Эх, пицца, пицца..., кто ж не соблазнится!
Мы сегодня решили на ужин побаловать себя пиццей. Как же, живем в Италии, муж итальянец, как говорится сам Бог велел... Обычно на кухне готовит женщина, но в случае с пиццей в нашей семье готовит мужчина,
но я ессесссено помогаю..., кушать...
да шучу... правда, правда помогала
ну и теперь с пылу, с жару делюсь нашим рецептом.
Так как сегодня делали закупки, то и тесто купили готовое в супермаркете, это как вариант побыстрее. Можно приготовить тесто, на 4-5 персоны берётся 400-500 гр. муки, пакетик быстрорастворимых дрожжей, немного воды, щепотка соли и сахара, готовится как обычное дрожжевое тесто, только замешивается плотнее и нужно подождать 30-40 мин., чтобы тестo немного поднялось.
Пока ждем тесто, готовим начинку и помидорный соус, в нашем ускоренном варианте это делаем в начале.
Итак, сначала с самого важного - Синьор Помидор...
Берем баночку резанных чищенных помидор в собственном соку, вливаем в миску, добавляем соль, сахар по вкусу, оригано, листочки базилика и все хорошо перемешиваем в миске, стараясь измельчить кусочки помидор, чтобы получилась однородная масса.
Теперь возмёмся за короля - Его Величество Сырррр...
Моцареллy режим тонко, потом можно взять ассорти из сыра, какой предпочитаете, мы взяли: Эмменталь, горгонзола, пармезан. Этот сыр режим мелкими кубиками.
И на одну тарелку приготовить ачуги(анчоусы) и то, что хотите положить сверху пиццы.
В нашем варианте: анчоусы, оливки, артишоки, грибы, ветчина и т. д
Затем, раскатываем тесто и укладываем в форму, на лист. Мой муж всегда раскатывает очень тонко, говорит что тогда лучше чувствуешь вкус пиццы, а не теста.
Намазываем помидорным соусом и по поверхности раскладываем небольшие кусочки анчоусов.
Теперь моцарелла и сыр, а сверху то что предпочитаете.
Наконец всё это великое творение отправляем в разогретую духовку до 270 - 300С на 10-15 мин.
И "вуаля".. или как говорят итальянцы "эккола"!
Если хотите можно и ужин при свечах...
Пицца получилась вкусная, в общим ужин удался...
Как говорится, приятного аппетита!

но я ессесссено помогаю..., кушать...
- Поделиться

да шучу... правда, правда помогала
- Поделиться

ну и теперь с пылу, с жару делюсь нашим рецептом.
Так как сегодня делали закупки, то и тесто купили готовое в супермаркете, это как вариант побыстрее. Можно приготовить тесто, на 4-5 персоны берётся 400-500 гр. муки, пакетик быстрорастворимых дрожжей, немного воды, щепотка соли и сахара, готовится как обычное дрожжевое тесто, только замешивается плотнее и нужно подождать 30-40 мин., чтобы тестo немного поднялось.
Пока ждем тесто, готовим начинку и помидорный соус, в нашем ускоренном варианте это делаем в начале.
Итак, сначала с самого важного - Синьор Помидор...
- Поделиться

Берем баночку резанных чищенных помидор в собственном соку, вливаем в миску, добавляем соль, сахар по вкусу, оригано, листочки базилика и все хорошо перемешиваем в миске, стараясь измельчить кусочки помидор, чтобы получилась однородная масса.
Теперь возмёмся за короля - Его Величество Сырррр...
Моцареллy режим тонко, потом можно взять ассорти из сыра, какой предпочитаете, мы взяли: Эмменталь, горгонзола, пармезан. Этот сыр режим мелкими кубиками.
- Поделиться

И на одну тарелку приготовить ачуги(анчоусы) и то, что хотите положить сверху пиццы.
В нашем варианте: анчоусы, оливки, артишоки, грибы, ветчина и т. д
- Поделиться

Затем, раскатываем тесто и укладываем в форму, на лист. Мой муж всегда раскатывает очень тонко, говорит что тогда лучше чувствуешь вкус пиццы, а не теста.
- Поделиться

Намазываем помидорным соусом и по поверхности раскладываем небольшие кусочки анчоусов.
- Поделиться

Теперь моцарелла и сыр, а сверху то что предпочитаете.
- Поделиться

Наконец всё это великое творение отправляем в разогретую духовку до 270 - 300С на 10-15 мин.
И "вуаля".. или как говорят итальянцы "эккола"!
- Поделиться

Если хотите можно и ужин при свечах...
- Поделиться

Пицца получилась вкусная, в общим ужин удался...
Как говорится, приятного аппетита!
Комментарии
А воды чуть-чуть, это примерно сколько?
А воды чуть-чуть, это примерно сколько?
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Вода теплая - 500 мл.
Дрожжи свежие прес-е - 25 гр.
Мука грубого помола (или semola di grano duro) - 1 кг.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
В небольшой чаше развести дрожжи, добавить 1ст.ложку сахара и 2-3 ст.л муки и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Это нужно для активации дрожжей.
Затем эту смесь соединяем с оставшейся водой, солью, сахаром и 1/2 муки, замешиваем не слишком жидкое тесто,накрываем полотенцем и опять оставляем в теплом месте. Когда масса увеличиться почти в половину (примерно через 15-20 минут), добавляем оставшуюся муку и уже на столе скатываем тесто в шар и даем ему снова подняться.
побежала к холодильнику....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: