, диаметр 15-18 см) — 1 шт
Фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сметана
Масло растительное
Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
Петрушка (зелень, свежая и сушеная)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый; по вкусу)
Приправа (для фарша, универсальная; по вкусу)
С тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть.
"Горшочек" из тыквы, слегка посыпать солью, сушеной зеленью петрушки.
Лук и мякоть тыквы нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить овощи на растительном масле.
В фарш добавить соль, перец, приправу, перемешать.
Обжарить фарш на растительном масле.
Смешать фарш с овощами, добавить сметану, перемешать.
Наполнить тыквенный "горшочек" начинкой.
Накрыть тыквенной "крышечкой". Поместить в рукав для запекания.
Запекать 25 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
Затем разрезать пакет, снять "крышечку", посыпать начинку сыром, поставить в духовку еще на 5 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru
Тыква (маленькая, диаметр 15-18 см) — 1 шт
Фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сметана
Масло растительное
Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
Петрушка (зелень, свежая и сушеная)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый; по вкусу)
Приправа (для фарша, универсальная; по вкусу)
С тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть.
"Горшочек" из тыквы, слегка посыпать солью, сушеной зеленью петрушки.
Лук и мякоть тыквы нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить овощи на растительном масле.
В фарш добавить соль, перец, приправу, перемешать.
Обжарить фарш на растительном масле.
Смешать фарш с овощами, добавить сметану, перемешать.
Наполнить тыквенный "горшочек" начинкой.
Накрыть тыквенной "крышечкой". Поместить в рукав для запекания.
Запекать 25 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
Затем разрезать пакет, снять "крышечку", посыпать начинку сыром, поставить в духовку еще на 5 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: