Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что же с ним можно сделать?

Всем приветик)))))))хозяюшки, подскажите что приготовить из лосятины. вчера свекровь купила лосятины, нам дала, а я вот даже не знаю, что с ним и сделать. подскажите пожалуйста)))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что же с ним можно сделать?
Всем приветик)))))))хозяюшки, подскажите что приготовить из лосятины. вчера свекровь купила лосятины, нам дала, а я вот даже не знаю, что с ним и сделать. подскажите пожалуйста))))))) Читать полностью
 

Комментарии

Kot
21 ноября 2011 года
+1
моя мама в "голодные" годы (начало 90х) делала пельмени из лосятины. То ли действительно вкуснятина, то ли от того, что мяса давно и долго не ели, но тогда показалась "пищей Богов" :-D
tanytik89 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
у меня свекровь купила, да нам дала, а я его не разу и не ела и ничего из такого мяса не готовила. вот и не знаю
Kirka 34
28 ноября 2011 года
0
...что приготовили?
Лариса 68
21 ноября 2011 года
+1
Жаркое домашнее из лосятины

Способ приготовления:

Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.
Вам потребуется:


- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томат-пюре - 2 ст.л.
- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу

для маринада:
- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- корень петрушки - по вкусу
Лариса 68
21 ноября 2011 года
+1
Котлеты из лосятины
Способ приготовления:
Мясо зачистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочите в молоке черствую булку, отожмите и тоже пропустите через мясорубку. Лук мелко порубить или также пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолите, поперчите, добавьте свиное сало, желток яйца, все хорошо перемешайте и взбейте. Небольшие котлетки панируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты сложите в сотейник, залейте белым соусом и поставьте на 10 минут в духовку или на слабый огонь на плиту.
Вам потребуется:
- лосятина - 500г
- булка - 1/2 часть
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- жир - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
tanytik89 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
спасибо , Лариса , Вам большое
fenechek
21 ноября 2011 года
0
У нас дедуля с охоты всегда приносил лосиную печень. Вот это была вкуснятина. А мясо я никогда не пробовала
tanytik89 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
solominka_anna
21 ноября 2011 года
+1
да все равно что, считайте что это говядина..я и вариал и тушила
tanytik89 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
спасибо, а так то мясо это нормальное?
solominka_anna
21 ноября 2011 года
+1
вполне..я вот только готовила_ может только слегка может быть жестковато - это же не домашний зверь..но поварить или потушить подольше...я даже буженину делала...нормально
tanytik89 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
спасибо
Светик Лапочка
21 ноября 2011 года
+1
Я с таким чудом не сталкивалась. так что подсказать не смогу.
tanytik89 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
все девочки справилась, семья довольна))))))))
Лариса 68
21 ноября 2011 года
+1
Что приготовила?
tanytik89 (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
да я наподобие гуляша, сначала обжарила с луком и помидором, потом добавила водички, соль, перчик и тушила до готовности мяса, постепенно пришлось добавлять водичку.
Лариса 68
21 ноября 2011 года
+1
Не жесткое мясо получилось?
tanytik89 (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
нет, я его где то больше час готовила
настя1987
22 ноября 2011 года
+1
прикольно,я не пробовала "лосятину"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам