Доморощенная мишленовщина:)
Трудилась я вчера, не покладая рук, на благо нашего романтического ужина.
Задача стояла такая: приготовить что-то новенькое, быстрое, легкое, безо всяких там майонезов, картошек и кремовых тортиков. Получилось вот что.
Сразу говорю - с внешним видом блюд у меня ВСЕГДА плохо! Обязательно что-нибудь отвалится, подгорит, сломается. Надеюсь, у тех, у кого руки растут откуда надо - в эстетическом плане получится все так же красиво, как и у меня - вкусно
Итак первое и основное блюдо - суфле из семги.
500г семги или форели (не горбуши или какой-то другой рыбы, это скажется на вкусе!), 300мл 33% сливок, 2 белка, 0,5 чайн. л. соли.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Взбить до крепкой пены белки с солью, добавить сливки, еще раз хорошо взбить. Добавить все это к рыбной массе, аккуратно перемешать.
Выложить в силиконовые формочки (можно в одну большую). Силиконовую форму поставить в другую форму, размером побольше и налить в нее воды, примерно до половины формочек с рыбой. Поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать 35-40мин. Вытаскивать суфле из формочек только после полного остывания, иначе развалится. Я использовала формочки для маффинов с отверстием посередине. тТперь знаю, что лучше пойдут - обычные, ибо суфле настолько нежным получается, что прилипает к срединному стержню формы. Украсить сыром альметте из кулинарного шприца (на этой оптимистичной ноте мой шприц сломался
).
Далее шел салат "Анастасия", за который неустанно благодарю BlondyOlga: https://www.stranamam.ru/post/2128707/
Он очень вкусный, сытный и необычный. Муж все интересовался, что в салатике: рыба или курица?
И на десерт - клюквенный мусс.
200г клюквы мороженной (или любой другой ягоды), 100г сахара, 4 ст. л. манки.
Ягоду промыть, залить 450г воды, кипятить 10 мин. После чего процедить, отжимки выбросить. В полученный отвар добавить сахар и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить манку и кипятить еще 10-15 мин. Охладить, взбить блендером до пены. Разложить по креманкам ( у меня обычные стаканы).
Попытаться украсить и поставить в холодильник часа на 2. Это блюдо и деткам пойдет на ура.
Мне больше всего понравились суфле и салат, на любое застолье пойдет!
Задача стояла такая: приготовить что-то новенькое, быстрое, легкое, безо всяких там майонезов, картошек и кремовых тортиков. Получилось вот что.
Сразу говорю - с внешним видом блюд у меня ВСЕГДА плохо! Обязательно что-нибудь отвалится, подгорит, сломается. Надеюсь, у тех, у кого руки растут откуда надо - в эстетическом плане получится все так же красиво, как и у меня - вкусно

Итак первое и основное блюдо - суфле из семги.
500г семги или форели (не горбуши или какой-то другой рыбы, это скажется на вкусе!), 300мл 33% сливок, 2 белка, 0,5 чайн. л. соли.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Взбить до крепкой пены белки с солью, добавить сливки, еще раз хорошо взбить. Добавить все это к рыбной массе, аккуратно перемешать.
Выложить в силиконовые формочки (можно в одну большую). Силиконовую форму поставить в другую форму, размером побольше и налить в нее воды, примерно до половины формочек с рыбой. Поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать 35-40мин. Вытаскивать суфле из формочек только после полного остывания, иначе развалится. Я использовала формочки для маффинов с отверстием посередине. тТперь знаю, что лучше пойдут - обычные, ибо суфле настолько нежным получается, что прилипает к срединному стержню формы. Украсить сыром альметте из кулинарного шприца (на этой оптимистичной ноте мой шприц сломался


Далее шел салат "Анастасия", за который неустанно благодарю BlondyOlga: https://www.stranamam.ru/post/2128707/
Он очень вкусный, сытный и необычный. Муж все интересовался, что в салатике: рыба или курица?

И на десерт - клюквенный мусс.
200г клюквы мороженной (или любой другой ягоды), 100г сахара, 4 ст. л. манки.
Ягоду промыть, залить 450г воды, кипятить 10 мин. После чего процедить, отжимки выбросить. В полученный отвар добавить сахар и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить манку и кипятить еще 10-15 мин. Охладить, взбить блендером до пены. Разложить по креманкам ( у меня обычные стаканы).
Попытаться украсить и поставить в холодильник часа на 2. Это блюдо и деткам пойдет на ура.

Мне больше всего понравились суфле и салат, на любое застолье пойдет!
Комментарии
Как думаешь, если суфле в микроволновке сделать, сильно отличаться будет? Там корочка запечёная есть где-нибудь?
↑ Перейти к этому комментарию
Ставим в микроволновку примерно на 3 минуты на мощности где-то 500 Вт (надо подбирать для микроволновки и посуды опытным путём). Всё
Ставим в микроволновку примерно на 3 минуты на мощности где-то 500 Вт (надо подбирать для микроволновки и посуды опытным путём). Всё
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вчера дабы не сильно заморачиваться романтическим нарядом, просто замоталась оранжевым парео. А Ксюха, поглядев на меня, заорала: "Я тоже хочу халатик!" Притащила свое одеяло и укуталась в него. Папаню мы встречали как два дурачка: я - в парео, рядом дочь - в одеяле. Всю романтику на нет свела, блин
Какая ты молодец, все по-домашнему. Я нагло требую ресторана, каждый божий день на кухне итак
Какая ты молодец, все по-домашнему. Я нагло требую ресторана, каждый божий день на кухне итак
↑ Перейти к этому комментарию
Здорово у тебя все получается! Умничка! *ушла завидовать*
уложить спасть в пол-девятого - это несбыточная фантастика. Хотя сейчас, посещая сад, Ксюня придерживается режима: сама с подушкой поспать прикладывается в пол-десятого
Рассказывай, так я тебе и поверила! Такое забабахала - и потом еще поклепы возводит!
Все, утащила к себе. Сомневаюсь, что суфле из семги вытянем по финансам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: