Подставки под бокалы
Скоро Новый год - долгожданный праздник. А Сейчас самое время подумать о подарках и украшении квартиры и новогоднего стола. В прошлом году я вязала в подарок вот такие подставки. Салфетки засахаренны для жесткости. Одариваемая подруга была в восторге



+140 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
Можно взять ВИТА КОКО получится нежнее.Следующую свяжу из Коко
P.S. А можно несркомный вопрос? Просто я редко вяжу то, чему нужно придавать жесткость. А тут как раз скоро нужно будет кое-чему её придать. Я подумала - везде пишут, что засахаренное пожестче. Меня одно смущает. Ведь сахарный раствор вовсе не белый. А у вас снежинка белая как раз. Она при намачивании в растворе цвет не поменяла? Или вы какой-то особо очищенный сахар покупали и раствор у вас был прозрачным? Очень буду благодарна вам, если подскажете
"на 100 г воды 200 г сахара. Поставить на плиту и нагревать, пока сахар полностью не растворится, но нельзя допустить потемнение сиропа, потом дать остыть. В тёплый раствор поместить изделие, подержать в нем, чтобы хорошо пропиталось, отжмать и надеть на форму для высыхания. После применения такого раствора изделие становится очень жёстким как проволока. Сохраняет форму и не гнется на протяжении многих лет.
Можно и более слабый попробовать - 10 ложек на 100 мл воды."
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: