Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные печенье-мозги!



Это печенье очень часто делает моя свекровь. Получаются вкусными, сладкими, как раз то что надо с чаем или с холодным молоком. Вам наверно интересно, почему же все таки они называются мозгами!? А вы посмотрите внимательно, и поймете. А если нет, я вам подскажу.


Сегодня мой муж решил тоже приготовить эту вкуснятину. У него получилось вкусно!


Рецепт:

200 грамм маргарина

3 яйца

3-4 столовых ложек песка

пол чайной ложки соды ( гашеной уксусом)

муки 4 стакана с половиной


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, маргарин размягченный, муку. Все перемешать тщательно. Поделить тесто на 2 части. Одну часть выложить на противень, разровнять. Выложить на тесто варенье ( любое) Остальную часть теста потереть на терке.


Поставить в разогретую духовку. Температура 150-200 градусов. Время точно не скажу. Короче когда зарумянится, тогда и готово!



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные печенье-мозги!

Это печенье очень часто делает моя свекровь. Получаются вкусными, сладкими, как раз то что надо с чаем или с холодным молоком. Вам наверно интересно, почему же все таки они называются мозгами!? А вы посмотрите внимательно, и поймете. А если нет, я вам подскажу.
Сегодня мой муж решил тоже приготовить эту вкуснятину. У него получилось вкусно!
Рецепт:
200 грамм маргарина Читать полностью
 

Комментарии

Анаксанамун
19 ноября 2011 года
0
Я пекла такой пирог , но я терла на терку тесто , предварительно немного замороженое в морознике.. Оно так легче трется.. а вот мягкое тесто трудно натереть...
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Ну для кого пирог, а для нас это печенье. На пирог это совсем не похоже. Муж так тер, нормально. Но лучше конечно подержать в холодильники или действительно в морозилке. Легче будет.
Анаксанамун
19 ноября 2011 года
0
А я пекла его как пирог ,он и назывался "песочный пирог с повидлом"
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Понятно.
Салатик
19 ноября 2011 года
0
А у нас такой пирог называется "Кучерявый". Нарежем - будет печенье, назовем "Кудряшки"
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Я все понять не могу, почему пирог та!? Он ведь даже по вкусу на пирог не похож.
Салатик
19 ноября 2011 года
0
Ну а что, ну не тортик же, правда? И не пицца. А если тесто целым пластом раскатано, то это тогда что - пирожное, что ли? Пироги ведь не только сдобные бывают. В общем, большой - пирог, а маленького размера - печенье. Не переживай, лишь бы вкусно было.
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
ну да.
Тополь
19 ноября 2011 года
0
А в магазине называется печенье "Венское". Спасибо за рецептик!
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Может он так и называется, название мне сказала свекровь.
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Тополь
А в магазине называется печенье "Венское". Спасибо за рецептик!

↑   Перейти к этому комментарию
Тополь пишет:
Спасибо за рецептик!

Не за что!
алена ковалева
19 ноября 2011 года
0
Моя свекровь тоже такой часто делает. Но я его не люблю - для меня слишком сладко.
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Я его не могу много съесть, но так с чаем 2 кусочка, нормально!
lanesa
19 ноября 2011 года
+1
У нас называется "Тертый пирог", только в морозилке и натерать, остальное так же само Впрочем, какая разница как называется, главное, что это блюдо все любят
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Julleta
19 ноября 2011 года
0
спасибо за рецепт, обязательно испеку!
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Не за что!
мамаНИКОЛЬлетты
19 ноября 2011 года
0
У моей мамы это фирменный рецепт А самым вкусным он получается с тютиновым вареньем М-М-м!
Тополь
19 ноября 2011 года
+1
мамаНИКОЛЬлетты пишет:
тютиновым вареньем
Это из чего варенье? Из "тюти"?
мамаНИКОЛЬлетты
19 ноября 2011 года
0
Ага
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий мамаНИКОЛЬлетты
У моей мамы это фирменный рецепт А самым вкусным он получается с тютиновым вареньем М-М-м!

↑   Перейти к этому комментарию
мамаНИКОЛЬлетты пишет:
с тютиновым вареньем

Первый раз слышу.
Galina Blanka
19 ноября 2011 года
+1
А что это за варенье такое?Из чего?
мамаНИКОЛЬлетты
19 ноября 2011 года
0


Тютина.Шелкавица.Тутовник.
Имеет съедобный плод, из
которого делают начинку для
пирогов, изготавливают вина,
водку-тутовку и
безалкогольные напитки.
Ягоды шелковицы красной
(родом из Северной Америки)
и шелковицы чёрной (родом из
юго-западной Азии) имеют
приятный аромат. Ягоды
шелковицы белой (родом из
Восточной Азии) имеют другой
запах, часто характеризуемый
как «безвкусный». Зрелый
плод содержит большое
количество ресвератрола,
являющегося сильным
растительным антиоксидантом.
Листья шелковицы, особенно
шелковицы белой, являются
основным источником питания
личинок тутового шелкопряда,
куколка которого используется
для производства шёлка.
Кроме тутового шелкопряда,
листьями шелковицы также
питаются личинки хвостатой
зелёной пяденицы (Hemithea
aestivaria), липового бражника
(Mimas tiliae) и стрельчатки
кленовой (Acronicta aceris).
Два вида — шелковица белая
(Morus alba) и шелковица
чёрная (Morus nigra) — широко
культивируются, в том числе и
на юге России.
Galina Blanka
19 ноября 2011 года
0
Я пробовала,когда в Киев ездила.Шелковица или тутовник название знаю,а тютина -первый раз слышу,Спасибо за объяснение,теперь буду знать.
мамаНИКОЛЬлетты
19 ноября 2011 года
+1
отсюда и фамилия- Тютин
Nika ee (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
А, понятно.
мамаНИКОЛЬлетты
19 ноября 2011 года
0
Тополь
19 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий мамаНИКОЛЬлетты


Тютина.Шелкавица.Тутовник.
Имеет съедобный плод, из
которого делают начинку для
пирогов, изготавливают вина,
водку-тутовку и
безалкогольные напитки.
Ягоды шелковицы красной
(родом из Северной Америки)
и шелковицы чёрной (родом из
юго-западной Азии) имеют
приятный аромат. Ягоды
шелковицы белой (родом из
Восточной Азии) имеют другой
запах, часто характеризуемый
как «безвкусный». Зрелый
плод содержит большое
количество ресвератрола,
являющегося сильным
растительным антиоксидантом.
Листья шелковицы, особенно
шелковицы белой, являются
основным источником питания
личинок тутового шелкопряда,
куколка которого используется
для производства шёлка.
Кроме тутового шелкопряда,
листьями шелковицы также
питаются личинки хвостатой
зелёной пяденицы (Hemithea
aestivaria), липового бражника
(Mimas tiliae) и стрельчатки
кленовой (Acronicta aceris).
Два вида — шелковица белая
(Morus alba) и шелковица
чёрная (Morus nigra) — широко
культивируются, в том числе и
на юге России.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусная вещь!!! Жаль, у нас не водится...
мамаНИКОЛЬлетты
19 ноября 2011 года
0
Могу для Вас в следующем году с сестрой передать она в Питере живет. в этом не делали.
Тополь
19 ноября 2011 года
0
Аааааааааааа!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
upuha
19 ноября 2011 года
0
Класс, а можно вместо вместо песка сахар положить?
Тополь
19 ноября 2011 года
0
Можно и с сахаром попробовать... Наверное, сладко будет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам