Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясные блюда для микроволновки

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ
• 500 г свиной вырезки,
• 250 мл (1 стакан) пива,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука.
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7—9 мин. на полной мощности. Готовое мясо оставить под крышкой на 5 мин.

Филе индейки в маринаде
Нежные полоски индейки поглощают аромат маринада. Подавайте с простым рисом и горячим подсоленным миндалем.
• 4 филе индейки — около 700 г;
• мелко порубленная кожура и сердцевина 1 лимона;
• 15 мл (1 ст. ложка) мелко натертого свежего имбиря;
• 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла;
• 30 мл (2 ст. ложки) соевого соуса;
• 25 г сливочного масла;
• 50 г целых миндальных орехов;
• соль и перец;
• 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками;
• 1 красный перец, без семечек, тонко порезанный.

На 4 порции:
1. По крайней мере за два часа до приготовления нарежьте филе индейки тонкими полосками, удаляя жесткое мясо.
2. В неметаллической посуде смешайте порубленную кожуру и сердцевину лимона, имбирь, 15 мл растительного масла и соевый соус. Положите индейку, размешайте и поставьте отстаиваться в прохладное место, но не в холодильник. Размешайте один или два раза.
3. Растопите сливочное масло в мелкой посуде — 1 мин. Вмешайте орехи и готовьте 1 — 2 (3) мин, Заправьте солью и перцем и отставьте.
4. В 2-литровой кастрюле в оставшихся 15 мл (1 ст. ложке) растительного масла размешайте лук и перец. Готовьте 2 — 3 (4) мин до мягкости.
5. Используя шумовку, достаньте индейку, оставив маринад.
6. Готовьте 3 — 5 (7) мин, пока индейка не будет готова, размешав один или два раза. Полейте сверху маринадом и продолжайте готовить, пока не нагреется.
7. Подогрейте миндаль — 1 (2) мин.
8. Подавайте филе индейки, положив на горячий рис и посыпав миндалем.

Горячий горшочек по-ланкаширски
Чтобы из этого плотного, быстро приготавливаемого блюда получился полный обед, необходимы только свежие овощи. Приготовьте сначала горшочек; накрытый, он сохранит тепло, пока в печи готовятся овощи
8 отбивных из филейной части ягненка (барашка);
225 г лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
450 г картофеля, почищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
300 мл горячего бульона;
15 мл (1 ст. ложка) крупнозернистой горчицы
На 4 порции
1. Уложите отбивные в мелкую кастрюлю доста точно большую, чтобы отбивные поместились в один слой. Располагайте отбивные более толстыми краями к краю кастрюли.
2. Уложите сверху лук, а затем картофель равномерными слоями
3. Соедините бульон и горчицу и залейте отбивные.
4. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 15 — 21 (23) мин или пока на пробу мясо и картофель не окажутся готовыми.,
На 2 порции: ’
1 Возьмите половину ингредиентов и готовьте 9 — 13 (14) мин. на шаге 4

СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ
• 500 г свинины,
• 300 г квашеной капусты,
• 75 г (1 шт.) моркови,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука,
• 300 г (3 шт.) картофеля,
• 50 г (1 шт.) сладкого перца,
• 100 г (1 шт.) помидоров,
• 250 мл (1 стакан) бульона,
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, сложить в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить нашинкованные лук и морковь и тушить 4—5 мин. на полной мощности.
Добавить к мясу нарезанный кубиками картофель, сладкий перец и тушить под крышкой 15—18 мин. на полной мощности, туда же положить квашеную капусту, помидоры и тушить на той же мощности 8—10 мин.

СВИНОЙ ГУЛЯШ
• 600 г свинины,
• 120—160 г шпика,
• 100 г (2 шт.) репчатого лука,
• 100 г (2 шт.) сладкого перца,
• 60 г (2 ст. л.) томатной пасты,
• 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки,
• 200 мл (0,8 стакана) бульона,
• 200 г (0,8 стакана) сметаны, паприка,
• черный молотый перец, соль по вкусу.
В кастрюлю положить шпик и нагревать на полной мощности 1,5 мин.
Добавить к нему нарезанный лук и сладкий перец. Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить и положить к овощам. Сверху блюдо посыпать паприкой. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 15 мин. на полной мощности. Во время приготовления помешать 1—2 раза.
Томатную пасту смешать с мукой и развести бульоном. Добавить эту смесь в гуляш, все хорошо перемешать и нагревать на полной мощности еще 1—2 мин.
Гуляш подать на блюде, предварительно полив его сметаной.

СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ
• 4 куска свинины по 150 г,
• 200 г (2 шт.) картофеля,
• 75 г (1 шт.) моркови,
• 50 г (1 корень) петрушки,
• 1 пучок зеленого лука,
• 100 г (1 шт.) соленых огурцов,
• 20 мл (1 ст. л.) подсолнечного масла,
• зелень петрушки,
• лавровый лист,
• черный молотый перец,
• перец душистый горошком, соль по вкусу.
Нарезать картофель, морковь, корень петрушки и лук, положить в керамический горшок, влить 2 ст. л. воды, добавить масло и тушить 5—6 мин. на средней мощности.
Мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем и положить на овощи, добавить нарезанный соленый огурец и тушить 5—6 мин. на средней мощности.
Добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком, 1 ст. л. воды или бульона и тушить еще 2—3 мин. на средней мощности.

ПЕЧЕНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
• 500 г печенки,
• 50 г шпика,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука, 180 г (2 шт.) яблок,
• 60 г (2 ст. л.) томатной пасты,
• 150 мл (0,6 стакана) бульона,
• 50 г (2 ст. л) пшеничной муки, соль по вкусу.
Шпик нарезать кубиками и нагревать 1,5 мин. на полной мощности. Добавить к нему нарезанный лук и пассеровать 1—2 мин. при том же режиме.
Печенку очистить от пленки и протоков, нарезать кусочками и положить в кастрюлю со шпиком и луком. Тушить 3 мин. на полной мощности, обязательно перемешав.
Для приготовления кисло-сладкого соуса яблоки очистить и натереть на терке. Добавить к ним муку, томатную пасту, влить бульон, посолить и хорошо размешать. Полить полученной смесью печенку и тушить 2 мин. на полной мощности.

Бефстроганов с грибами
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
1 маленькая луковица, нарезать;
500 г мяса без костей, нарезать тонкими ломтиками;
1 стакан нарезанных свежих грибов;
чуточку сухой приправы;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
мясной бульон;
3 - 4 ст. ложки муки;
1/2 - 1 стакан кислой сметаны или йогурта.
На 3 - 4 порции:
1. Поместить масло и лук на круглое блюдо для жаркого. Поставить в печь, не закрывая, на 4 - 5 мин (у. м. 10), до мягкости лука, перемешать 1 раз.
2. Добавить мясо, грибы, приправы и поставить в печь в открытом виде на 8 - 9 мин, до мягкости мяса. Перемешать 2 раза.
3. Слить образовавшийся от мяса сок (приблизительно 2 стакана), добавить около 0,5 стакана мясного бульона. Оставить. Добавить в мясо муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить соко-бульонную смесь. Перемешать и поставить открытым в печь на 4 - 5 мин (у. м.5), перемешать 1 раз в процессе приготовления. Добавить сметану или йогурт и снова поместить в печь на 2 - 3,5 мин (у. м.4), перемешивая каждую минуту.

Солянка мясная по-грузински
• 400 г мяса;
• 2 луковицы;
• 2 - 3 соленых огурца;
• 2 ст. ложки томата-пасты;
• 1/2 стакана виноградного белого вина;
• 2 - 3 ст. ложки масла;
• 1/2 стакана мясного бульона;
• смесь трав "хмели-сунели" - 1 ст. ложка;
• 2 стручка горького перца;
• 3 - 4 зубчика чеснока;
• 1 ст. ложка гранатового сока;
• кинза.
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин.
Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 - 12 мин.

Азу
• 200 г говядины;
• 150 г картофеля;
• 1 луковица;
• 1 соленый или маринованный огурец;
• 1 соленый помидор;
• 1 ст. ложка муки;
• 1 ст. ложка томата-пюре;
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 2 дольки чеснока;
• соль и перец по вкусу.
Картофель, нарезанный кубиками по 2 см, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду,
влить 1/2 стакана воды и готовить при полной мошности 4 мин. Говядину (вырезка) очистить от жилок, пленок, нарезать кусочками по 10 - 12 г и положить в посуду.
Туда же добавить шинкованные соленье огурцы и помидоры, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 4 мин. Смешать, томат-пасту, масло, толченый чеснок, муку, соль и перец и добавить
в овощи и мясо.
Хорошо размешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 мин.

Люля-кебаб
• 400 г баранины;
• 100 г почечного бараньего жира:
• 2 луковицы;
• 2 ст. ложки масла;
• 2 стакана воды;
• 50 г зеленого лука;
• 1 ст. ложка сумаха;
• 3 стакана вареного риса

Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.
Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать круглые колбаски.
На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сумахом (порошок сушеного барбариса) и готовить на полной мощности 8 - 10 мин.
Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.

Кисло-сладкие голубцы
• 8 больших капустных листов;
• 500 г рубленой говядины;
• 1/2 стакана готового риса;
• 1/2 стакана мелко рубленного лука;
• 1/2 стакана томатного соуса ;
• 1/2 стакана изюма;
• 1 чайная ложка соли;
• 1/4 чайной ложки перца;
• 240 г томата-пюре,
• 1/2 стакана тертого имбирного ореха,
• 100 мл ароматизированного уксуса.

На 4 порции.
1 Положить капустные листы в стеклянную ка стрюлю. Закрыть. Поместить в печь на 4 - 6 мин, до мягкости. Оставить.
2 Соединить мясо, рис, лук, томатный соус, изюм соль и перец. Хорошо перемешать Нафаршировать полученное смесью капустные листы и свернуть наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в стеклянную кастрюлю.
3 Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на "сигары". Поместить в печь на 15 - 18 мин. Капустные листы не должны разваливаться когда на них нажимают краем ложки. Оставить на 5 мин перед подачей.

Мясо на ребрышках
• 180 мл томатного соуса,
• 180 мл апельсинового или яблочного сока;
• 2 ст. ложки ароматизированного уксуса;
• 2 ст. ложки мелко шинкованного лука;
• 1,5 ст. ложки темно-коричневого сахара;
• 1 зубчик чеснока, хорошо растертый или нарезанный;
• 1/4 - 1/2 чайной ложки соуса ;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 1 кг свиных ребрышек.
На 4 - 6 порций:
1. Соединить все продукты, кроме ребрышек, в стеклянной посуде. Поместить в печь, не закрывая, на 6 мин, перемешать дважды в процессе приготовления. Оставить.
2. Разделить ребрышки на 3 - 4 отдельных кусочка. Поместить на блюдо, пусть слегка находят друг на друга. Закрыть и поставить на 14 - 17 мин (у. м.7) в печь. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами друг на друга. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и вылить сверху приготовленный соус.
3. Готовить открытыми 13 - 16 мин до мягкости. Переложить ребрышки и полить соусом после 7 мин приготовления.

Основной соус для мяса
Соус для мяса с приятным ароматом, который может быть использован в качестве основы для шепердского пирога, блюд из макаронных изделий, риса, начинки для блинчиков, а также для замораживания впрок
225 г бекона с прожилками, без шкурки и порезанного;
3 большие луковицы, очищенные;
3 зубка чеснока, очищенных;
4 листа сельдерея;
225 г моркови, почищенной,
1 зеленый перец,
225 г грибов,
45 мл (3 ст. ложки) простой муки,
45 мл (3 ст. ложки) гранул для под ливы,
175 г томата-пасты,
2 х 396 г (2 банки) консервированных помидоров;
нарезанные сухие или свежие травы по вкусу;
1,5 кг очень постного говяжьего фарша
Достаточно почти на 16 порций.
1. В 4-литровой кастрюле с накрытой крышкой готовьте бекон 3 — 5 (6) мин.
2. Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь — быстрее всего это можно сделать в кухонной машине. Перец нарежьте квадратиками, а грибы — ломтиками.
3. Положите овощи и грибы в кастрюлю с беконом и размешайте. Готовьте с накрытой крышкой 3 — 5 (6) мин.
4. Тщательно смешайте муку, гранулы и томат-пасту, затем помидоры и травы. Всыпьте в мясо и тщательно перемешайте, следя, чтобы не образовались большие комки.
5. Накройте крышкой и готовьте 1 час (1 час 15 Минут), перемешав несколько раз. Приправьте.
6. Остудите, затем разлейте в 4 емкости на 4 — 6 порций каждая или в желаемые.
7. Используйте приводимые здесь рецепты или заморозьте впрок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясные блюда для микроволновки
ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ
• 500 г свиной вырезки,
• 250 мл (1 стакан) пива,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука.
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7—9 мин. на полной мощности. Готовое мясо оставить под крышкой на 5 мин.
Филе индейки в маринаде
Нежные полоски индейки поглощают аромат маринада. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам