Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои ватрушки



Вот такие некалиброванные пирожки с творогом у меня получились в субботу. Назвала их ватрушками, хотя традиционно ватрушки делаются открытыми и творожок должен выглядывать. Можно назвать просто пирожками. Такие делала моя мама и я тоже решила сделать в память о ней. Кому интересно, рассказываю рецепт: дрожжевое тесто из 0,5 л воды, 100 сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложечки соли и маленькая упаковка дрожжей саф-момент, ваниль. Муку кладу в теплую водичку и затем все остальное, размешивая вилкой. По консистенции получается как густая сметана, т. е. тесто поначалу получается жидкое для того, чтобы дрожжи хорошо растворились. Накрываю мокрой салфеткой и ставлю в теплое место.
Затем, для начинки беру хороший домашний творог примерно 200 г, 2 желтка, цедра лимона и немного лимонного сока, примерно 0,5 стакана сахара или чуть больше (предлагаю делать на свой вкус) и растираю вилочкой до однородной консистенции, добавляю изюм и курагу.
Когда тесто подойдет домешиваю муки столько, чтобы тесто было не очень густым и снова ставлю подходить.
Следующий этап это приготовление обсыпки для пирожков - штрейзеля. Кусочек сливочного масла, примерно 20 г, 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки сахара, ванилин или ваниль. Вилкой растираю до получения крошки (количество ингредиентов для штрейзеля можно варьировать) У меня на некоторых пирожках видна крупная крошка, на некоторых мелкая. Для более мелкой добавляла муку.
Когда тесто вновь подойдет нужно отщипнуть кусок теста и раскатать колбаску. Порезать колбаску на кусочки, затем распластать и положить начинку. Собрать края, окунуть в вылитый на мелкую тарелку белок, затем опустить в штрейзель и на противень на некотором расстоянии, т. к. ватрушки будут расти. Выпекать примерно 30-40 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои ватрушки
Тэги: пироги


Вот такие некалиброванные пирожки с творогом у меня получились в субботу. Назвала их ватрушками, хотя традиционно ватрушки делаются открытыми и творожок должен выглядывать. Можно назвать просто пирожками. Такие делала моя мама и я тоже решила сделать в память о ней. Читать полностью
 

Комментарии

julyko
28 ноября 2011 года
+1
О, буду знать как такую "посыпочку" делать
Анелия
28 ноября 2011 года
+1
Мммммммммм попробуем!
НаталияКиев (автор поста)
28 ноября 2011 года
+1
Попробуйте пирожки получаются очень вкусными (мнение не мое)
наседка
28 ноября 2011 года
+1
Какая вы, однако, гурманка! А я только однажды сподобилась сделать ватрушки.
Наверное, стоит и ваш рецепт испробовать. Как при этом похудеть-то?
НаталияКиев (автор поста)
28 ноября 2011 года
+2
Съесть ватрушки, а потом худеть
Я раньше делала часто, а сейчас ленюсь Было 2 года, как мы без мамы...
наседка
28 ноября 2011 года
+1
Ой, у меня уже 4,5, а потеря все равно ощутима.
Sun Lady
28 ноября 2011 года
+2
Асадчая
28 ноября 2011 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Вдохновение
28 ноября 2011 года
+1
спасибо большое, беру обязательно в избранное!
ДВ_креветка
28 ноября 2011 года
+1
очень интересный оригинальный рецепт!!! наверное нежно и вкусно!!!! хочется сделать, не знаю - получится ли????
НаталияКиев (автор поста)
29 ноября 2011 года
+2
рецепт из старых. делается просто, отклонения в рецептуре допускаются. Получается нежно и вкусно.
ДВ_креветка
29 ноября 2011 года
+1
чо то прям сильно хочется... .и посыпушки вкусные....
НаталияКиев (автор поста)
29 ноября 2011 года
+2
удачи Вам!
ДВ_креветка
29 ноября 2011 года
+1
НаталияКиев (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
Сима Пекер
28 ноября 2011 года
+1
Классные!Я обычные делаю.
svetikys
28 ноября 2011 года
+1
Мммм,вкуснотень Люблю ватрушки любой формы и любого калибра
МамаРаДужка
28 ноября 2011 года
+1
Ммм... Вкуснотища, наверное...
Надежда Петровна
28 ноября 2011 года
+1
Спасибо, Наташа! Давно хотела узнать рецепт этой посыпки...... теперь знаю, взяла в избранное. Будет время приготовлю вместе с девчонками.
Сабурова Ольга
28 ноября 2011 года
+2
Я такую присыпочку руками растираю. Классссная вещь!!! И на пирог делала, и на кексики
Надежда Петровна
28 ноября 2011 года
+1
Сабурова Ольга пишет:
присыпочку руками растираю
Спасибо за совет!
Валентина 77
28 ноября 2011 года
+1
Интересненькие такие, утащила к себе.
lynax
28 ноября 2011 года
+1
мамусятко
28 ноября 2011 года
+1
утащила рецептик буду пробовать, то пару дней назад делала ватрушки, тесто меня не очень порадовало
Уральский пельмень
29 ноября 2011 года
+1
Ням-ням , аппетитненькие
Млечный путь
29 ноября 2011 года
+2
Наташа, спасибо за рецепт.
Татьяна Кондратенко
29 ноября 2011 года
+1
Очень красивые и уверена,вкуснячие!!! Рецептик уже в норке
Чара
29 ноября 2011 года
+1
Симпатичный рецепт. а я подсела на открытые ватрушки в Аэрогрильке. вкуснотень и аромат на всю кухню
соловей
29 ноября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик вкусняшек!
НаталияКиев (автор поста)
29 ноября 2011 года
+2
Готовьте на здоровье.
fetonia
29 ноября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
НаталияКиев (автор поста)
29 ноября 2011 года
+1
Nataly_Fox
29 ноября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик
НаталияКиев (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
Вообще для таких пирожков любое дрожжевое тесто подходит, но не слоено-дрожжевое, т.к. не получится сформировать такие же. И тесто можно и на молоке и на воде, если нет яиц, - можно и без них.
мамка Катя
4 декабря 2011 года
+1
Ням-Ням
НаталияКиев (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
О, Катюша объявилась . Да вот только на это я и спромоглась, тортики у меня все в проекте . Вообще то я как-то делала, но простые и не стала их выкладывать, а вот ватрушки захотелось выложить, потому, что такие простые...
мамка Катя
4 декабря 2011 года
+1
olika1967
13 февраля 2012 года
+1
Вкуснятина , спасибо за рецептик!
НаталияКиев (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам