Пицца - плетёнка
Для этой пиццы я делаю вот такое тесто. Его ещё называют "Хрущёвским" :
50гр. дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1/2ч. л. соли
Дрожжи смешать с солью, добавить:
2 ст. л. сахара
1 стакан чуть тёплого молока
100-150 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки
Тесто не должно быть крутым и тяжелым.
Всё вымесить и поставить в холодильник.
Через 1-2 часа можно разделывать.
Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Времени на расстойку давать не нужно
Тесто почти не растёт. Выпеченное долго не черствеет.




А это из оставшихся "неликвидов"
50гр. дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1/2ч. л. соли
Дрожжи смешать с солью, добавить:
2 ст. л. сахара
1 стакан чуть тёплого молока
100-150 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки
Тесто не должно быть крутым и тяжелым.
Всё вымесить и поставить в холодильник.
Через 1-2 часа можно разделывать.
Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Времени на расстойку давать не нужно
Тесто почти не растёт. Выпеченное долго не черствеет.







А это из оставшихся "неликвидов"

+50 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Вот она какая была
Сегодня требуют ещё
А тесто мягкое получается? А разве в холодильнике оно дойдет?
А тесто мягкое получается? А разве в холодильнике оно дойдет?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: