Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты пирогов

Пирог с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1-2 шт.
желе фруктовое - 300г
апельсин - 1 шт.
Муку соединить с размягченным маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут). Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.

Творожно-яблочный пирог
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
мука - 2 стакана
сливочное масло - 100г
сметана - 100г
творог (сухой) - 500г
сахар - 3 стакана
яблоки - 1кг
соль
сода - 1/2 ч. л.
корица - по вкусу.
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.

Пирог из фаршированных яблок
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 8-10 шт.
сахар - 1 ст. л.
изюм без косточек - 3 ст. л.
орехи грецких - 3 ст. л.
яйцо ( желтки) - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
сливки - 1 стакан
мука - 2 ст. л.
Отложить 2 яблока, остальные хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки (верхушку не выбрасывать), ложкой вынуть середину. Отложенные 2 яблока очистить, удалить семенную коробочку, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке, смешать с 1 столовой ложкой сахара, изюмом, мелко рублеными орехами. Этой смесью нафаршировать яблоки, накрыть их верхушками и испечь в духовке до полуготовности. Белки отделить от желтков, желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить сливки, муку и хорошо размешать. Полуиспеченные яблоки уложить в огнеупорную форму и залить этим тестом, поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 5-10 минут для запекания.

Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей
Для рецепта вам потребуется:
для ореховой посыпки:
грецкий орехи - 100г
коричневый сахар - 90г
корица - 1.5 ч. л.
мука - 65г
сливочное масло - 60г
для теста:
яйцо - 2 шт.
сметана - 200г
мука - 200г
коричневый сахар - 190г
сливочное масло - 170г
пекарский порошок - 1/2 ч. л.
яблоко (большое крепкое) 1 шт.
клетчатка - 1 ч. л.
Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек этой массы откладываем, а в оставшуюся добавляем муку и масло. Продолжаем перемалывать, но так, чтобы смесь оставалась в стадии «крупной крошки». Убираем смесь в холодильник.

Теперь займёмся тестом. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, муку, пекарский порошок и клетчатку. В последнюю очередь добавляем сметану.

Очищаем яблоко и нарезаем тонкими ломтиками. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем половину теста. Сверху промазываем охлаждённой маслянно-ореховой смесью.

Выкладываем ломтики яблока и заливаем оставшимся тестом. Выпекать 35 мин при 175С. Через 35 мин достаём пирог из духовки и посыпаем ореховой крошкой. Ставим обратно в духовку ещё на 20 мин. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Дать полностью остыть в форме.

Яблочный пирог по-испански
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука (смешанная с разрыхлителем) - 250г
корица (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра (мелко натертая) и сок - 1 лимона
яйцо - 2 шт.
сладкий херес - 3 ст. л.
оливковое масло - 1/2 стакана
для начинки:
зеленые яблоки - 500г.
В глубокой миске смешать муку, корицу, сахарную пудру и лимонную цедру. Сделать углубление в центре и постепенно добавить туда взбитые яйца, херес, оливковое масло и сок лимона, постоянно размешивая, пока не образуется однородная масса.

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на кубики. Выложить яблоки на тесто и перевернуть и форму, смазанную маслом.

Выпекать в духовке, нагретой до 180С в течение 40-45 мин до образования румяной корочки. Пирог вынуть из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и остудить окончательно.


Быстрый пирог с творогом и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2 стакана
пекарский порошок - 1 ч. л.
сахар - 2/3 стакана
маргарин - 120г

для начинки:
яйцо - 2 шт.
творог (обезжиренный) - 250г
сахар - 1/2 стакана
сметана - 100г
яблоки (натереть) - 2-3 шт.
ванильный сахар - по вкусу.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на терке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму(можно круглую 26см, или прямоугольную - по желанию), предварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200С на 20 мин.

А для начинки яйца немного взобьем вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натертые на терке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты пирогов
Пирог с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам