Ждала сегодня, ждала, тишина... Решила сама поинтересоваться, сегодняшняя речь Младшего брата - реальность или перед выборами очки набирают? Если второе, то терпимо, и неудивительно, а вот если реальность, тогда что-то тоскливо на душе становится, и страшновато за будущее. А ваше мнение?
Комментарии
Первым делом Россия введет в строй радиолокационную станцию предупреждения о ракетном нападении в своем самом западном регионе — Калининградской области.
«Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде», — объявил Медведев.
По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.
«Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и нашего ВМФ, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками», — сказал глава государства.
«Если перечисленных (в заявлении) мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО», — сказал Медведев.
По его словам, одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7411894/
Ответ дипломатический
Медведев подчеркнул, что Россия настроена на продолжение диалога с Америкой и НАТО по ПРО, не закрывает дверь для дальнейших переговоров и практического сотрудничества, но действовать будет с учетом реального развития событий на каждом этапе реализации американского плана развертывания противоракетной обороны.
«Если партнеры честно и ответственно подойдут к задаче учета наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать “сотрудничать”, или, скажем открыто, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель — мы его не сможем достичь, он не получится, и нам придется давать иные ответы, наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий. Причем на каждом предстоящем этапе реализации американского плана», — говорится в заявлении.
«При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями», — сказал Медведев.
В этой связи он напомнил США о праве России выйти из договора по СНВ. Документ, предполагающий сокращение ядерных потенциалов РФ и США, вступил в силу 5 февраля 2011 года. В него по настоянию Москвы был внесен пункт о взаимосвязи между наступательными и оборонительными вооружениями.
«Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора», — сказал президент.
Чем ПРО грозит России
Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в российско-американских отношениях.
В настоящее время США имеют два стратегических района ПРО на своей территории — на Аляске и в Калифорнии. Россия имеет один позиционный район стратегической ПРО — в районе Москвы.
Теперь США планируют создать так называемый третий позиционный район ПРО — в Европе. Фактически это означает создание глобальной системы ПРО и может изменить баланс сил в мире.
Планы США разместить элементы ПРО в Польше и Чехии вызвали резкую критику со стороны Москвы. На чешской территории предполагалось разместить американский радар системы ПРО, а в Польше — противоракетную базу США.
Президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс 17 сентября 2009 года объявили о внесении корректив в планы по созданию системы национальной ПРО. При этом США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года.
Полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.
Развертывание системы ПРО передового базирования в относительной близости от границ РФ, по мнению военных аналитиков, влияет на эффективность боевого применения стратегических ядерных сил России.
Президент РФ Дмитрий Медведев в ноябре 2010 года на саммите Россия-НАТО в Лиссабоне предложил идею о формировании в Европе секторальной системы ПРО с участием России.
В таком случае, учитывая возможные траектории стрельбы с иранской ракетной базы в районе Исфахана, российские противоракеты лучше всего разместить вблизи Ростова-на-Дону, а их наведение осуществлять с помощью современной РЛС под Армавиром. Это позволит обеспечить защиту от иранских ракет средней дальности.
СССР и США в 1972 году подписали Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО). Документ был подписан 26 мая 1972 года в Москве генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым и президентом США Ричардом Никсоном и вступил в силу 3 октября 1972 года. Договор был заключен на неограниченный срок с правом выхода из него каждой из сторон.
В июне 2002 года США официально вышли из этого договора. В заявлении Белого дома президент США Джордж Буш-младший указал, что развертывание национальной системы противоракетной обороны представляет собой «еще один важный шаг» в противодействии угрозам XXI века, стоящим перед Соединенными Штатами Америки, их друзьями и союзниками.
США заявляют, что эта системы необходима для защиты территории страны от ракетного удара со стороны так называемых стран-изгоев, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран и Сирию. Ранее к таким странам американцы относили также Ливию и Ирак.
В преамбулу нового договора СНВ, вступившего в силу 5 февраля 2011 года, по настоянию России был внесен пункт о взаимосвязи между наступательными и оборонительными вооружениями.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну может вторая башка через восток на Америку смотрит? А первая башка на Европу? На восточные страны они явно не смотрят
Я вот рекламку-то о своей однокласснице сегодня почитала, там ещё было написано, что она из ЕР вышла и вошла в какую-то другую, и пришла к выводу, что у нас даже среди партий выбрать нечего, что уж говорить о паре (или это сиамский близнец?) медвепутов.
↑ Перейти к этому комментарию
Странно Вы мыслите. Я знаю часть наших местных депутатов. Все, кого знаю, далеко не честные люди, бывшие братки. И Вы считаете, что у меня зависть к их карьере? Увольте. У меня полное недоверие к любому кандидату от того, что часть из них мне хорошо известна.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Второй вариант предполагает создание Россией и НАТО независимых систем ПРО. При этом Москва и Брюссель должны будут дать гарантии того, что их системы не направлены друг против друга. "Натовцы могут делать тогда все, что угодно, размещать любые средства. Главное, чтобы зона покрытия их системы не заползала на нашу территорию и акваторию, а мы не будем заползать на их зону ответственности,- говорит Дмитрий Рогозин.- Такой вариант не предполагает интеграции, но хотя бы блокирует негативные последствия развертывания евроПРО".
Гарантиями, по мнению Москвы, должен стать особый договор, в котором были бы подробно расписаны технические характеристики стратегических оборонительных вооружений двух стран, включая зону размещения радаров и противоракет, количество противоракет и их скорость.
Если же и этот вариант будет отвергнут, Москва готовит военно-технический ответ.
"Мы развернем ракетную группировку на западных границах и нацелим наши ракеты на объекты европейской ПРО",- говорит Дмитрий Рогозин. Для обоснования этого Россия даже готова выйти из договора СНВ. "Такой ответ будет в любом случае дан, если выползает мурло этой антироссийской технологии, если нас попытаются лишить самого дорого, что есть у русского человека,- нашего ядерного щита",- угрожает спецпредставитель президента РФ.
(процитировано частично)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Он вышел, а я ему рассказываю, так и так. Он сказал, чтоб не парилась, это все пиар-ход перед выборами, весной еще хлеще могут придумать... Ну как так можно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: