Хашлама.

Итак, по технологии приготовления хашламы, следует брать порубленные куски баранины на костях, среднего размера. При этом мясо молодого ягненка не даст наваристый бульон.
Из овощей нужно две моркови, четыре маленьких клубня картофеля, два очищенных от кожуры помидора и две луковицы среднего размера.
Специи – лавровый лист, черный перец горошком, немного петрушки и укропа и уцхо сунели. Последнюю специю можно заменить и хмели сунели.
Морковь и лук порезать кольцами, помидоры мелко порубить, всё это вместе с мясом и специями заложить в глиняный горшок.
Здесь нужно сделать два замечания. 1. Мясо перед закладкой нужно в кастрюле с водой довести до кипения и воду сразу вылить вместе с образовавшейся пеной. 2. Самое главное – хашлама должна не вариться, а томиться в течение нескольких часов.
После закладки всех продуктов залить в горшок воду так, чтобы она только-только прикрывала мясо и остальные ингредиенты. И поставить в духовку. Через два часа выключить огонь и не доставать горшок из духовки еще один час. Можно в конце готовки было добавить 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: