Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки-хлебопечковл аделицы, вы мне нужны! )))

Ну и название загнула...

А суть вопроса вот в чем.
Как вы печете черный хлеб?
У меня в инструкции какой-то тупой рецепт, хлеб по нему получается светло-серый и пышный, ломкий. Пробовала менять пропорции муки - меньше белой, больше ржаной - получается мокрый и с каким-то привкусом, горячий еще прокатит, но холодный - буэээээ(((((((
А я хочу, чтобы получался типа Украинского.
Ну, или еще какого, но плотный. И вкусный. И черный.
В нете покопалась, ничего вразумительного не нашла.
Помогайте, кто чем может



А название само так разделилось и не переделывается
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки-хлебопечковл аделицы, вы мне нужны! )))
Ну и название загнула...
А суть вопроса вот в чем.
Как вы печете черный хлеб?
У меня в инструкции какой-то тупой рецепт, хлеб по нему получается светло-серый и пышный, ломкий. Пробовала менять пропорции муки - меньше белой, больше ржаной - получается мокрый и с каким-то привкусом, горячий еще прокатит, но холодный - буэээээ(((((((
А я хочу, чтобы получался типа Украинского. Читать полностью
 

Комментарии

Пернатая
19 ноября 2011 года
0
в чёрный вроде солод должен идти, а где ж его взять? Я бы Бородинский испекла но покупную смесь для него брать не хочется
СолнцЕ82 (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Вот про солод я тоже слышала... И про какую-то клейковину... Понятия не имею, где их берут))))
Ирина tlt
19 ноября 2011 года
0
Я пробовала покупную смесь, вообще не похожа на Бородинский
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Да? Тогда и пробовать не буду.
Кэт Пусикэт
20 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Вот про солод я тоже слышала... И про какую-то клейковину... Понятия не имею, где их берут))))

↑   Перейти к этому комментарию
Клейковина в муке пшеничной и что бы ее приготовить тебе надо муку смешать с водой в плотное тесто,а потом взять и промыть ее (всё что останется такое липкое и тягучее и есть клейковина ее примерно нужно 5% от общего кол-ва тестовой заготовки!) У меня есть ГОСТ на Украинский хлеб могу книжки полистать и найти!? НАДО?
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
надо муку смешать с водой в плотное тесто,а потом взять и промыть ее
Ну нафиг У меня уже от описания судороги начались Ее купить можно, я прочитала)))))
Кэт Пусикэт
20 ноября 2011 года
0
СолнцЕ82 пишет:
Ее купить можно, я прочитала
ни фа се
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
кыш
20 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Пернатая
в чёрный вроде солод должен идти, а где ж его взять? Я бы Бородинский испекла но покупную смесь для него брать не хочется

↑   Перейти к этому комментарию
Пернатая пишет:
в чёрный вроде солод должен идти,
А я пеку без солода, вообще беру 250 ржаной муки, 250 пшеничной, соль 2 ч.ложки, сахар 2 ст. ложки, масло раст 2 ст.л, дрожжи сухие 2 ч.л или свежие 10-13 гр, и воды около 300мл. и нормальный хлеб ржаной, не бородинский конечно, но вполне, вкуснее чем магазинный.
Пернатая
20 ноября 2011 года
0
я обычный ржаной тоже пеку, но бородинский.....
zhannozka
19 ноября 2011 года
+1
Там надо ставить опару и по столовой ,вроде ,ложке добавлять в основное тесто.
СолнцЕ82 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Ой как сложно...
alisagerr
19 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
Там надо ставить опару и по столовой ,вроде ,ложке добавлять в основное тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то делала закваску (опару) в глиняном горшочке. Только ржаная мука и вода, все скисает, потом добавляется по одной ложке. Ставила на сутки, там все вскисло, но вкус получается специфический. Не привыкли мы к такому хлебушку...
zhannozka
19 ноября 2011 года
0
опару надо хранить в холодильнике,тогда не скиснет!
alisagerr
20 ноября 2011 года
0
Мы хранили в холодильнике
там все вскисло
я имею ввиду как естественный процесс заквашивания. Просто как-то на дрожжах привычнее, хоть они и считаются неполезными
ludoch
19 ноября 2011 года
+1
Солод на Бородинский я беру из заготовки на квас там его много и хватает на долго.
1)Дрожжи быстрорастворимые-2ч.л.; 2)Пшеничная мука-225гр.; 3)ржаная мука-325гр ; 4)Ржаной солод-4ст.л; 5)кипяток для солода-80мл.; 6)мед-2ст.л.; 7)кориандр-1ч.л.; 8)вода-330мл.; Солод залить кипятком,перемешать,остудить.Мед развести в воде(330мл)Засыпать в той же последовательности.Выпекать в режиме "хлеб из цельного зерна".
У нас это самый ходовой и любимый хлеб..Желаю удачи!!!
СолнцЕ82 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
ludoch пишет:
из заготовки на квас
Из сухой?
ludoch пишет:
в режиме "хлеб из цельного зерна".
У меня такого нет. Пшеничный, интересно, подойдет? На нем ржаной рекомендуется печь в моей ХП.
Спасибо большое! Буду пробовать.
ludoch
19 ноября 2011 года
0
Большое извините!!!! забыла написать СОЛЬ-1.5ч.л САХАР-2ст.л
СолнцЕ82 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
ludoch
19 ноября 2011 года
0
Да заготовка на квас сухая."Хлебный квас" "Салюков"
СолнцЕ82 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Спасибо!
Oliya2107
19 ноября 2011 года
0
ЧЕРНЫЙ (хлеб"Заварной")
Сухие дрожжи 2 ч.л.
пшенич.мука-225 г
ржаная мука 325 г
соль 1,5 ч.л.
растительн масло -2 ст.л.
ржаной солод 4 ст.л.
кипяток для солода 80 мл
мед - 2 ст.л.
кориандр 1 ч.л.(я делаю без него)
вода 330 мл
Солод залить кипятком,хорошо перемешать,остудить и добавить к остальным ингридиентам.
Кстати солод прекрасно заменяется сухим квасом(там основа тот же ржаной солод)

п.с.все компоненты я закладываю в той последовательности ,как написано в рецепте.
СолнцЕ82 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
Oliya2107 пишет:
все компоненты я закладываю в той последовательности ,как написано в рецепте.
то есть дрожжи вниз?
Oliya2107
19 ноября 2011 года
0
Да,это рецепт из инструкции к моей ХП. Пеку его постоянно. В моей инструкции все рецепты начинаются с дрожжей. Проколов не бывает.
СолнцЕ82 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
А у моей наоборот, написано, что дрожжи всегда должны быть сверху...
Oliya2107
19 ноября 2011 года
0
На самом деле самое главное чтобы дрожжи были в противоположном конце от жидкости. Я иногда пеку рецепты из интернета и там дрожжи последние,так я рецепт читаю зеркально - именно с последних дрожжей начинаю,а наверху жидкость.
СолнцЕ82 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Понятненько...
Спасибо!
Oliya2107
19 ноября 2011 года
0
на здоровье! Напишите потом понравился или нет. У нас дома он прижился
СолнцЕ82 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
irma008
20 ноября 2011 года
0
а у меня неть хлебопечки....но так захотелось у тя в посте наследить,жуть просто!!!!!
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Светик Лапочка
20 ноября 2011 года
0
Такого чуда у меня нет, но думаю пока, потом посмотрим.
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Отличная штука, мне очень нравится. Тесто уже забыла, когда сама замешивала - все она, моя помощница)
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
Девочки, а конкретно к хлебопечкам LG есть нормальный рецепт ржаного хлеба, а то у меня в рецепте идет пакетик чая для окраски... а я хочу нормальный рецепт!
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
У меня LG, но вот рецепт какой-то... серый, короче.
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
вот - что это за рецепт с пакетиком чая - все нравится и молочный и пшеничный и белый, а луковый какой вкусный, а французский - супер)) и кексы хорошо получаются - а вот только от одного рецепта ржаного воротит...
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
А что у вас за рецепт? У меня нет такого.
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
ой, напишу чуть попозже - найду книжку и напишу
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
так... значится отвечаю... - к хлебопечке шла книга рецептов, у меня хлебопечь LG НВ 155, так... стр.48 называется Ржаной хлеб (с закваской) - Старинный Русский Рецепт.Сначала идет рецепт закваски:
вода - 500 мл
ржаная обдирная мука - 3 чашки
сахар - 3 чайные ложки
дрожжи - 1 чайная ложка
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить до вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно помешать. Время брожжения 18 часов. Далее закваску хранят в холодильнике.
так... теперь рецепт самого хлеба:
вода - 1 чашка
пшеничная мука - 2 чашки
ржаная обдирная мука - 2 чашки
закваска - 1 столовая ложка
чайная заварка - 0,25 чашки (чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто нужно горячей (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 мин, добавить в замешиваемое тесто)
яблочный уксус - 1 чайная ложка
соль - 1,5 чайной ложки
сахар - 2 столовые ложки
сухое молоко - 2 столовые ложки
растительное мсло - 2 столовые ложки
дрожжи - 1,5 чайные ложки.
И все. А да! Выбрать меню "Русский повар" и погнали)))
Не было у вас такого рецепта?
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Ого! нет, у меня попроще как-то И
Galiya74 пишет:
меню "Русский повар"
тоже нет)))))))))
У меня вот так:
Вода 1,25 стакана
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 1,75 стакана
Ржаная мука 2 стакана
Сухое молоко 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи 2 чайные ложки.

В оригинале имело место быть масло четверть стакана, еще кориандр и лимонная кислота 2 ч.л. Масло уменьшила, кориандр и лимонку убрала вообще, яйцо добавила (я во весь хлеб яйцо кладу), и изменила пропорции муки, чтобы хлеб получался не совсем белый (в оригинале ржаной муки всего 0,75 стакана, остальное белая ). Вот так вот)))))))
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
а на режим какой ставите - основной, быстрый или французский?
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Пшеничный, 4 часа.
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
ок, спасибо - все записала - обязательно попробую)))
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Попробуйте. Но вот нам не очень нравится - горячий он супер, такая корочка хрустящая и сам воздушный и вкусный, а как остынет, на второй день - бяка((((
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
да?.... во блин... а в чем бякость выражается?
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Не знаю... Какой-то сладковатый... и сырой какой-то... и крошится... Мне не нравится...
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
а больше никто ничего путного не посоветовал?
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Ну вот тут есть рецепты... Сегодня купила сухой набор для кваса, завтра попробую и отпишусь.
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
ой, пожалуйста - была бы очень признательна)))
СолнцЕ82 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Обязательно!
СолнцЕ82 (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Galiya74
ой, пожалуйста - была бы очень признательна)))

↑   Перейти к этому комментарию
Отписываюсь))) Вчера хлеб был еще теплым, поэтому я подождала до сегодня, чтобы отчет был более полным
Вкусный. Темный. Не плотный. Привкус - как в своем квасе - поджаристого хлеба. Моим мужикам понравился гораздо больше, чем предыдущий. Но мне лично чего-то еще не хватает... Сегодня он какой-то влажный... Видимо, надо что-то добавить для повышения "пушистости"-понижения влажности... Глютен, что ли? Не знаю, порыскаю еще в нете. Вот фотка
Galiya74
23 ноября 2011 года
0
супер)) а опсскажите все подробно - сколько воды, сколько смеси..)) пожалуйста!
СолнцЕ82 (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Oliya2107 пишет:
ЧЕРНЫЙ (хлеб"Заварной")
Сухие дрожжи 2 ч.л.
пшенич.мука-225 г
ржаная мука 325 г
соль 1,5 ч.л.
растительн масло -2 ст.л.
ржаной солод 4 ст.л.
кипяток для солода 80 мл
мед - 2 ст.л.
кориандр 1 ч.л.(я делаю без него)
вода 330 мл
Солод залить кипятком,хорошо перемешать,остудить и добавить к остальным ингридиентам.
Кстати солод прекрасно заменяется сухим квасом(там основа тот же ржаной солод)
Я сделала по этому рецепту. Только мед в воде развела, как написано вот тут
ludoch пишет:
Солод на Бородинский я беру из заготовки на квас там его много и хватает на долго.
1)Дрожжи быстрорастворимые-2ч.л.; 2)Пшеничная мука-225гр.; 3)ржаная мука-325гр ; 4)Ржаной солод-4ст.л; 5)кипяток для солода-80мл.; 6)мед-2ст.л.; 7)кориандр-1ч.л.; 8)вода-330мл.; Солод залить кипятком,перемешать,остудить.Мед развести в воде(330мл)Засыпать в той же последовательности.Выпекать в режиме "хлеб из цельного зерна".
И без кориандра, я его не люблю. Закладывала - сначала залила раствор солода, потом воду с медом, потом масло, а потом мука и соль-сахар-дрожжи. Вот остыл - и все равно вкусный.
Galiya74
24 ноября 2011 года
0
а солод - это покупной Квас?
СолнцЕ82 (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Да, муж покупал сухой набор для кваса. А есть еще квасное сусло, в поллитровых банках продается - в следующий раз его куплю.
Galiya74
24 ноября 2011 года
0
ок, спасибо большое)))
СолнцЕ82 (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
katerischka
20 ноября 2011 года
0
Я делаю по рецепту обычного белого хлеба ,только количество пшеничной муки делю на ржаную и пшеничную и ставлю на режим" цельнозерновой" или у кого есть "ржаной"т.к ржаная мука не любит длительных замесов.И еще интересные рецепты есть на "хлебопечке" я оттуда брала пивной хлеб-нам понравился
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
У меня нет таких режимов, есть Пшеничный. И тоже - делю белую и ржаную. Только вот какая-то фигня получается...
МАМАЧА
20 ноября 2011 года
0
есть специальный магазин в котором продаются разные добавки,закваски,он так и назывался все для хлебопечке.Там есть консультанты,которые все покажут ,все расскажут,для разных моделей.В Москве находиться на вдха.
СолнцЕ82 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Мне до Москвы ой как далеко...
Galiya74
23 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий МАМАЧА
есть специальный магазин в котором продаются разные добавки,закваски,он так и назывался все для хлебопечке.Там есть консультанты,которые все покажут ,все расскажут,для разных моделей.В Москве находиться на вдха.

↑   Перейти к этому комментарию
мммммм - далековато....
МАМАЧА
23 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий МАМАЧА
есть специальный магазин в котором продаются разные добавки,закваски,он так и назывался все для хлебопечке.Там есть консультанты,которые все покажут ,все расскажут,для разных моделей.В Москве находиться на вдха.

↑   Перейти к этому комментарию
сходите на сайт-хлебопечка.ру.там вам помогут

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам