Круассаны на завтрак

И так нам понадобится для теста:
500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока
Приготовление:
Вечером размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, молоко с дрожжами и вымесить тесто. Тесто получается не твердое. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ....
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.
За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны
Можно сделать с начинкой... например шоколад или ветчина с сыром и т. д и т. п
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: