КАК ЕЕ ПЕРЕВЕРНУТЬ?
Сегодня мы были на УЗИ, нам уже 34 недели, с нашей конфеткой все хорошо, все просто отлично, кроме одного - она не правильно лежит - тоесть головой вверх.
Кто-то знает есть ли это показателем для КС? Или еще есть время чтобы она перевернулась? И есть ли какие то упражнения чтобы это ускорить или просто помочь ей? Может быть у ког то так было?
Кто-то знает есть ли это показателем для КС? Или еще есть время чтобы она перевернулась? И есть ли какие то упражнения чтобы это ускорить или просто помочь ей? Может быть у ког то так было?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
При выявлении тазового предлежания плода рекомендуется временно не носить дородовой бандаж, а после установления головки над входом в таз беременной желательно спать на боку, где расположена спинка плода и носить ежедневно бандаж.
Гимнастика выполняется в легкой свободной одежде, в проветренном помещении.
Не имеет противопоказаний и абсолютно безопасна гимнастика по Дикань (применяется с 29 до 40 неделю беременности):
В положении лежа на боку на твёрдой жёсткой поверхности кровати беременная попеременно поворачивается то на один, то на другой бок и лежит на каждом боку по 10 минут 3-4 раза. Упражнения повторяют три раза в день перед едой.
Поворот плода обычно происходит в течение первой недели.
Другие комплексы корригирующей гимнастики необходимо выполнять только с согласия лечащего врача, при условии, что у Вас нет противопоказаний: гестоза, серьезных заболеваниях сердца, печени, почек, кровяных выделений из влагалища, рубца на матке и др.
Упражнения выполняются через 1-1,5 часа после еды, проводятся 2 раза в день.
1. В коленно-локтевом положении можно находиться в течение 15—20 минут также 2—3 раза в день. Для того чтобы принять такое положение, следует встать на колени и опереться на локти.
2. Лягте на спину на твердую поверхность. Приподнимите таз на 20-30 см. выше относительно головы (можно подложить подушки). Оставайтесь в таком положении несколько минут, но не более 15 минут. При этом приеме сила тяжести толкает и поворачивает головку плода о дно матки, а сам ребенок часто разворачивается в головное предлежание. Выполняется это упражнение 2 раза в день по 10 минут, начиная примерно с тридцатой недели беременности в течение четырех-шести недель.
При поперечном (косом) положении плода (по И. И Грищенко, А. Е. Шулешовой):
1. Положения на боку, соответствующем позиции плода (головка слева – на правом боку, справа - на левом боку), ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах. Лежать 5 минут.
2. Глубокий вдох, поворот на противоположный бок. Лежать 5 мин.
3. Выпрямить ногу (при 1 позиции правую, при 2 позиции левую), другая нога остаётся согнутой.
4. Охватить руками колено, отвести его в сторону, противоположную позиции плода. Туловище при этом наклоняется вперёд. Согнутой ногой описать полукруг, касаясь передней брюшной стенки, сделать глубокий, удлиненный выдох и , расслабляясь, выпрямить и опустить ногу.
Плавание также стимулирует поворот малыша головкой вниз.
Нашла на одном сайте но на сколько помогает не знаю!
В общем, так и упирался мне головой под ребра всю дорогу до операции
Но я например,у мамы в животе не перевернулась и родилась попой,а не головой!Правда,облегчило этот процесс то,что я достаточно мало весила при рождении...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: