Что такое предназначение

- А и вправду, вылитый Тоша! – прищурившись, посмотрел наверх дед.
- Как точно ты это приметил! – рассмеялся он и вернулся к своей работе, продолжая подвязывать куст смородины, обильно усыпанный цветами.
- Деда! Скажи, зачем на небе облака? – не унимался внук.
- Облака собирают в себя водичку, плывут высоко вверху и ищут того, кто хочет пить, чтобы пролиться дождиком, ведь сверху-то им виднее. Река или озеро как смогут узнать, кто пить захотел, чтобы вовремя поспеть?
- Ну да, никак не узнают… – задумчиво протянул внук. – И побежать – помочь они тоже не смогут, там ведь в водичке домики, где рыбки и другие жители живут, да и большие они для этого. А облачка как воздушные озёрца – маленькие и быстрые, ведь они с ветерочком дружат, всех вовремя напоить стараются.
- Это ты правильно говоришь внучек, облака с ветром дружат и вместе предназначение своё выполняют, – подбодрил внука дед.
- Предназначение, – мальчик старательно выговаривал каждый слог, словно пробуя слово на вкус. – Деда, а что такое это предназначение?
- Каждое существо на планете имеет назначение, именно то, для чего оно был создано.
- А у тебя тоже есть это предназначение, дедушка? – внук очень внимательно смотрел на деда.
- Да, внучек, и у меня есть своё предназначение – я помогаю растениям выполнять их задачу, – дед с любовью посмотрел на свой буйно цветущий сад.
- А какое у растений предназначение может быть? – любопытство внука разгоралось ещё больше.
- Ну это смотря какое растение, – рассмеялся дед, – Вот смородина, например, цветёт, пчёлок пыльцой и нектаром кормит, а потом ягодками людей и птичек угощает, да ещё и листики свои для целебного чая в холодную погоду дарит. А вот крапива, например, ранней весной первая растёт и витаминные подарки людям и животным приносит, а как большая вырастет – жалится, но именно этим и лечит, листиками своими целебными. А ещё бабушка твоя посуду моет с листиками крапивы и прямо сверкает посуда потом от чистоты, видел небось,- дедушка обнял внука и усадил на колени. – Куда ни посмотри – у всего есть своё предназначение.
- А если вдруг кто-то не захочет делать то, что ему назначено, что тогда будет? – не унимался внук, стараясь как можно глубже понять то, что дедушка ему рассказывал.
- Плохо всем будет тогда, внучек! Вот возьмём, к примеру, солнышко. Оно утром всех будит, на небо выкатывается, и ему все радуются, птички поют, цветочки расцветают, люди и животные тоже радуются. А если солнышко вдруг решит, что не хочет оно больше солнышком тёплым да ласковым быть, а захочет быть красивой мерцающей звёздочкой, тогда проснутся все утром – а солнышка нету, только звёздочка в небе мерцает. А без тепла и света не может жизнь продолжаться и остановиться, всё тогда погибнет.
- Не может солнышко поменять всё вот так, это неправильно,- мальчик нахмурил бровки.
- Конечно не может, оно ведь всех очень любит, я ведь к примеру говорю, -старался успокоить внука дед. – Давай тогда возьмём что-нибудь поменьше, вот маленькую пчёлку. Представь, что пчёлки решили не летать к цветочкам и не собирать пыльцу и нектар, а только фруктовым соком питаться – и вкусно и питательно. Будто бы просто всё, пусть себе питаются, чем хотят. Да ведь всё так в этом мире устроено, что каждый, делая что-то для себя, тем самым помогает другим. и если пчёлки решат не летать к цветочкам, то некому будет цветочки опылять, не будет тогда в саду ни ягодок, ни фруктов, ни овощей вкусных, ни семян для следующего урожая. Видишь, внучек, как всё придумано и как всё взаимосвязано вместе. Все друг другу помогают и вместе получается одно целое – одна большая Жизнь.
- Вот у тебя есть и ручки, и ножки, и носик, и глазки, разве ты можешь сказать что самое главное? Не можешь, потому, что всё самое главное, всё выполняет то, для чего оно изначально предназначено, – в заключении добавил дед и ласково взъерошил пшеничную голову внука.
Но малыш был явно в очень вопросительном настроении и хотел узнать об этом таинственном предназначении как можно больше.
- А люди как же? У людей тоже есть предназначение? – допытывался внук.
- У людей тем более есть предназначение, – начал медленно дед, понимая, что внук решительно настроен получить свой ответ.
- А какое оно? А какое у меня предназначение, деда? Расскажи мне, пожалуйста! – глаза мальчика горели яркими огоньками.
- Все растения и все животные живут, согласно заложенной в них первоначальной программе. Из жёлудя обязательно вырастет дуб, из семечка яблоньки – яблоня, от кошки будут котята, и щенки от собачки. Не бывает по другому. Я не могу посадить зёрнышко тыквы и получить из неё арбуз. В маленьком зёрнышке уже есть программа, что из него вырастет. У людей нет такой программы, у людей есть свобода выбирать то, что Душа захочет. Как твоя бабушка, сначала была певуньей, а теперь учительницей рисования для деток в школе стала, теперь ей нравиться рисовать, и ей и всем от этого очень радостно!
- Все таланты и способности живут маленькими зёрнышками внутри человеческого сердца. Когда человек растёт, он пробует многое и на чём-то его сердце делает выбор. Это может быть разный выбор в разное время жизни, но обязательным условием должно быть то, что человеку настолько нравиться делать то, что он выбирает, что он не может этого не делать.
- Каждый человек – Дитя Создателя, а значит – Создатель. Создавая что-то своё и бесконечно радуясь этому, человек наполняет своё творение радостью и любовью. И всем вокруг очень радостно от его творения, потому, что оно всем помогает. А если творение создано без Души, не наполнено энергией вдохновения и радости, то оно и не соответствует своему предназначению, никто его не хочет и никого оно не радует. Всё, что человек создаёт, предназначено помогать всем вокруг становиться счастливее. И раз творение не выполняет своё предназначение, значит его создатель не выполняет своё. И как в примере с пчёлкой, когда приходит в жизнь такое нарушение гармонии, тогда радость не рождается, а приходит грусть и тоска. Чем дальше человек от своего предназначения, тем безрадостней и унылей его жизнь и жизнь тех, кто с ним рядом. И так, распространяясь всё дальше, разрушается на Земле большая Жизнь…
А ведь цель жизни человека – это создавать счастливое окружение вокруг себя, улучшая его своими творениями, создавая этим Жизнь…
- А как же мне узнать свое предназначение, дедушка?- внук серьёзно смотрел на деда, ожидая ответа на самый главный вопрос в своей жизни.
- Чтобы найти своё предназначение, нужно научится себя чувствовать. Сначала нужно познакомиться с собой поближе, постараться узнать себя поглубже, а затем прислушиваться, что твоя Душа говорит, о чём она просит. Ведь когда человек делает что-то своё, только для него предназначенное, его Душа радуется, в ней просыпается вдохновение, и человек расцветает от счастья!
- Поэтому, самое главное – это к своей Душе прислушиваться повнимательней, ибо в ней спят и таланты, и вдохновение для раскрытия этих талантов, и счастье от проявление в жизни этих талантов, согласно предначертанному.
- Дедушка! А кто это всё предназначил, кто это всё в меня поместил?- притихший внук старательно прислушивался к себе.
- Предназначено это всё Тем, Кто всё это создал, – развёл руками дед, показывая на всё, что было вокруг.
- И создано всё это, чтобы оно служило человеку, а человек мог с помощью своих талантов улучшать и совершенствовать подаренное, увеличивая этим Радость и Счастье в окружающем его Мире, чтобы Мир получал энергию для продолжения Жизни! Когда все люди вернуться к себе, начнут творить из глубины своей Души, раскрывая свои уникальные Дары-таланты, тогда никто не захочет делать что-либо другое, чем предначертанное ему Творцом!
- Слушай своё сердце, внучек, и делай всегда так, как оно тебе велит, сердце никогда не ошибается, ведь оно является частью Души Мира, и тогда ты обязательно найдёшь своё предназначение и, выполняя его, будешь самым счастливым человеком, радуя этим себя и всю Вселенную!
Ольга Джименез
Вы знаете о своём предназначении?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: