Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца - плетёнка

Для этой пиццы я делаю вот такое тесто. Его ещё называют "Хрущёвским" :

50гр. дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1/2ч. л. соли
Дрожжи смешать с солью, добавить:
2 ст. л. сахара
1 стакан чуть тёплого молока
100-150 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки
Тесто не должно быть крутым и тяжелым.
Всё вымесить и поставить в холодильник.
Через 1-2 часа можно разделывать.
Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Времени на расстойку давать не нужно

Тесто почти не растёт. Выпеченное долго не черствеет.












А это из оставшихся "неликвидов"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца - плетёнка
  Для этой пиццы я делаю вот такое тесто. Его ещё называют "Хрущёвским" :
50гр. дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1/2ч. л. соли
Дрожжи смешать с солью, добавить:
2 ст. л. сахара
1 стакан чуть тёплого молока
100-150 гр мягкого маргарина Читать полностью
 

Комментарии

ПростоИнтересно
21 ноября 2011 года
0
Здорово! Сегодня попробую, когда сыночка уложу спать!
Анжеличка
21 ноября 2011 года
0
мммм спасибо
Galina Blanka
21 ноября 2011 года
0
Красота-то какая!Жалко кушать,любоваться только!
Ленорчик
21 ноября 2011 года
0
мама сына арсения
21 ноября 2011 года
0
ага красиво
Anetta-an
21 ноября 2011 года
0
Представляю какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Утка
21 ноября 2011 года
0
Спасибо! Ням! Пошла пробовать, давно хотела тесто для пиццы заменить...
kitsunia81
21 ноября 2011 года
0
класс красиво и думаю что очень вкусно, надо будет попробовать
Утка
21 ноября 2011 года
+2
Попробовали!!! Очень-очень вкусно!!! Спасибо!
Вот она какая была ...
Neeya (автор поста)
22 ноября 2011 года
+2
Ничего себе размерчик!!! Прямо - таки наш размерчик!!! Душевный.
Утка
22 ноября 2011 года
+1
Говорят всегда маловато...
Сегодня требуют ещё
Snehinkairina
21 ноября 2011 года
0
НУ очень аппетитно
марья васильна
21 ноября 2011 года
0
Nesteli
21 ноября 2011 года
0
сууупер!
каркуша
21 ноября 2011 года
0
ВАУУУУУУУ! Красотень какая!!!
Pem
22 ноября 2011 года
0
А какой припракой посыпано на первых фото?
А тесто мягкое получается? А разве в холодильнике оно дойдет?
Утка
22 ноября 2011 года
0
У меня в холодильнике подошло, держала примерно час с половинкой. Такое легкое, воздушное при разделке, а в приготовленном виде очень вкусное.
Neeya (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Pem
А какой припракой посыпано на первых фото?
А тесто мягкое получается? А разве в холодильнике оно дойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Посыпано кунжутом. Но это так, для выпендрёжа. Можно и не посыпать ничем.
Pem
23 ноября 2011 года
0
На майонез что-то насыпано, явно не кунжут.
Neeya (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Пардон. Это обычная магазинная приправка для пиццы. Можно и без неё, конечно же.
дваждымамаист
22 ноября 2011 года
0
абалденноооооооооооооооо!!!!!!!!!!!
Ольга Влади
22 ноября 2011 года
0
autumn-i
23 ноября 2011 года
0
Как аппетитно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам