Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супчики диетические



Супчик с фрикадельками домашний

Диетический супчик, очень вкусный.
фрикадельки могут быть из любого мяса. У меня-фарш из индюшиного филе. В фарш добавляю только яйцо, соль, немного перца. В кипящую воду кладу чайной ложечкой. Все ингридиенты закладываю одновременно с фрикадельками:картофель, немного риса, лук, морковь, сладкий перец. Все нарезаю произвольно. Только морковь тру крупно. Соль по вкусу. В конце добавляю зелень.
В тарелку -немного сметаны. Приятного аппетита!
А, если заменить картофель сельдерем, а сметану йогуртом, суп будет еще более диетическим.




А это обычный зеленый борщ. В нем нет картофеля. Вместо него корень сельдерея и топинамбур. Можно добавить кружочки крутого яйца. Но я люблю немного взбить вилкой сырое яйцо. И перед выключением, помешивая, медленно влить его в борщ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супчики диетические
 
Супчик с фрикадельками домашний
Диетический супчик, очень вкусный.
фрикадельки могут быть из любого мяса. У меня-фарш из индюшиного филе. В фарш добавляю только яйцо, соль, немного перца. В кипящую воду кладу чайной ложечкой. Все ингридиенты закладываю одновременно с фрикадельками:картофель, немного риса, лук, морковь, сладкий перец. Все нарезаю произвольно. Только морковь тру крупно. Читать полностью
 

Комментарии

наилюша
30 ноября 2011 года
0
Как нельзя кстати!Только что с дочерью говорили о том,чтобы приготовить что-нибудь диетическое.И вот-ваш рецепт!Обязательно приготовим!Спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
приятного аппетита!
Yuliyana
30 ноября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
На здоровье!
Anetta-an
30 ноября 2011 года
0
Обожаю такие супчики! Мама моя так готовит, спасибо за рецептики, что-то такое легкое хочется.
Сима Пекер (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
Вот и мне перемены захотелось
tigrenok_2004
1 декабря 2011 года
0
Я такие супчики люблю, с детства приучена. Жаль, что муж только на мясном бульоне ест
НаталияКиев
1 декабря 2011 года
0
я тоже в некоторые супы выливаю яйцо. Но вот зеленый борщ с другими ингредиентами надо попробовать. Жаль только щавля у нас сейчас нет.
Сима Пекер (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Некоторые используют только шпинат или ботву свеклы.
.Я кладу пополам шпинат и щавель.
НаталияКиев
1 декабря 2011 года
0
Сима Пекер пишет:
Я кладу пополам шпинат и щавель.
не уверена, что шпинат хорошо подвергать термообработке, не знаю. Я иногда щавель и крапиву кладу.
Сима Пекер (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Я знаю,что и крапиву используют.Моя бабушка варила с ней.Но у нас я её вообще не видела нигде.Еще она варила и лебеду.А шпинат употребляют и в сыром,и в вареном виде.Вот почитайте
http://www.wday.ru/food/healthy/_article/shpinat-polza-ireczepty/5/ Шпинат: польза и рецепты
"Молодой шпинат кладут в салаты и соусы-дипы, а более старые, грубоватые листья отваривают на пару, обжаривают или тушат. Из шпината готовят супы-пюре и зеленые щи, для кислинки листья шпината смешивают с щавелем."
НаталияКиев
1 декабря 2011 года
0
хорошо, благодарю.
Сима Пекер (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Не за что.А щавель и шпинат многие варят отдельно,потом протирают и уже в таком виде добавляют.Я и муж любим,что бы листики чувствовались.Вначале варю все,кроме шпината и щавеля до готовности.Шпинат,щавель,з. лук и много разной зелени нарезаю,всыпаю в кастрюлю.и варю минут 5-6.Потом ввожу яйцо,выключаю.
НаталияКиев
2 декабря 2011 года
0
я тоже щавель варю ровно до закипания, а зеленый лук и другую зелень вообще могу положить в готовый суп.
Сима Пекер (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Я прямо в тарелку насыпаю немного зелени.И, кроме этого,кладу в кастрюлю.Так ароматней,если прокипит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам