День двадцать первый
Это фирменный рецепт моей свекрови, царствие ей небесное, думаю это будет лучшей памятью о ней. Она когда-то взяла его из старой немецкой книги и назывался он там слоеный пирог. По сути это торт Наполеон.
1 Готовим тесто
Нужно взять пачку сливочного маргарина, 3,5 стакана муки, высыпать горкой и маргарин пошинковать ножом, перемешивая с мукой, пока не получится крошка мелкая-мелкая, как мука.
Сформировать горку и сделать в центре ямку.
Приготовить 1 стакан воды, туда всыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо (можно и без него), замешать тесто, похожее на песочное, колобком положить его в холодильник.
2 Пока оно остывает готовим заварной крем 1 л молока, ставим на огонь, замешиваем 0,5 ст муки, 1 ст сахара, можно пакетик ванильного сахара, и вливаем в кипящее молоко, помешивая, пока не загустеет, появятся пузырьки, ставим на холод (окно допустим). Позже добавляем 100 гр сливочного масла, можно и без него (по средствам)
3 Тесто вынимаем, делим на 8 частей, скатываем шарики и опять в холодильник, разогреваем духовку, берем 2 противня, раскатываем тонкие пласты, накалываем вилкой, тесто по одному комочку выкладываем из холодильника и в духовку, будьте внимательны - выпекается быстро.
4 Испеченный корж кладем на поднос и обильно мажем кремом, до 7.
5 Седьмой не мажем, крем оставим на потом, на него кладем доску и груз, банку с водой например и оставляем на час (лучше на ночь).
6 За это время торт пропитается.
7 Подровнять края, смазать оставшимся кремом и тем, что стечет по краям, 8 корж раскрошить и засыпать торт, нарезать на кусочки и красиво выложить на блюдо с салфеткой.
С этим рецептом много можно фантазировать, вкусно, дешево, невредно. Фото пока нет, нужно испечь.
1 Готовим тесто
Нужно взять пачку сливочного маргарина, 3,5 стакана муки, высыпать горкой и маргарин пошинковать ножом, перемешивая с мукой, пока не получится крошка мелкая-мелкая, как мука.
Сформировать горку и сделать в центре ямку.
Приготовить 1 стакан воды, туда всыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо (можно и без него), замешать тесто, похожее на песочное, колобком положить его в холодильник.
2 Пока оно остывает готовим заварной крем 1 л молока, ставим на огонь, замешиваем 0,5 ст муки, 1 ст сахара, можно пакетик ванильного сахара, и вливаем в кипящее молоко, помешивая, пока не загустеет, появятся пузырьки, ставим на холод (окно допустим). Позже добавляем 100 гр сливочного масла, можно и без него (по средствам)
3 Тесто вынимаем, делим на 8 частей, скатываем шарики и опять в холодильник, разогреваем духовку, берем 2 противня, раскатываем тонкие пласты, накалываем вилкой, тесто по одному комочку выкладываем из холодильника и в духовку, будьте внимательны - выпекается быстро.
4 Испеченный корж кладем на поднос и обильно мажем кремом, до 7.
5 Седьмой не мажем, крем оставим на потом, на него кладем доску и груз, банку с водой например и оставляем на час (лучше на ночь).
6 За это время торт пропитается.
7 Подровнять края, смазать оставшимся кремом и тем, что стечет по краям, 8 корж раскрошить и засыпать торт, нарезать на кусочки и красиво выложить на блюдо с салфеткой.
С этим рецептом много можно фантазировать, вкусно, дешево, невредно. Фото пока нет, нужно испечь.
+14 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: