Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первые блюда для микроволновки

Щи с грибами
• двести пятьдесят грамм квашеной капусты,
• 2 головки репчатого лучка,
• Шестьдесят грамм сушеных грибов,
• 1 ст. л. муки,
• Половина л мясного бульона,
• 3 ст. л. растительного масла, соль.
Репчатый лучок некрупно нарезать, размешать с отжатой квашеной капустой, выложить в посуду Греть на полной мощности 2,5 -3,5 минут. Сушеные грибы размельчить, высыпать в мясной бульон, перемешать, дать отстояться тридцать - 45 мин. Опосля чего бульон залить в посуду с луком, капустой, приправить мукой, растительным маслом, по вкусу доложить соль. Под закрытой крышкой нагревать на пол ной мощности 9-11 мин.

Щи мясные с квашеной капустой.
• 1 л мясного бульона,
• триста грамм квашеной капусты,
• Тридцать грамм копче ного сала,
• сто грамм (две штуки) репчатого лучка,
• двести грамм (две штуки) картофеля,
• сто миллилитров (0,4 стакана) сливок, соль, черный размолоченный перец по вкусу.
Некрупно порезанное сало 3-4 мин. нагревать под крыш кой на полной мощности до золотистого цвета. Лук некрупно нарезать, пассеровать 4 мин. в растоплен ном сале на полной мощности. Доложить хорошо отжатую кислую капусту (если капуста слишком кислая, промыть в охлажденной воде), картофель, нарезанный брусками, залить бульоном.
Доложить соль, доложить перец. Приготовлять 2-3 мин. на средней мощности. Подавать щи, заправив сливками

Суп харчо - рецепт из говядины.
Для приготовления супа харчо нам потребуется:
• 1 л (4 стакана) мясного бульона,
• 200 г говядины,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука,
• 100 г (3 ст. л.) риса,
• 10 шт. свежей алычи, или сок 0,5 лимона, или 200 г (2 шт.) помидоров,
• 50 г (1 корень) петрушки,
• 2-4 зубка чеснока,
• 20 г (1 ст. л.) толченых грецких орехов,
• 1 ч. л. хмели-сунели,
• зелень петрушки, базилика, кинзы, лавровый лист,
• красный молотый перец, горький перец горошком, соль по вкусу.
Мясо для супа харчо нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством холодной воды и варить на полной мощности 5-6 мин.
Рис потушить с небольшим количеством воды 5 мин. на полной мощности.
Бульон процедить, всыпать в него рис, положить мясо, грецкие орехи, корень петрушки, лавровый лист, горошины перца и спассерованный с мукой лук. Варить суп харчо 2- 3 мин. на средней мощности.
Потом в него добавить протертую алычу или ее заменитель и вторую порцию пряностей: петрушку, измельченный чеснок, красный молотый перец. Выдержать на низкой мощности 2 мин. Затем положить в суп харчо последнюю порцию пряностей: базилик, кинзу и настоять суп под крышкой 3-4 мин.

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
• 200 г свежих грибов,
• 300 мл (1,2 стакана) бульона,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука,
• 25 г (1 ст. л.) сливочного масла,
• 25 г (1 ст. л.) пшеничной муки,
• 425 мл (1,7 стакана) молока,
• 1 яичный желток, соль,
• черный молотый перец по вкусу.
Промыть и очистить грибы, мелко их порубить и положить вместе с нашинкованным луком в двухлитровую кастрюлю с бульоном. Готовить на полной мощности 8- 10 мин., пока не разварятся грибы. Протереть их через сито.
Растопить масло на полной мощности в течение 1- 2 мин. и растереть в нем муку, подливая молоко. Нагревать на полной мощности 5-8 мин. до загустения. Добавить в эту смесь грибное пюре, перец, соль и нагревать на полной мощности 9-11 мин. или 19-21 мин. на мощности выше средней.
Потом слегка охладить, смешать с взбитым желтком и нагревать на полной мощности 1-3 мин., но не кипятить.
В готовый грибной суп можно положить отваренные грибы.

ГРИБНОЙ СУП
• 1л(4 стакана) воды,
• 100 г сушеных грибов,
• 200 г (2 шт.) картофеля,
• 75 г (1 шт.) моркови,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука,
• 40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
• 50 г (2 ст. л.) перловой или рисовой крупы,
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить их в 1 л воды под крышкой 10 мин. на полной мощности и еще 10-12 мин. на средней мощности.
Грибы вынуть, мелко нарезать, а бульон процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и нагревать под крышкой 10 мин. на полной мощности.
Спассеровать в масле лук, морковь и грибы; положить пассерованные овощи в суп.
Крупу предварительно сварить до готовности и промыть. Добавить ее в самую последнюю очередь и доварить суп под крышкой на мощности выше средней до готовности.
Настоять суп, не открывая, 3-5 мин. вне печи.

Щи монастырские с грибами
• триста грамм квашеной капусты,
• сто грамм (две штуки) репчатого лучка,
• Пятьдесят грамм сушеных грибов,
• 60-80 грамм (3-4 столов. л.) подсолнечного масла,
• Двадцать пять грамм (одна столов. л.) пшеничной муки,
• 1,5 л (6 стаканов) мясного бульона, доложить соль по вкусу.
Лук порубить, размешать с отжатой кислой капустой, поместить в посуду, пассеровать на полной мощности 2- 3 мин. Сушеные грибы растолочь, засыпать в мясной бульон, перемешать, дать постоять 40-50 мин. Облить бульоном капусту с луком, приправить мукой, подсолнечным маслом, доложить соль, накрыть крышкой, приготовлять на полной мощности десять-двенадцать мин.

Суп из чечевицы с беконом
• 225 г бекона с прослойкой, без шкурки и порубленный;
• 100 г красной чечевицы;
• 100 г репчатого лука, без кожуры, мелко порезанного;
• 100 г моркови, почищенной и мелко порезанной;
• 1 овощной бульонный кубик;
• 600 мл молока;
• мелко порезанная петрушка или шалфей.
На 4 порции супа из чечевицы:
1. Готовьте бекон в большой кастрюле 3 — 5 (6) мин. Выньте половину бекона и отложите.
2. В оставшийся бекон положите и размешайте чечевицу, лук и морковь так, чтобы они покрылись жиром от бекона.
3. Растворите овощной кубик с 400 мл воды и влейте раствор.
4. Закройте крышкой с отверстием и готовьте 20 мин или пока чечевица не станет мягкой, во время приготовления один раз перемешать.
5. Дайте супу немного остыть. Подогрейте молоко — 3 мин.
6. Перетрите в кухонной машине или через сито и переложите обратно в кастрюлю.
7. Влейте и размещайте молоко и доведите до температуры, при которой подаете на стол.
8. Подавайте посыпанным оставшимся беконом и порезанной зеленью.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Для уменьшения калорий уменьшите в два раза или совсем не используйте бекон и тушите овощи в 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла. Используйте нежирное молоко.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первые блюда для микроволновки
Щи с грибами
• двести пятьдесят грамм квашеной капусты,
• 2 головки репчатого лучка,
• Шестьдесят грамм сушеных грибов,
• 1 ст. л. муки,
• Половина л мясного бульона,
• 3 ст. л. растительного масла, соль. Читать полностью
 

Комментарии

моя милая Сьюзи
22 ноября 2011 года
0
спасибо утащила к себе
Odarka83 (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам