Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему уха мутная?

Хозяйки, признавайтесь!
Какой секрет есть?

Второй раз варю уху в мультиварке (и вообще второй раз в жизни), а уха получается мутная. Я в этот раз уже и шум собрала ложечкой, а все равно она аж молочная.
Рыбу сполоснула перед тем, как положить. В чем еще может быть причина???

И можно ли как-нибудь спасти уху?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему уха мутная?
Хозяйки, признавайтесь!
Какой секрет есть?
Второй раз варю уху в мультиварке (и вообще второй раз в жизни), а уха получается мутная. Я в этот раз уже и шум собрала ложечкой, а все равно она аж молочная.
Рыбу сполоснула перед тем, как положить. В чем еще может быть причина???
И можно ли как-нибудь спасти уху? Читать полностью
 

Комментарии

ol-ka V
27 ноября 2011 года
0
а вы морковку с луком (целые) бросаете в бульен?
Яблочко (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
луковицу целиком, а морковь мелко потерла на терке (типа как по-корейски)
superlulik
27 ноября 2011 года
0
Мутный бульон бывает при бурном кипении во время варки.Возможно не весь шум снимаете(делайте в 2-3 захода.)Можно сварить рыбный бульон,дать ему отстоятся,процедить,а после уже варить непосредственно уху.Если и это не поможет--можно осветлить с помощью яйца.
сырое яйцо слегка взбить,бульон помешивая добавить яйцо.Оно свяжет всю муть.Дать отстояться,процедить.
Яблочко (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
век живи -- век учись!
Спасибо, попробую
плотная
28 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий superlulik
Мутный бульон бывает при бурном кипении во время варки.Возможно не весь шум снимаете(делайте в 2-3 захода.)Можно сварить рыбный бульон,дать ему отстоятся,процедить,а после уже варить непосредственно уху.Если и это не поможет--можно осветлить с помощью яйца.
сырое яйцо слегка взбить,бульон помешивая добавить яйцо.Оно свяжет всю муть.Дать отстояться,процедить.

↑   Перейти к этому комментарию
superlulik пишет:
Если и это не поможет--можно осветлить с помощью яйца.
сырое яйцо слегка взбить,бульон помешивая добавить яйцо.Оно свяжет всю муть.Дать отстояться,процедить.
Вы не повар случайно? Таким хитростям, нас учили на курсах поваров.
superlulik
29 ноября 2011 года
0
Случайно да
плотная
29 ноября 2011 года
0
Колега!
superlulik
29 ноября 2011 года
0
плотная
30 ноября 2011 года
+1
Залезла к вам в профиль и как ни странно, но там нет ни одного рецепта. Что так достала готовка?
Меня тоже, но я иногда выставляюсь.
superlulik
30 ноября 2011 года
+1

А я и не задумывалась .Вы написали-и точно,де ж они все?Фу, насмешили.
Не не достала,просто дома готовлю как усе,а рабочие-так то не интересно--не мое,че хвастаться.Я в основном прокомментировать,советик подкинуть
плотная
30 ноября 2011 года
+1
Я тоже вроде консультанта. Многие знают, что я повар и спрашивают. А я рада помочь.
Я рабочие рецепты тоже не выставляю, скучные и всем известные. Я где - то в инете найду, какие сам придумаю.
Загляните, может понравится что - то.
Хотела у вас, а нету.
superlulik
30 ноября 2011 года
+1
Че надо-обращайтесь --скину.
плотная
30 ноября 2011 года
+1
Сылки не люблю. Мне бы на собственноручную работу мастера посмотреть.
А в инете полным полно инфы.
superlulik
30 ноября 2011 года
+1
Не,я про рецептик-в личку
плотная
1 декабря 2011 года
0
Договорились.
Darola
27 ноября 2011 года
+1
странно, вот только что сварила уху, бульон прозрачный, как всегда. Ставлю на режим "тушение".
LilyWhite
27 ноября 2011 года
+1
Darola пишет:
Ставлю на режим "тушение".
и я.
Яблочко (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Darola
странно, вот только что сварила уху, бульон прозрачный, как всегда. Ставлю на режим "тушение".

↑   Перейти к этому комментарию
и я на тушение....
Яблочко (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Darola
странно, вот только что сварила уху, бульон прозрачный, как всегда. Ставлю на режим "тушение".

↑   Перейти к этому комментарию
Darola пишет:
бульон прозрачный
Вот совсем-совсем прозрачный? Как слеза?
Darola
27 ноября 2011 года
0
да, абсолютно, я такой до мульти не видела.
Яблочко (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Яблочко (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Darola
странно, вот только что сварила уху, бульон прозрачный, как всегда. Ставлю на режим "тушение".

↑   Перейти к этому комментарию
может, мелочь какая есть, на которую не обращается внимание? Типа рыбу помыть только горячей водой, а никак не холодной (для примера)? Или что-то такое?
Darola
27 ноября 2011 года
0
рыба у меня всегда филе, но готовила и из красной и из белой, и из той и другой одновременно. Овощи все режу или тру, рыбу, закидываю приправы и заливаю холодной водой. Мою все тоже холодной водой. Сегодня еще и сверху поставила рыбку на пару, одновременно. Включаю тушение и до писка не подхожу и не проверяю.
centre
27 ноября 2011 года
0
не знаю как в мультиварке, но при обыкновенном огне уха будет мутная:
1) если заложить всю рубу сразу (т.е. для прозрачности, надо вс виды рыбы класть по отдельности, я обычно варю два-три вида, так вот мелкая рыбешка самая мутная, ее в начало, а уж семгу или палтус на самый конец).
2) если очень бурлит (надо готовить на самом маленьком огне)
3) если не убирать шумовкой накипь (можно даже процедить).
bajba
1 декабря 2011 года
0
При сильном кипении мутный бульон ,и рыбу надо варить совсем недолго.И ещё если хотите прозрачный бульон не солите вначале варки,все специи ,и соль в конце варки.и мясные бульоны тоже. тогда всё будет прозрачное и красивое Удачи в кулинарии.
Яблочко (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
спасибо.
Но я готовила в мультиварке на режиме "тушение". Там о сильном кипении говорить нельзя.
и солила ближе к концу
bajba
1 декабря 2011 года
0
значит не варите в мультеварке.Ведь если результат - мутный бульон,значит где то ошибка в технологии приготовления однозначно.Можно конечно делать и оттяжку вам выше советовали,но проще изначально сварить правильно,что б был запланированный результат.- прозрачный бульон и вкусная уха.
Яблочко (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Даже не хочу вступать в дискуссию
bajba
1 декабря 2011 года
0
а что тут дискутировать?если дважды два четыре.
Яблочко (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Потому что ваши советы как обычно "мимо кассы".
Я эту запись разместила в группе "Готовим в мультиварке".
Меня интересует, как варить уху ИМЕННО В МУЛЬТИВАРКЕ.
Тем более, у других девочек (см. выше) уха получается прозрачная. Значит, и у меня получится.
bajba
1 декабря 2011 года
0
что б что то получилось в кулинарии надо заранее чётко знать конечный результат независимо от того где варите в мультиварке или в обычной алюминевой кастрюле .А если мой совет мимо кассы пусть будет мимо кассы,могу и не делится своими знаниями,тем более мне пришлось их добывать не один год в спецучереждении,ну да ладно мне ж не есть.
Dolli65
1 декабря 2011 года
0
Вот уху не пробовала в мульте, а суп получается прозрачный. Во всех рецептах супов именно за это, за прозрачный бульон и не переваренные овощи и хвалят мультиварку. Надо попробовать уху сварить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам