Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наша первая мастика. Удачи и неудачи

Решили мы с мужем сделать торт из мастики. Почитали рецепты разные. Решили для пробы сильно не заморачиватся с цветом и узором, сделали шоколадную и простую сахарную. Вот их состав:
Шоколадная: шоколад, мармелоу, коньяк, сливки, масло слив. и сах. пудра
Сахарная: желатин, вода, сах. пудра

С шоколадной все оказалось проще, и получилась у нас она очень даже неплохая

Сахарная мастика на ощупь была другая, более рыхлая, наверно чего то не так сделали по рецепту
Как я уже сказала с оформлением мы не мудрили, наша цель была попробовать работать с мастикой, т. к. хочу дочке на год сделать тортик.
Обтянул торт мастикой муж легко. Тут была ошибкой нашей, надо было тоньше раскатать, и более плотнее разгладить
И так начали украшать

Украшения выбрали такие, сердечко вырезали, попробовали сделать розочки ( что оказалось легко) и листочки к ним, и попробовали полепить фигурки ( на пробу так сказать) поэтому получилась такая вот композиция. Видимо муж перегрел мастику, поэтому фигурки очень " текли" во время лепки


И на последок муж предложил взбитыми сливками оформить
Вот впринципе конечный результат


Вот вобщем на ваш суд, наше позорище зато мы с опытом, и уже знаем что и как сделали не так и не там первый блин как говорится комом
Торт кстати мы делали обычный, бисквит, с смазали сгущенкой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наша первая мастика. Удачи и неудачи
Тэги: дебют

Решили мы с мужем сделать торт из мастики. Почитали рецепты разные. Решили для пробы сильно не заморачиватся с цветом и узором, сделали шоколадную и простую сахарную. Вот их состав:
Шоколадная: шоколад, мармелоу, коньяк, сливки, масло слив. и сах. пудра
Сахарная: желатин, вода, сах. пудра
С шоколадной все оказалось проще, и получилась у нас она очень даже неплохая Читать полностью
 

Комментарии

tdarika
28 ноября 2011 года
0
Набоковка
28 ноября 2011 года
0
Ух здорово молодцы !
Олеся0808
28 ноября 2011 года
0
ааааа... какая красота.... спуре.нет слов. какие вы молоцы...я вот тоже все хочу мужа чем-нибудь красивеньким порадовать...да все никак, то времени нет, то желания какая прелесть!!!
Helga_ru
28 ноября 2011 года
0
Я вчера тоже эксперементировала, только делала молочную мастику и шоколадную. Молочная сгущенное молоко+ сах пудра(сухое молоко забыла купить, но и так получилось не плохо), а шоколадная - шоколад горький+сгущ молоко+сах пудра. Мастика получилась покладистая, раскатывала через целофан, сделали несколько цветочков и формой выдавили звезды, бабочки и цветы, пол торта покрыли шоколадом, половину белой. К сожалению фото не могу вставить - телефон что-то не определяется на компьютере, но результатом все довольны, особенно доча(она фигурки выдавливала пока я цветы делала). и очень вкусно получилось!
Limurr89
28 ноября 2011 года
0
а какие пропорции?молочной и шоколадной
Helga_ru
28 ноября 2011 года
0
Молочная - в равных пропорциях сах пудра+ сгущ молоко+ сух молоко(я делала без сух молока, поэтому сах пудры до того чтоб мастика отставала от рук), а шоколадная - 1 горькая шоколадка(растопила на водяной бане), +сах пудра и сгущ молока лила на глаз чтоб мастика не крошилась(примерно столько же как шоколада). Повторю я делала из того что было так как не закупилась должным образом ! Но в принципе мастика получилась
Limurr89
28 ноября 2011 года
0
спасибо, обязательно попробую
Helga_ru
28 ноября 2011 года
0
Vibochka (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Helga_ru
Я вчера тоже эксперементировала, только делала молочную мастику и шоколадную. Молочная сгущенное молоко+ сах пудра(сухое молоко забыла купить, но и так получилось не плохо), а шоколадная - шоколад горький+сгущ молоко+сах пудра. Мастика получилась покладистая, раскатывала через целофан, сделали несколько цветочков и формой выдавили звезды, бабочки и цветы, пол торта покрыли шоколадом, половину белой. К сожалению фото не могу вставить - телефон что-то не определяется на компьютере, но результатом все довольны, особенно доча(она фигурки выдавливала пока я цветы делала). и очень вкусно получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
цветочки как оказалось легко... а вот с фигурками... засада
Limurr89
28 ноября 2011 года
0
А что такое маршмелоу? и можно ли заменить коньяк чем нибудь?
Vibochka (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
это типа суфле такое, продается, например Бон Пари. Коньяк можно не добавлять, я честно говоря не заметила, его необходимость.Просто делали как в рецепте( у нас дома был коньяк)
C4ACTbE_MOE
28 ноября 2011 года
0
красота,а как она потом на вкус эта мастика?
Vibochka (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
сладкая очень, много ее не скушать
НЕЛИСЯ
28 ноября 2011 года
0
Beloved
28 ноября 2011 года
0
торт очень красивый получился, но мастика такая сладкая,не для моего организма оказалась
Vibochka (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
Beloved
28 ноября 2011 года
0
смешно тебе, а мне вообще было не смешно, я боялась что у меня что нибудь слипнется
Vibochka (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
сегодня все в порядке с этим?
Beloved
28 ноября 2011 года
0
ага
Наталья27
28 ноября 2011 года
0
молодцы, оба, вы и муж, хорошее начало, тренируйтесь
Tregnata
28 ноября 2011 года
0
ТанюшкаМ
28 ноября 2011 года
0
Обалдеть! Красота!!!!
kamera2010
28 ноября 2011 года
0
и ничего не комом!!!!! здорово!!!а то, что и муж кондитерничал-это вообще СУПЕР!!!!!!
Лина Дианова
28 ноября 2011 года
0
Симпатично и мило
Vibochka (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
спасибо
KeyRussOff
28 ноября 2011 года
0
Vibochka пишет:
первый блин как говорится комом
Ну я бы не сказала,что таким уж и комом!!!
Vibochka пишет:
зато мы с опытом,
Это-самое главное!!! А тортик вполне симпотный получился как для первого раза!!!
stesnaus
28 ноября 2011 года
0
tanushenka07
28 ноября 2011 года
0
Главное в любом деле начало, а дальше все пойде по накатанной. Творческих у спехов и вдохновения!
Vibochka (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
Валентина 77
28 ноября 2011 года
0
Ух ты, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ludmila2009111
29 ноября 2011 года
0
Очень даже ничего получилось!
Артамиана
5 декабря 2011 года
0
Здорово! А я только на 4-ый раз с шокомастикой справилась - до этого трескалась вся постоянно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам