Торт "Шоколад на кипятке!

3ст-муки
2ст-сахар
1ч. л соды
1ч. л разрыхлителя
6ст. лож-какао
2ч. л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить, добавить раст. масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать. Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать. Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр. Выпекаем. Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке" ))
Комментарии
если не секрет-чем разрезаете коржи???а форма какая,-разъемная или простая???
Спасибо
Не поможет!
Подруга, давно для лилипутиков готовишь?
И не оглядывайся! Я вообще туннель рою!
Пора открывать фан - клуб!
вот только мои любят суховатые , так что крем был просто заварной
рецепт прост до безобразия)
кто боится делать торты - берите на заметку!!!!!!!!!!!! надо его на НГ забабахать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
СПАСИБО ВАМ!
Давайте компанией чаёвничать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: