Неудачная ложка для грейпфрута
Неудачная ложка для грейпфрута

Обычно мы находим всякие интересные ложки, потому что внимательно смотрим по сторонам в хозяйственных и прочих магазинах. Но в этот раз было решено целенаправленно заказать и купить ложку для грейпфрута, потому что мы испекли этот самый грейпфрут (рецепт будет дальше), и обнаружили, что есть его обычной ложкой крайне неудобно: она давит сок и не даёт нормально зачерпнуть мякоть. Вообще, мы слышали, что где-то есть люди, которые и обычный сырой грейпфрут едят ложкой, но сами таким не занимаемся – гораздо проще обойтись ножом. А печёный грейпфрут надо есть именно ложкой. И вот, мы заказали с доставкой эту ложку (даже три), а оказалось, что у неё не зубчики, а всего лишь насечки (по клику на первую картинку откроется изображение побольше, там хорошо видно). И полевые испытания показали, что такой ложкой есть мякоть цитрусовых примерно так же неудобно, как и обычной. Не покупайте, в общем, ложки с насечками.
И, раз уж речь зашла о печёном грейпфруте, – вот простой рецепт. Разрезать грейпфрут поперёк долек и удалить косточки острым ножом:
Посыпать сахаром:
Посыпать корицей и молотым мускатным орехом (чем равномернее, тем лучше):
Уложить сверху тонкие ломтики масла:
И в микроволновку на 3-4 минуты, чтоб полностью прогрелся. Получится примерно вот такое:

Печёный грейпфрут
Подавать тёплым. Из пяти человек, на ком рецепт был опробован, очень любил грейпфруты в любом виде только один. Остальные относились к этому фрукту прохладно, и только одному из них печёный вариант не понравился.
Ну а мы решили искать грейпфрутовые ложки с зубчиками.
http://hrenovina.net

Обычно мы находим всякие интересные ложки, потому что внимательно смотрим по сторонам в хозяйственных и прочих магазинах. Но в этот раз было решено целенаправленно заказать и купить ложку для грейпфрута, потому что мы испекли этот самый грейпфрут (рецепт будет дальше), и обнаружили, что есть его обычной ложкой крайне неудобно: она давит сок и не даёт нормально зачерпнуть мякоть. Вообще, мы слышали, что где-то есть люди, которые и обычный сырой грейпфрут едят ложкой, но сами таким не занимаемся – гораздо проще обойтись ножом. А печёный грейпфрут надо есть именно ложкой. И вот, мы заказали с доставкой эту ложку (даже три), а оказалось, что у неё не зубчики, а всего лишь насечки (по клику на первую картинку откроется изображение побольше, там хорошо видно). И полевые испытания показали, что такой ложкой есть мякоть цитрусовых примерно так же неудобно, как и обычной. Не покупайте, в общем, ложки с насечками.
И, раз уж речь зашла о печёном грейпфруте, – вот простой рецепт. Разрезать грейпфрут поперёк долек и удалить косточки острым ножом:

Посыпать сахаром:

Посыпать корицей и молотым мускатным орехом (чем равномернее, тем лучше):

Уложить сверху тонкие ломтики масла:

И в микроволновку на 3-4 минуты, чтоб полностью прогрелся. Получится примерно вот такое:

Печёный грейпфрут
Подавать тёплым. Из пяти человек, на ком рецепт был опробован, очень любил грейпфруты в любом виде только один. Остальные относились к этому фрукту прохладно, и только одному из них печёный вариант не понравился.
Ну а мы решили искать грейпфрутовые ложки с зубчиками.
http://hrenovina.net
+38 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
у нас грейпфрут до духовки не дотянет просто. так съедим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: