Рецептик французского перевернутого пирога под названием Тарт Торен

80 гр. растопленого сливочного масла
170 гр. муки
20 гр. сахара (3 чайные ложки без горки)
1 яйцо
щепотка соли.
Начинка
3 средних яблока
70гр. сливочного масла
130 гр. сахара
Сначала готовим начинку, яблоки режем на 4 части и вынимаем серединку. В форме с ручками которые не скогят в итоге в духовке (у меня это чугунный казан) растапливаем сливочное масло всыпаем сахар (я добавляе еще грамм 50 водички, что бы не подгорело) когда сахар растворился кладем туда яблоки кожурой вниз в один слой. Французы томят яблоки 30 минут в духовке, я хакрываю казан крышкой и они тушаться у меня минут 10 на плите, яблоки доводим до полуготовности, снимаем казан с плиты. Во время пока томятся яблоки делаем тесто, соединяем все ингридиенты и раскатываем пласт размером чуть больше вашей сковородки и накрываем доведеные до готовности яблочки. протыкаем в нескольких местах и ставим на 30 минут, в разогретую до 200 градусов духовку. По готовности выворачиваем наш пирок на блюдо.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: