Как заворачивать шаурму

Шаурма - это классическое восточное блюдо из лаваша, начиненного мясом баранины, говядины или мясом птицы с разнообразным добавлением специй и свежих овощей. Умение сочетать и заворачивать продукты в лаваш - главное условие приготовления данного блюда. Приготовим шаурму из мяса курицы в домашних условиях.
Вам помогла данная статья?
Инструкция
Вам понадобится:
300-400 г мяса курицы
400 грамм сметаны или майонеза средней жирности
по 100 грамм огурцов, помидоров, корейской морковки, свежей зелени
100 мл кефира
6 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус)
1 лимон
Специи: черный и красный перец, оливковое масло
Два лаваша
1
Мясо курицы мелко нарежьте и маринуйте специями: смесь перца, чуть-чуть кардамона, можно немного добавить горчицы, сушеного укропа, имбиря. Добавьте давленого чеснока и немного оливкового масла, посолите и отложите в прохладное место на 20-30 минут.
2
Овощи: мелко порежьте огурцы, помидоры, свежую зелень, перемешайте, добавьте корейской моркови.
3
Соус: возьмите майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавьте майонез, давленый чеснок и сок одного лимона. Тщательно перемешайте.
4
Промаринованное мясо переложите на сковороду, разровняйте, залейте сметаной и потушите на медленном огне минут 15. После тщательно перемешайте и включите огонь на полную, не забывайте непрерывно помешивать, чтобы мясо не подгорело. После того как мясо хорошо прожарится, выключите огонь.
Смешивайте мясо с овощами, полейте соусом и заверните в лаваш, шаурма готова!
Обратите внимание:
Лаваш старайтесь использовать свежий, т. к. на следующий день свернуть лаваш не получится – он будет ломаться и в результате всё выползет. Если все же лаваш подсох смочите его слегка водой. Так же для хранения данного продукта используют морозилку, лаваш не боится холода.
Полезные советы:
Чтобы хорошо промариновать мясо, используйте для маринада свинины белое вино или яблочный уксус, приправляя специями и черным перцем-горошком. Для говядины - лимонный уксус и красное вино, с луком. Курицу маринуйте в майонезе.
Чтобы подчеркнуть яркий вкус мяса используйте оригинальные соусы, их можно как приобрести в магазинах, так и приготовить самим!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: