Вот и я сподобилась сделать тортик! Как то спрашивала про торт "От Палыча"
https://www.stranamam.ru/post/1922243/. Большое спасибо Артимиане за помощь в подборе рецептов! Безумно долго искала красители... ну не было их нигде на моем пути!!!

Всё облазила. И решила сделать тортик с шокомастикой, закупаю продукты для него, и думаю:" Гляну, вдруг завезли?" И что Вы думаете?! Появились красители... все мои планы по оформлению разом рухнули, не знала какой торт будет даже когда ничинала его делать ( собирать

). Иех, правильно люди говорят, что коней на переправе не меняют! Ведь мало того, что не знала как будет торт выглядеть, так еще внезапно решила сделать дополнительный корж шоколад на кипятке. В итоге монстр на нас троих (Татьяна к тортам еще равнодушна) около 5-6- кг вышел
У-у, а мастика совсем меня слушаться не хотела

, рвалась и на торты ложиться не желала, а так хотелось еще айсинг попробовать, но провозившись с мастикой поняла, что муж практически на пороге и... оставила этот эксперимент до лучших времен! В итоге получился тортище:
1) одна половинка это что- то а ля Палыч с черносливом ( песочные коржи (слишком тонко раскатанные - очередная моя ошибка) с суфле на сливках и твороженном сыре, со сметанночерносливовым кремом, мастика из мармышек с добавлением желтого красителя (красил больше руки чем мастику

);
2) шоколад на кипятке с заварным кремом и бананами (очень нравится это сочетание), шокомастика с коньяком (по вкусу очень к шоколаду на кипятке подошла).
Безумно понравился процесс тортирования при помощи крема под мастику (из сгущенки с маслом и кусочками шоколадного коржа). Очень оказалось удобно наливать кипяток в термос, т. к. вода не остывает и нож макается на всю длину.
Ого, сколько написала

! Мужу понравился, подруге (которая пришла на следующий день помогать с тортом, тоже понравился (светленький больше). Даже Настя ела (она мою выпечку никогда не уважала да и торты, которые покупные, только недавно начала есть).

А это разрезик, муж ночью видимо покушать приходил
Ну вот моя такая жудь жудская, грубый прегрубый тортик получился! Иех!
А еще я поняла, что гораздо интереснее делать торты чем... есть их

!
Комментарии
а тортик очент даже симпатишный,а разрез аппетитный приаппетитный
Поздравляю с днём Матери!
Меня тоже шокомастика долго не слушалась. До тех пор, пока я не вычитала где-то, что шоколад нельзя перегревать! Греть надо очень осторожно, если в микроволновке - каждые 5-10 сек перемешивать. Тогда шоколад сохранит свою пластичность, и мастика не будет трескаться.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: