Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хашлама.

Хашлама. Хашлама - блюдо восточной, в том числе, кавказской кухни. Классический рецепт хашламы заключается в приготовлении густого супа из баранины (обязательно на кости!), куда кладутся морковь, лук, петрушка, кинза, перец горошком, соль. Можно добавить и другие овощи, по вашему вкусу. Главное - не переусердствовать при выборе овощей.

Итак, по технологии приготовления хашламы, следует брать порубленные куски баранины на костях, среднего размера. При этом мясо молодого ягненка не даст наваристый бульон.

Из овощей нужно две моркови, четыре маленьких клубня картофеля, два очищенных от кожуры помидора и две луковицы среднего размера.

Специи – лавровый лист, черный перец горошком, немного петрушки и укропа и уцхо сунели. Последнюю специю можно заменить и хмели сунели.

Морковь и лук порезать кольцами, помидоры мелко порубить, всё это вместе с мясом и специями заложить в глиняный горшок.

Здесь нужно сделать два замечания. 1. Мясо перед закладкой нужно в кастрюле с водой довести до кипения и воду сразу вылить вместе с образовавшейся пеной. 2. Самое главное – хашлама должна не вариться, а томиться в течение нескольких часов.
После закладки всех продуктов залить в горшок воду так, чтобы она только-только прикрывала мясо и остальные ингредиенты. И поставить в духовку. Через два часа выключить огонь и не доставать горшок из духовки еще один час. Можно в конце готовки было добавить 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хашлама.
Тэги: Хашлама

  Хашлама - блюдо восточной, в том числе, кавказской кухни. Классический рецепт хашламы заключается в приготовлении густого супа из баранины (обязательно на кости!), куда кладутся морковь, лук, петрушка, кинза, перец горошком, соль. Можно добавить и другие овощи, по вашему вкусу. Главное - не переусердствовать при выборе овощей. Читать полностью
 

Комментарии

малышонок
24 ноября 2011 года
0
У меня муж армянин. У них в семье несколько иной рецепт хашламы, не буду загружать рецептурой, но НИКАКОЙ воды, НИКАКИХ овощей, кроме помидора и НИКАКИХ специй, кроме соли и черного перца, и тот необязательно.
kala
24 ноября 2011 года
0
Так получается просто мясо и помидоры?
малышонок
24 ноября 2011 года
0
Пардон, соврала - еще лук. Слой мяса, соль,перец, слой лука, слой помидоров колечками, соль,перец. И так много слоев. Свекровь сверху добавляла пол стаканчика пива. И на меееееедленном огне часа 3. Должно быть всего много, чтобы выделилось много сока. И получается в собственном соку вкус как бы натурального мяса, т.е. без специй и др. добавок. Я баранов не люблю, делала из свинины из корейки, мясо срезала, оставляя достаточно на косточке. Очень вкусно получилось, гостям понравилось. Но я, честно, не люблю хашламу, получается слишко вкусно, сильно насыщенный такой мясной вкус. Я даже много не могу ее съесть. . Но людям нравится.
kala
24 ноября 2011 года
0
У меня одни мужики в доме и все "мясные"! Спасибо порадую их!
малышонок
24 ноября 2011 года
0
Пожалста, приятного аппетита!
kala
24 ноября 2011 года
0
А я попробую приготовить спасибо!
natadham (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
не за что ...пользуйтесь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам