Торт "Каска" + МК
Этот торт я делала для металлурга.
Внутри: шоколадный и молочный бисквиты, сливочный крем с былым шоколадом, молочная мастика. Вес 2.9 кг.
Итак, мой МК:
1. Выпекаем круглые бисквиты. У меня это: 1 порция "шоколад на кипятке" и 1 порция "молоко на кипятке"
(тот же шококипяток, только вместо какао берем сухое молоко или дет. питание, получается отличный немного рассыпчатый молочный корж).
Каждый бисквит разрезаем на 3 части и поочередно (зеброй) собираем в единый, промазывая все кремом.
Отправляем в холод на пару часов.
2. У застывшей заготовки немного обрезаем бока и укладываем их сверху торта.
На фото виден размер обрезанных частей по проглядывающей снизу подложке.
3. Подравниваем заготовку обрезая все лишнее. Из обрезков и остатков крема готовим конд. картошку, обмазываем ею торт, формируя все нужные неровности.
4. Ну и, самая кропотливая часть: обмазываем торт ганашем и тщательно выравниваем горячими ножем и ложкой. К делу нужно подойти основательно, ибо любая неровность будет видна на мастике!
5. Оформляем козырек. Первоначально я его хотела сделать из картошки, но ее не хватило, поэтому использовала мастику.
6. Обтягиваем торт мастикой.
7. Окончательно оформляем торт.
- Поделиться

Внутри: шоколадный и молочный бисквиты, сливочный крем с былым шоколадом, молочная мастика. Вес 2.9 кг.
Итак, мой МК:
1. Выпекаем круглые бисквиты. У меня это: 1 порция "шоколад на кипятке" и 1 порция "молоко на кипятке"

Каждый бисквит разрезаем на 3 части и поочередно (зеброй) собираем в единый, промазывая все кремом.
Отправляем в холод на пару часов.
2. У застывшей заготовки немного обрезаем бока и укладываем их сверху торта.
На фото виден размер обрезанных частей по проглядывающей снизу подложке.

3. Подравниваем заготовку обрезая все лишнее. Из обрезков и остатков крема готовим конд. картошку, обмазываем ею торт, формируя все нужные неровности.

4. Ну и, самая кропотливая часть: обмазываем торт ганашем и тщательно выравниваем горячими ножем и ложкой. К делу нужно подойти основательно, ибо любая неровность будет видна на мастике!

5. Оформляем козырек. Первоначально я его хотела сделать из картошки, но ее не хватило, поэтому использовала мастику.

6. Обтягиваем торт мастикой.

7. Окончательно оформляем торт.
- Поделиться

Комментарии
Спасибо за МК!!!!
а торт классный!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: