Девочки-хлебопечковл аделицы, вы мне нужны! )))
Ну и название загнула...
А суть вопроса вот в чем.
Как вы печете черный хлеб?
У меня в инструкции какой-то тупой рецепт, хлеб по нему получается светло-серый и пышный, ломкий. Пробовала менять пропорции муки - меньше белой, больше ржаной - получается мокрый и с каким-то привкусом, горячий еще прокатит, но холодный - буэээээ(((((((
А я хочу, чтобы получался типа Украинского.
Ну, или еще какого, но плотный. И вкусный. И черный.
В нете покопалась, ничего вразумительного не нашла.
Помогайте, кто чем может
А название само так разделилось и не переделывается


А суть вопроса вот в чем.
Как вы печете черный хлеб?
У меня в инструкции какой-то тупой рецепт, хлеб по нему получается светло-серый и пышный, ломкий. Пробовала менять пропорции муки - меньше белой, больше ржаной - получается мокрый и с каким-то привкусом, горячий еще прокатит, но холодный - буэээээ(((((((
А я хочу, чтобы получался типа Украинского.
Ну, или еще какого, но плотный. И вкусный. И черный.
В нете покопалась, ничего вразумительного не нашла.
Помогайте, кто чем может


А название само так разделилось и не переделывается
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1)Дрожжи быстрорастворимые-2ч.л.; 2)Пшеничная мука-225гр.; 3)ржаная мука-325гр ; 4)Ржаной солод-4ст.л; 5)кипяток для солода-80мл.; 6)мед-2ст.л.; 7)кориандр-1ч.л.; 8)вода-330мл.; Солод залить кипятком,перемешать,остудить.Мед развести в воде(330мл)Засыпать в той же последовательности.Выпекать в режиме "хлеб из цельного зерна".
У нас это самый ходовой и любимый хлеб..Желаю удачи!!!
У меня такого нет. Пшеничный, интересно, подойдет? На нем ржаной рекомендуется печь в моей ХП.
Спасибо большое! Буду пробовать.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
пшенич.мука-225 г
ржаная мука 325 г
соль 1,5 ч.л.
растительн масло -2 ст.л.
ржаной солод 4 ст.л.
кипяток для солода 80 мл
мед - 2 ст.л.
кориандр 1 ч.л.(я делаю без него)
вода 330 мл
Солод залить кипятком,хорошо перемешать,остудить и добавить к остальным ингридиентам.
Кстати солод прекрасно заменяется сухим квасом(там основа тот же ржаной солод)
п.с.все компоненты я закладываю в той последовательности ,как написано в рецепте.
Спасибо!
вода - 500 мл
ржаная обдирная мука - 3 чашки
сахар - 3 чайные ложки
дрожжи - 1 чайная ложка
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить до вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно помешать. Время брожжения 18 часов. Далее закваску хранят в холодильнике.
так... теперь рецепт самого хлеба:
вода - 1 чашка
пшеничная мука - 2 чашки
ржаная обдирная мука - 2 чашки
закваска - 1 столовая ложка
чайная заварка - 0,25 чашки (чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто нужно горячей (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 мин, добавить в замешиваемое тесто)
яблочный уксус - 1 чайная ложка
соль - 1,5 чайной ложки
сахар - 2 столовые ложки
сухое молоко - 2 столовые ложки
растительное мсло - 2 столовые ложки
дрожжи - 1,5 чайные ложки.
И все. А да! Выбрать меню "Русский повар" и погнали)))
Не было у вас такого рецепта?
У меня вот так:
Вода 1,25 стакана
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 1,75 стакана
Ржаная мука 2 стакана
Сухое молоко 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи 2 чайные ложки.
В оригинале имело место быть масло четверть стакана, еще кориандр и лимонная кислота 2 ч.л. Масло уменьшила, кориандр и лимонку убрала вообще, яйцо добавила (я во весь хлеб яйцо кладу), и изменила пропорции муки, чтобы хлеб получался не совсем белый (в оригинале ржаной муки всего 0,75 стакана, остальное белая
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусный. Темный. Не плотный. Привкус - как в своем квасе - поджаристого хлеба. Моим мужикам понравился гораздо больше, чем предыдущий. Но мне лично чего-то еще не хватает...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: