Вкусные печенье-мозги!
- Поделиться

Это печенье очень часто делает моя свекровь. Получаются вкусными, сладкими, как раз то что надо с чаем или с холодным молоком. Вам наверно интересно, почему же все таки они называются мозгами!? А вы посмотрите внимательно, и поймете.

Сегодня мой муж решил тоже приготовить эту вкуснятину. У него получилось вкусно!

Рецепт:
200 грамм маргарина
3 яйца
3-4 столовых ложек песка
пол чайной ложки соды ( гашеной уксусом)
муки 4 стакана с половиной
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, маргарин размягченный, муку. Все перемешать тщательно. Поделить тесто на 2 части. Одну часть выложить на противень, разровнять. Выложить на тесто варенье ( любое) Остальную часть теста потереть на терке.
Поставить в разогретую духовку. Температура 150-200 градусов. Время точно не скажу. Короче когда зарумянится, тогда и готово!
Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Не за что!
↑ Перейти к этому комментарию
Первый раз слышу.
Тютина.Шелкавица.Тутовник.
Имеет съедобный плод, из
которого делают начинку для
пирогов, изготавливают вина,
водку-тутовку и
безалкогольные напитки.
Ягоды шелковицы красной
(родом из Северной Америки)
и шелковицы чёрной (родом из
юго-западной Азии) имеют
приятный аромат. Ягоды
шелковицы белой (родом из
Восточной Азии) имеют другой
запах, часто характеризуемый
как «безвкусный». Зрелый
плод содержит большое
количество ресвератрола,
являющегося сильным
растительным антиоксидантом.
Листья шелковицы, особенно
шелковицы белой, являются
основным источником питания
личинок тутового шелкопряда,
куколка которого используется
для производства шёлка.
Кроме тутового шелкопряда,
листьями шелковицы также
питаются личинки хвостатой
зелёной пяденицы (Hemithea
aestivaria), липового бражника
(Mimas tiliae) и стрельчатки
кленовой (Acronicta aceris).
Два вида — шелковица белая
(Morus alba) и шелковица
чёрная (Morus nigra) — широко
культивируются, в том числе и
на юге России.
Тютина.Шелкавица.Тутовник.
Имеет съедобный плод, из
которого делают начинку для
пирогов, изготавливают вина,
водку-тутовку и
безалкогольные напитки.
Ягоды шелковицы красной
(родом из Северной Америки)
и шелковицы чёрной (родом из
юго-западной Азии) имеют
приятный аромат. Ягоды
шелковицы белой (родом из
Восточной Азии) имеют другой
запах, часто характеризуемый
как «безвкусный». Зрелый
плод содержит большое
количество ресвератрола,
являющегося сильным
растительным антиоксидантом.
Листья шелковицы, особенно
шелковицы белой, являются
основным источником питания
личинок тутового шелкопряда,
куколка которого используется
для производства шёлка.
Кроме тутового шелкопряда,
листьями шелковицы также
питаются личинки хвостатой
зелёной пяденицы (Hemithea
aestivaria), липового бражника
(Mimas tiliae) и стрельчатки
кленовой (Acronicta aceris).
Два вида — шелковица белая
(Morus alba) и шелковица
чёрная (Morus nigra) — широко
культивируются, в том числе и
на юге России.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: