Пирожное "картошка"

Нам потребуется 400 г ванильных сухариков или печенья,
100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки какао и стакан (250 мл) молока.
50 гр орехов (любых)
Приготовление
Сухари или печенье пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку.
Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло,
добавляем какао и сахар и варим до полного растворения последнего.
Вливаем шоколадную смесь в крошку и орехи хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.
Лепим из нее шарики и обваливаем их в сахаре. Даем постоять в холодильнике пару часов. Получается вкусно.
Вариант № 2
700-900 г печенья ("привет", "земляничное" )
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао
3-4 ст. л. вина (по желанию)
Приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Вариант № 3
Ингредиенты:
300-400 гр. печенья
0,5 банки варёного сгущенного молока (200 гр.),
100 гр. слив. масла,
ванилин на кончике ножа,
2-3 ст. л. ликера "Амаретто",
2 ст. л. мёда,
~50 гр. молочного шоколада,
1-2 ст. л. какао-порошка,
~50 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
Печенье измельчить
Сгущённое молоко смешать со сливочным маслом и мёдом.
К этой массе добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Добавить ликёр в смесь. Какао-порошок добавить к измельчённому печенью, туда же и ванилин. Смешать маслянно-медовую смесь с печеньем. Все тщательно перемешать.
Из получившейся однородной массы вылепить пирожные
Обвалять их в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: