ИНДИГО??



Возможно он и не относится к этой, так называемой - новой расе людей, но уже в полтора года, когда мы ходили на развивающие занятия, мне психолог и дефектолог говорили, что ОН совершенно не обычный ребёнок и все стандартные методики на него не действуют. Я тогда списала всё это на характер, что он просто такой упёртый и делает только то, что ему интересно!
А сейчас он каждый день меня удивляет своими рассуждениями, всё просто но так неожиданно, что ребёнок как-то чисто интуитивно ЗНАЕТ какие-то вещи, о которых я только начинаю думать...
Столько вопросов... Как теперь себя вести с ним, как воспитывать, чтоб не заглушить его способности-предназначения и не превратить всё это во вседозволенность??... А главный - как узнать действительно ли он ребёнок - ИНДИГО или это бескрайняя любовь каждой мамы считать своё чадо уникальным?

Встречали ли вы детей (людей) - ИНДИГО?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
2
(11%)
Возмможно
6
(33%)
Нет
7
(39%)
Это надуманное явление
3
(17%)
Всего проголосовало: 18
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: ИНДИГО??
В опросе приняли участие 18 пользователей.
Опрос: ИНДИГО??
Встречали ли вы детей (людей) - ИНДИГО?

В опросе приняли участие 18 пользователей.
Комментарии
"Дети индиго — псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом[1], для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» будто бы представляют собой «новую расу людей»[2]. Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.
Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации[3][4]. Кроме того, большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность)." - Википедия
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
п.с. ,я думаю для каждой матери ее ребенок особенный.для меня мой, для вас ваш и так далее.время покажет "моцарт" он или обычный человек.ну а мне если честно до лампочки что в нем такого сверхестественного в сыне моем. я не буду в нем искать необычность, т.к. хочу у ребенка было нормальное детство.я сделаю все для того чтобы все у него было по-человечески.
А в чем конкретно выражается его уникальность? В нашем социуме трудно воспитывать таких детей.Свое предназначение удается понять в этой жизни единицам.В поисках нестандартного предназначения можно легко промахнуться мимо всего остального - окончания школы,получения образования,устройства на работу...и вообще возможности вести нормальную жизнь.
Мама у меня до сих пор не может научится смски писать, зато племянник 2,5 года сам включает компьютер и играет в комп.игры!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раз Вы психолог,должны знать варианты.Боритесь как-нибудь.Наше общество таким детям ,когда они вырастают,по случаю ставит диагноз - "личностное расстройство",а то еще и "шизофрения".Мальчики в военкомате без вариантов мимо этого не промахиваются.Конечно,это очень оригинально - быть не как все.Но в нашем обществе с определенного момента - это диагноз психиатрического профиля (просто помните об этом).
↑ Перейти к этому комментарию
Переделывать не нужно....да к тому же и бесполезно.Нужно учить приспосабливаться.Обращайте внимание на животных,насекомых...Объясните,что такое мимикрия....Все в этом мире приспосабливаются.Одни лучше.другие хуже.Это называется социализация.И тут вопрос ни в том,какой ты?А в том,можешь ли приспособиться к тем условиям,которые тебе попались.Этому нужно учить с детства.Иначе человек,выпав из привычной череды событий ,срывается и выпадает из жизни....Мало ли что в жизни может случиться - революция(т-т),переезд в другую страну,смена веры...и это я привожу щадящие примеры,просто чтоб не каркать.Обычные люди нормально с этим справляются,необычным трудно.Но Вы должны помогать своему ребенку и учить его оставаться собой,живя в обществе,которое ему попалось.....и уметь приспособиться по случаю к тому,которое еще попадется.
Что решает?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: