Рецепты для микроволновки - Бутерброд

2 ломтика хлеба;
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
2 ст. ложки нарубленных маринованных или соленых огурцов;
1 луковица;
1/4 банки майонеза;
1/4 чайной ложки перца;
1 ст. ложка тертого сыра.
2 ломтя белого хлеба намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, соленый огурец и луковицу изрубить, перемешать и заправить майонезом. На каждый бутерброд горкой выложить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в печи 40 — 50 с
Сырный бутерброд с ветчиной
2 ломтя хлеба;
15 — 20 г масла;
2 тонких ломтика жирной ветчины;
25 г сыра ломтиками.
Два ломтя белого или черного хлеба удлинённой формы намазать тонким слоем масла (маргарина), на каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать красным (не жгучим перцем) и накрыть ломтиком сыра. Положить на салфетку и фольгу на тарелку, готовить 30 — 40 с, при этом сыр и ветчина должны немного оплавиться. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром.
Бутерброд с морковью и сыром
2 куска хлеба;
1 ст. ложка масла;
200 г моркови;
25 г толченого сыра;
1 ст. ложка сухарей;
1 ст. ложка рубленого зеленого лука;
соль по вкусу.
Два куска белого хлеба удлиненной формы поместить на салфетке в печке и подсушить при полной мощности 25 — 30 с. Ломтики намазать маслом и вдоль положить в ряд разрезанные вдоль на 4 части вареные морковки. Посыпать сверху смесью из сухарей и толченого сыра, а также рубленым зеленым луком. Готовить при полной мощности 40 — 50 с.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: