Картофельные кнели

Для начала надо сварить в подсоленной воде несколько картофелин,
на семью из 3-х человек достаточно 6-ти штук среднего размера.
В конце варки можно добавить небольшой лавровый листик.
Слейте воду, разомните картофель до состояния пюре. Добавьте 1 сырое яйцо и 50 г сливочного масла.
Можно добавить 2 столовые ложки теплого молока, однако, его должно быть меньше, чем вы берете при
приготовлении картофельного пюре.
Приготовьте панировку из размолотых сухарей с добавлением соли, красного перца.
Можно добавить немного сушеного укропа и чеснока.
Сформируйте из полученной картофельной массы столовой ложкой кнели, обваляйте их в панировке и зажарьте с одной стороны в кипящем масле до образования румяной корочки.
Подавайте приготовленные таким образом кнели, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: