Блинчики "Дюбуа"
Понадобится:
12-13 тонких блинов
300гр фарша или куриная грудка
полкочана капусты
3 морковки
150 - 200 гр сыра
майонез
1. Печем 12-13 тонких блинчиков
2. Готовим начинку:
а) шинкуем капусту, трем морковку и обжариваем вместе на растительном масле
б) трем твердый сыр на крупную терку
в) обжариваем фарш или отвариваем куриную грудку и режем на кусочки
3. берем форму (у меня со съемным дном) и выкладываем блинчики так, чтобы закрывали дно и края свисали.

у меня уходит на это 6-7 блинов.
4. На дно кладем еще один блин.
5. Выкладываем слой капусты с морковкой и накрываем блином.
6. Выкладываем слой фарша или курицы, смазываем майонезом и накрываем блином.
7. Выкладываем слой сыра и накрываем блином.
8. Далее слои повторяются в таком же порядке (у меня обычно еще по одному разу)
9. на последний слой сыра блин не выкладываем, а заворачиваем края "первых" блинчиков наверх.

10. смазываем сливочным маслом, чтобы не засох и в разогретую духовку на 15 минут.
11. Кушаем с майонезом, сметаной или кто с чем любит. Я лично и так могу стрескать
Приятного аппетита!!!
12-13 тонких блинов
300гр фарша или куриная грудка
полкочана капусты
3 морковки
150 - 200 гр сыра
майонез
1. Печем 12-13 тонких блинчиков

2. Готовим начинку:
а) шинкуем капусту, трем морковку и обжариваем вместе на растительном масле
б) трем твердый сыр на крупную терку
в) обжариваем фарш или отвариваем куриную грудку и режем на кусочки
3. берем форму (у меня со съемным дном) и выкладываем блинчики так, чтобы закрывали дно и края свисали.

у меня уходит на это 6-7 блинов.
4. На дно кладем еще один блин.
5. Выкладываем слой капусты с морковкой и накрываем блином.
6. Выкладываем слой фарша или курицы, смазываем майонезом и накрываем блином.
7. Выкладываем слой сыра и накрываем блином.
8. Далее слои повторяются в таком же порядке (у меня обычно еще по одному разу)
9. на последний слой сыра блин не выкладываем, а заворачиваем края "первых" блинчиков наверх.

10. смазываем сливочным маслом, чтобы не засох и в разогретую духовку на 15 минут.
11. Кушаем с майонезом, сметаной или кто с чем любит. Я лично и так могу стрескать

Приятного аппетита!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1040710/
тонкие блинчики все мы любим нежно. Хотела на пасху поэксперементировать с блинами, но теперь не дотерплю, тем более, что продукты все дома есть, а блинов уже неделю наверное своим не готовила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: