Чёрная икра!!!

Детям до 3 лет икру следует давать с осторожностью, т. к. у них еще полностью не сформирована работа желудочно-кишечного тракта. Нужно также учитывать склонность к пищевой аллергии. А после 3-х лет в небольшом количестве икра будет очень полезна для роста и развития ребенка, в том числе, интелектуального. Жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на гиперактивных детей, имеющих проблемы с чтением. В результате их потребления наблюдается значительное улучшение по таким симптомам, как трудность обучения, беспокойство и гиперактивность.
Может кто нибудь кормил таких малеьких икрой, поделитесь!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
каши любит а вот гречневую
печень, мясо, рыба, яичный желток, гречневая, перловая и овсяная крупы, ржаной хлеб, бобовые, фрукты и фруктовые соки, капуста. Значит может прикорм вводить надо или питание самой по лучше сделать чтобы молочко питательным было. может Вам икру поесть. я серьезно.
↑ Перейти к этому комментарию
железо можно не только из мяса добывать, а из яблок, из гречки, из облепихи, смородины, капуста белая, помидоры, кстати картошка в мундире тоже содержит много железа. гранаты.. но я не знаю, можно ли в таком возрасте.
вопрос о натуральности продукта? если в качестве уверены, то почему бы и нет-это мое мнение, но решать вам
вопрос о натуральности продукта? если в качестве уверены, то почему бы и нет-это мое мнение, но решать вам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В предыдущей статье причины низкого и высокого гемоглобина были рассмотрены основные причины, приводящие к снижению гемоглобина. Одной из причин является алиментарная, то есть недостаточное поступление в организм веществ, необходимых для синтеза гемоглобина. Так как гемоглобин является железосодержащим белком, то соответственно для его образования необходимы аминокислоты и железо. Дефицит аминокислот восполняется при полноценном питании, в котором достаточно белков как животного, так и растительного происхождения. А вот с восполнением дефицита железа дела обстоят посложнее, т.к. не все продукты употребляемые нами в пищу содержат достаточное количество железа, а некоторые из них не содержат его вообще. Именно поэтому для предотвращения развития железодефицитной анемии, а также для ее лечения, необходимо включить в рацион продукты богатые железом. Для сравнения в таблице указаны продукты с содержанием в них железа.
Продукты повышающие гемоглобин в крови.
В нижеуказанной таблице приведены продукты содержащие железо:Продукт Содержание железа
мг/100 г продукта Продукт Содержание железа
мг/100 г продукта
Пивные дрожи
16-19 Бананы 0.7-0.8
Моллюски вареные
25-30
Белок яичный
0.2-0.3
Патока
18-22
Брокколи вареная
1.0-1.2
Отруби пшеничные
18-20
Цыпленок жареный
0.7-0.8
Мясо кролика 4-5 Картофель
0.8-1.0
Печень свиная
18-20 Персики 4-4.5
Бобы
5-6 Кукуруза 0.8-1.0
Грибы сушеные 30-35 Коровье молоко
0.05-0.07
Грибы свежие
5-6 Салат 0.5-0.6
Гречка 7-8 Помидоры 0.6-0.7
Печень телячья 9-11 Свекла 1.0-1.4
Какао 12-14 Пшеничная мука 3-3.5
Капуста морская 15-17 Морковь 0.7-1.2
Сердце 6-7 Макароны 1.0-1.2
Язык говяжий 5-6 Мед 0.9-1.0
Миндаль 4-5 Яблоки 0.5-2.2
Яичный желток
6-8 Манная крупа 1.0-1.2
Мясо индюшачье 3-5 Малина 1.6-1.8
Как видно из таблицы, наибольшее содержание железа находится в моллюсках, патоке, печени, почках, сердце, морской капусте, яичком белке, грибах, пшеничных отрубях, поэтому именно эти продукты повышают уровень гемоглобина. Наименьшее количество железа содержится в молоке, яичном белке, помидорах, салате, кукурузе, бананах. Так что, если вы находитесь исключительно на молочной диете, то железа в вашем рационе хватать не будет. Нужно еще учитывать, что всасывание железа из мясных продуктов составляет 20-30%, а из растительных продуктов всего 3-5%. Хотя всасываемость железа из растительных продуктов можно значительно улучшить, если совместить с приемом продуктов богатых витамином С, который способствует лучшему усвоению железа из растительных продуктов. Витамин В12 также способствует лучшему усвоению железа.
Вот хорошо все объяснено. пошла поискала для Вас
↑ Перейти к этому комментарию
Не применяйте сульфат железа, который вызывает запоры и раздражает кишечник. Пользуйтесь цитратом, хелатом, глицинатом или суккинатом железа. Капли железа можно разводить в соке, содержащем витамин С (например, в апельсиновом соке), чтобы улучшить всасывание. Постарайтесь не давать кальций, магний и цинк в одно и то же время с железом, так как они мешают всасыванию железа.
Витамин С — способствует всасыванию железа. Давайте по 50 миллиграмм с каждой дозой железа. вот про добавки для Вас нашла. почитайте. я всегда боялась ребенку навредить . так все сама рыла информацию.
Не применяйте сульфат железа, который вызывает запоры и раздражает кишечник. Пользуйтесь цитратом, хелатом, глицинатом или суккинатом железа. Капли железа можно разводить в соке, содержащем витамин С (например, в апельсиновом соке), чтобы улучшить всасывание. Постарайтесь не давать кальций, магний и цинк в одно и то же время с железом, так как они мешают всасыванию железа.
Витамин С — способствует всасыванию железа. Давайте по 50 миллиграмм с каждой дозой железа. вот про добавки для Вас нашла. почитайте. я всегда боялась ребенку навредить . так все сама рыла информацию.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: