Мои ватрушки

Вот такие некалиброванные пирожки с творогом у меня получились в субботу. Назвала их ватрушками, хотя традиционно ватрушки делаются открытыми и творожок должен выглядывать. Можно назвать просто пирожками. Такие делала моя мама и я тоже решила сделать в память о ней. Кому интересно, рассказываю рецепт: дрожжевое тесто из 0,5 л воды, 100 сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложечки соли и маленькая упаковка дрожжей саф-момент, ваниль. Муку кладу в теплую водичку и затем все остальное, размешивая вилкой. По консистенции получается как густая сметана, т. е. тесто поначалу получается жидкое для того, чтобы дрожжи хорошо растворились. Накрываю мокрой салфеткой и ставлю в теплое место.
Затем, для начинки беру хороший домашний творог примерно 200 г, 2 желтка, цедра лимона и немного лимонного сока, примерно 0,5 стакана сахара или чуть больше (предлагаю делать на свой вкус) и растираю вилочкой до однородной консистенции, добавляю изюм и курагу.
Когда тесто подойдет домешиваю муки столько, чтобы тесто было не очень густым и снова ставлю подходить.
Следующий этап это приготовление обсыпки для пирожков - штрейзеля. Кусочек сливочного масла, примерно 20 г, 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки сахара, ванилин или ваниль. Вилкой растираю до получения крошки (количество ингредиентов для штрейзеля можно варьировать) У меня на некоторых пирожках видна крупная крошка, на некоторых мелкая. Для более мелкой добавляла муку.
Когда тесто вновь подойдет нужно отщипнуть кусок теста и раскатать колбаску. Порезать колбаску на кусочки, затем распластать и положить начинку. Собрать края, окунуть в вылитый на мелкую тарелку белок, затем опустить в штрейзель и на противень на некотором расстоянии, т. к. ватрушки будут расти. Выпекать примерно 30-40 мин.
Комментарии
Наверное, стоит и ваш рецепт испробовать. Как при этом похудеть-то?
Я раньше делала часто, а сейчас ленюсь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: