Детское мыло может стать полезным!

Сегодня я хотела бы рассказать о моих экспериментах с детским мылом! Я не эксперт в мыловарении, но очень захотелось попробовать, а результатом я оказалась очень довольна. Теперь хочу поделиться с вами, может кому пригодится мой опыт.
Когда в семье маленький ребенок, руки приходится мыть ГОРАЗДО чаще (так же как и стирка и т. п. домашние водные процедуры растут в геометрической прогрессии), на что кожа рук реагирует не всегда благосклонно. Лично у меня кожа начинала трескать и ужасно сохнуть

Вот и решилась я попробовать сделать мыло специально для себя, добавить туда то, что было нужно моей коже! И... ура-кожа рук, наконец, меня "поблагодарила" и я распрощалась с вышеописанными проблемами.
Делюсь: я добавляла касторовое масло, витамин а, витамин е, глицирин, даже детское масло для массжа

Немного о свойствах "полезностей":
1. Витамин А отвечает за поддержание влажности кожи, её эластичность. Способствует омоложению кожи, оказывает успокаивающее действие, регулирует работу сальных желёз. Недостаток витамина А приводит к сухости и шелушению.
2. Витамин Е. Его ещё называют "женским витамином". Мощный антиоксидант! (способствует разглаживанию мелких морщинок и предотвращает появление первых) Он как и витамин А регулирует процессы поступления жиров в кожу. Питает её и защищает. Способствует ускорению регенерации кожи, заживлению ранок и порезов.
3. Касторовое масло используют для смягчения кожи.
4. Глицирин отлично увлажняет кожу.
5. Аромамасла - это душистые вещества. На сегодняшний день их огромное множество. Можно подобрать с понравившимся запахом и нужными свойствами.
Процесс приготовления
Нужно немного свободного времени и, конечно же, хорошее настроение.
Итак понадобится: детское мыло без запаха, поскольку промышленный запах практически не вывести

Для начала необходимо приготовить паровую баню: это кастрюлька с кипящей водой на плите, а сверху сатейничек (удобнее чтобы была одна длинная ручка), в котором мы будем варить наше полезное мыло.
Трём детское мыло на тёрочке, чтобы уменьшить время приготовление-большими кусками оно будет долго плавится! Как только баня закипела-высыпаем туда мыльную стружку добавляем воду или молоко (обязательно кипячёное!) из расчёта на кусочек мыла весом в 75 гр- 100-110 мл воды. Я обычно делаю "на глаз", лучше потом добавить!
Затем добавляем мёд или сахар 1 чайную ложку-так мыло будет таять ещё быстрее.
Помешиваем постоянно.
Вот наше мыло превратилось в однородную массу, похожую по консистенции на не очень густую сметанку-значит время пришло его обогащать "полезностями"! добавляем масло основу приблизительно 1 чайную ложку, затем глицерин и касторку по половине чайной ложки, витамины, эфирные масла по 3-4 капли не больше! Всё перемешиваем, немного ещё поварим (буквально пару минуток). Всё

Формой может служить что угодно-это уже ваша фантазия. Но лучше всего и меньше мороки при извлечении-это, если залить мыло в силиконовые формочки для выпечки. Но если их нет не беда. Можно поставить остывшее мыло в холодильник на пару часов -оно уменьшится в размере и замёрзнет и легко достанется.
Мыло получается нежное как крем и совершенно не сушит кожу. Можно добавлять что угодно, всё, что вам нравится. Экспериментируйте, ищите именно Ваше мыло!
Надеюсь я вас не очень утомила, кому интересно или что-то непонятно, спрашивайте-отвечу с удовольствием.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Детское мыло, молоко, мед, масла: кедровое, облепихи,календулы, касторовое, ромашки, глицерин,цветки ромашки (мелкие,чтобы не поранить кожу),витамин А. Пропорции посмотрите в посте.
"Кофейное"
Мыльная основа (или детское мыло), молоко (вода), масла: касторовое, кедровое, облепихи,календулы, глицерин,витамины А и Е, краситель и арматизатор-кофе
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: