Шоколадный торт

Для бисквита:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
5 яиц
200 гр. муки
150 гр темного шоколада.
Для глазури:
150 гр сахара
150 мл воды
300гр шоколада
Также потребуется абрикосовый джем.
Способ приготовления простого шоколадного торта:
1. Растопите шоколад на водяной бане (вскипятится воду, а затем снимите с огня и поставьте сверху тарелку с шоколадом), стараясь не перегреть шоколад слишком сильно.
2. Пока растапливается шоколад, взбейте 200 гр сливочного масла с 1 стаканом сахара.
3. Когда масло с сахаром превратятся в однородную массу добавьте к ним размягченный шоколад и снова все перемешайте
4. Теперь нужно отделить желтки от белков, а затем добавить желтки в шоколадную массу и перемешать в одном направлении.
6. К белкам добавьте немного соли и взбейте до образования устойчивой пены. Затем 1/ 3 часть белка перемешайте с шоколадной массой.
7. К шоколаду добавьте муку и хорошенько все перемешайте. Теперь нужно к тесту добавить оставшийся белок и снова перемешать.
8. Выложите шоколадный бисквит в форму, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, где-то на час
9. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого возьмите стакан сахара и стакан воды, соедините их в кастрюльке и доведите до кипения так, чтобы получился сахарный сироп.
10. А затем сняв с огня добавьте к сиропу шоколад и перемешать, так, чтобы шоколад растворился. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.
11. Готовый бисквит разрежьте пополам и смажьте каждую из половинок абрикосовым джемом. Чтобы джем хорошо мазался предварительно нужно довести его до кипения с небольшим количеством воды.
12. Пропитанный бисквит нужно поставить в холодильник где-то на 20-30 минут, а затем нужно полить торт шоколадной глазурью. Готовый торт можно украсить кусочками фруктов и орешками
Как вы уже успели догадаться такой торт очень и очень калорийный

Приятного аппетита!
Источник: Передача «Сладкие истории»
…
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: