Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики "Дюбуа"

Понадобится:
12-13 тонких блинов
300гр фарша или куриная грудка
полкочана капусты
3 морковки
150 - 200 гр сыра
майонез

1. Печем 12-13 тонких блинчиков


2. Готовим начинку:
а) шинкуем капусту, трем морковку и обжариваем вместе на растительном масле
б) трем твердый сыр на крупную терку
в) обжариваем фарш или отвариваем куриную грудку и режем на кусочки
3. берем форму (у меня со съемным дном) и выкладываем блинчики так, чтобы закрывали дно и края свисали.

у меня уходит на это 6-7 блинов.
4. На дно кладем еще один блин.
5. Выкладываем слой капусты с морковкой и накрываем блином.
6. Выкладываем слой фарша или курицы, смазываем майонезом и накрываем блином.
7. Выкладываем слой сыра и накрываем блином.
8. Далее слои повторяются в таком же порядке (у меня обычно еще по одному разу)
9. на последний слой сыра блин не выкладываем, а заворачиваем края "первых" блинчиков наверх.

10. смазываем сливочным маслом, чтобы не засох и в разогретую духовку на 15 минут.
11. Кушаем с майонезом, сметаной или кто с чем любит. Я лично и так могу стрескать
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики "Дюбуа"
  Понадобится:
12-13 тонких блинов
300гр фарша или куриная грудка
полкочана капусты
3 морковки
150 - 200 гр сыра
майонез Читать полностью
 

Комментарии

алена ковалева
24 ноября 2011 года
0
Ух ты! какая вкуснятина! забрала в избранное. только я тонкие блинчики не умею печь, только толстые блины. Но может, решусь как-нибудь.
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Я для этого пирога беру поллитра молока свежего +1 яйцо +1 ст л сахара + 1/2 ст л соли + мука, чтобы тесто было как жидкая сметана. И обязательно!!!! - ложку растительного масла в тесто!!! Сковороду смазывать маслом только перед первым блином!! Дальше не надо. Если блинчики не будут растекаться можно потом еще молоком или водичкой чуть разбавить.
алена ковалева
24 ноября 2011 года
0
Спасибо.
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
На здоровье!!!!
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий алена ковалева
Ух ты! какая вкуснятина! забрала в избранное. только я тонкие блинчики не умею печь, только толстые блины. Но может, решусь как-нибудь.

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы на кислом молоке делаете?
алена ковалева
24 ноября 2011 года
0
вы имеете в виду толстые блины?
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
да. уух куда ответ вынесло!
алена ковалева
24 ноября 2011 года
0
Нет, на свежем. Вот ссылочка на мой рецепт.
https://www.stranamam.ru/post/1040710/
ЮЛД
24 ноября 2011 года
0
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Dizzy_8
24 ноября 2011 года
+1
а на разрезе не покажете? (а то фото слишком маленькое)
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
+1
я вставила фото, но это из интернета нашла похожее, но выглядит примерно так
Ванилопа фон Кекс
24 ноября 2011 года
0
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
+1
Ванилопа фон Кекс
24 ноября 2011 года
0
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
Пора собирать интересные рецептики на новогодние каникулы! Беру! Спасибо!
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
приятного аппетита!!!
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
мммм- вкуснятина! А на праздничный стол в конфетницу насыпать таблеток от аппетита, и скотч - для рта! Нужен смайлик с заклееным ртом!
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
да уж, у нас его за один прием сметают
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
каждому в тарелку по блинному тортику - на разминку
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
еще бы кто приготовил....
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
сами готовим - сами едим!
- интересно посмотреть на фигуру этой рожицы
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Канффеточка
22 сентября 2012 года
+1
я в шоке!!!!!! красотища и вкуснотища!!!!
bambarbia (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
Я буду кушать сегодня, уже сделала, так что присоединяйся!!! Мы первый раз на масленницу делали - слопали за 10 минут! Теперь это одно из наших любимых блюд!
Канффеточка
22 сентября 2012 года
0
и я как то попробую
Светка Домоседка
23 сентября 2012 года
+1
слушай, какая красота получилаааась!
тонкие блинчики все мы любим нежно. Хотела на пасху поэксперементировать с блинами, но теперь не дотерплю, тем более, что продукты все дома есть, а блинов уже неделю наверное своим не готовила
bambarbia (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
Лапуллитта
1 февраля 2013 года
0
вау!!!!!!!!!!!!!!! потрясающе конечно, мои такое не будут
bambarbia (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
это тебе так кажется! я тоже когда первый раз делала - думала что не буду есть, а вкус просто офигительный! попробуй - если не захотят, то сама слопаешь
Лапуллитта
1 февраля 2013 года
+1
нее мои даже не подойдут я их знаю
bambarbia (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ну тогда себе сделай и сиди ешь перед ними, посмотришь как слюни побегут! вон некоторые и овсянку ели сегодня за обе щеки
Лапуллитта
1 февраля 2013 года
0
ну овсянку то они как раз будут, а такое нет, только по частям
bambarbia (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
а мне еще бабушка в детстве делала так - пекла блины не тонкие, а толстые но большие, потом резала их как пиццу, потом обмакивала каждый кусочек в сладкую сметану и складывала в горшочек, постоит немножко на печке и кушать! Кушали все! Даже Андрюха, который говорил про еду, что ее можно оценить по запаху "если пахнет вкусно, то будет невкусно, а если пахнет невкусно - то тем более" У нас это блюдо обозвали вкуснятиной, так и просим иногда до сих пор, "Ба!Приготовь вкуснятину!"
Лапуллитта
2 февраля 2013 года
0
здорово
bambarbia (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
спейс
2 февраля 2013 года
0
Очень понравилось,надо попробовать когда дома никого не будет,а иначе дело не дойдет до духовки
bambarbia (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
спейс пишет:
иначе дело не дойдет до духовки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам