Нарезка "Дракон" к Новому году. И не только)))
Прочла тему - https://www.stranamam.ru/post/2174773/#com12793451 и, открыв ссылки, которые мамочки накидали решила, что создам альбом с фотографиями нарезок. Уж больно жаль просто открыть и закрыть фотографии.
Вот нарезка "Дракон".
Техника нарезки овощей взята из специального выпуска газеты "Скатерть-самобранка" - "Готовим красиво и вкусно", а дракон сложился уже сам собою.
Нам понадобится:
Три крепких некрупных помидора.
Один длинный тоже крепкий салатный огурец.
Огурчики нарезать веером, немного недорезая до конца. Развернуть, прижав ножиком.
Помидоры (крепкие, некрупные) разрезать пополам, сначала вырезать треугольный сегмент в центре, резать наискосок к центру, прорезая полностью до середины, чтобы каждый ломтик помидора мог выниматься с каждой стороны по-отдельности, сдвинуть ломтики лесенкой и накрыть срез полоской перчика или огурчика.
Надеюсь на фото всё видно.
Ну а рот дракона - это совсем просто - половинка помидора надрезается веером, в неё вставляются пластики огручика. Так можно нарезать яйца, редис, морковь, свёклу - смотрится очень нарядно.
Нашла здесь - http://forum.say7.info/post975024.html?mode=print
А вот альбом с фотограциями - https://www.stranamam.ru/album/2175475/.
Выбирайте любую на вкус!!!
А вот здесь - очень красивые овощные нарезки - http://home-restaurant.ru/zakuski/ovoshhnaya-narezka/
Вот нарезка "Дракон".

Техника нарезки овощей взята из специального выпуска газеты "Скатерть-самобранка" - "Готовим красиво и вкусно", а дракон сложился уже сам собою.
Нам понадобится:
Три крепких некрупных помидора.
Один длинный тоже крепкий салатный огурец.

Огурчики нарезать веером, немного недорезая до конца. Развернуть, прижав ножиком.

Помидоры (крепкие, некрупные) разрезать пополам, сначала вырезать треугольный сегмент в центре, резать наискосок к центру, прорезая полностью до середины, чтобы каждый ломтик помидора мог выниматься с каждой стороны по-отдельности, сдвинуть ломтики лесенкой и накрыть срез полоской перчика или огурчика.
Надеюсь на фото всё видно.
Ну а рот дракона - это совсем просто - половинка помидора надрезается веером, в неё вставляются пластики огручика. Так можно нарезать яйца, редис, морковь, свёклу - смотрится очень нарядно.
Нашла здесь - http://forum.say7.info/post975024.html?mode=print
А вот альбом с фотограциями - https://www.stranamam.ru/album/2175475/.
Выбирайте любую на вкус!!!
А вот здесь - очень красивые овощные нарезки - http://home-restaurant.ru/zakuski/ovoshhnaya-narezka/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: