Печеночный торт "Нежность".
Ингредиенты:
1 кг. печени свиной ;
1 большая луковица;
6 яиц ;
5-6 ст. ложек муки;
можно добавить 0,5 - 1 ч. ложка соды (без горки) ;
соль ;
перец молотый, любимые специи (на вкус) ;
1-2 ст. ложки растительного масла.
Начинка :
1 банка(пакет) сметаны, кто любит, можно заменить майонезом или 50 на 50;
3-4 большие луковицы;
Можно жареные шампиньоны.
Украшение
2-3 вареных яиц; отварная морковка, укроп, петрушка - импровизация!;
Печень замачить на ночь в воде (менять несколько раз воду), а перед самим приготовлением, где-то за полчаса замачить еще и в молоке - она тогда такая нежная получается и без горечи (но если нет времени можно просто на полчаса замочить в молоке и хорошо промыть).
Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить соль, соду, перец, яйца, муку. Для того, чтобы не смазывать сковородку, добавить растительное масло.
Хорошо перемешать смесь и испечь на сковордке блины (коржи) - печь, как блинчики, разливая половником по сковородке(не сильно толстые). Жарить по 2- 2,5 минутки с двух сторон на умеренном огне, переворачиваются легко и не ломаются ; в среднем получается 14- 16 тонких печеночных блинов.
Отдельно пожарить мелко порезанный лук до золотистого цвета (растительного масла лить не много, чтобы не был потом лук жирным). Шампиньоны так же жарим, остужаем. Морковку отвариваем, режем меленько. Когда всё остынет, соединяем со сметаной (майонезом), перемешиваем.
Готовые блины(коржи) поочередно смазываем каждый начинкой из лука, шампиньонов, морковки и сметаны(майонеза) и выкладываем в виде торта ( получается два тортика по 6-7-8 блинов(коржей) в каждом ).
Украшаем на свой вкус! Даём пропитаться и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 кг. печени свиной ;
1 большая луковица;
6 яиц ;
5-6 ст. ложек муки;
можно добавить 0,5 - 1 ч. ложка соды (без горки) ;
соль ;
перец молотый, любимые специи (на вкус) ;
1-2 ст. ложки растительного масла.
Начинка :
1 банка(пакет) сметаны, кто любит, можно заменить майонезом или 50 на 50;
3-4 большие луковицы;
Можно жареные шампиньоны.
Украшение
2-3 вареных яиц; отварная морковка, укроп, петрушка - импровизация!;
Печень замачить на ночь в воде (менять несколько раз воду), а перед самим приготовлением, где-то за полчаса замачить еще и в молоке - она тогда такая нежная получается и без горечи (но если нет времени можно просто на полчаса замочить в молоке и хорошо промыть).
Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить соль, соду, перец, яйца, муку. Для того, чтобы не смазывать сковородку, добавить растительное масло.
Хорошо перемешать смесь и испечь на сковордке блины (коржи) - печь, как блинчики, разливая половником по сковородке(не сильно толстые). Жарить по 2- 2,5 минутки с двух сторон на умеренном огне, переворачиваются легко и не ломаются ; в среднем получается 14- 16 тонких печеночных блинов.
Отдельно пожарить мелко порезанный лук до золотистого цвета (растительного масла лить не много, чтобы не был потом лук жирным). Шампиньоны так же жарим, остужаем. Морковку отвариваем, режем меленько. Когда всё остынет, соединяем со сметаной (майонезом), перемешиваем.
Готовые блины(коржи) поочередно смазываем каждый начинкой из лука, шампиньонов, морковки и сметаны(майонеза) и выкладываем в виде торта ( получается два тортика по 6-7-8 блинов(коржей) в каждом ).
Украшаем на свой вкус! Даём пропитаться и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Сегодня отмечали день матери, сделала 2 штуки, всех осчастливила!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: