Продукты разжижающие кровь
Планирую беременность, у меня густая кровь, тромбофилия. На мое здоровье это почти не влияет, но вот с таким диагнозом высокая вероятность потерь плода.
Знаю, что я не одна с такой проблемой, обычно врач прописывает всякие антикоагулянты, разжижающие кровь препараты. Хочется поменьше таблеток и уколов, поэтому я решила помогать организму корректируя питание до, во время и после беременности.
Пробороздила рунет и инглишнет в поисках способов и продуктов, которые помогут мне выносить здорового малыша и чувствовать себя хорошо. На русском ничего толком не нашла, все статьи скопированы с одной.
Нашла интересную статью на английском, перевела ее насколько смогла и делюсь с вами конспектом.
Не кидайте помидорами и тапками, не претендую на профессионального переводчика и писателя - спасибо Google и Word
Спасибо автору статьи за его опыт, статья тут http://www.ctds.info/natthinners.html
Как разжижить густую кровь?
Для разжижения крови необходимы салицилаты.
Самый известный из них это аспирин (ацетилсалициловая кислота). Салицилаты и вещества, подобные аспирину содержаться во многих специях и приправах, фруктах, орехах, сухофруктах.
Травы и специи, содержащие салицилаты:
Карри
Кайенский перец
Ибмирь
Паприка
Тимьян
Корица
Укроп
Орегано
Куркума
Лакричник
Мята
В Аюведе (Традиционной индийской медицине) большинство перечисленных специй называю как «согревающие специи». Автор статьи полагает, что специи разжижая кровь, увеличивают ее циркуляцию, в свою очередь, это увеличивает метаболизм и человек чувствует себя теплее.
Однажды семья автора статьи замерзла во время посещения Диснейленда. Они согрелись, поев чуррос (испанская выпечка). Дело в том, что чуррос покрыт сахаром с корицей, которая по Аюведе согревает.
Фрукты и сухофруткы, содержащие высокое количество салицилаты:
Изюм
Чернослив
Вишня
Клюква
Черника
Виноград
Земляника
Мандарины
Апельсины
А также, содержат салицилаты:
Жевательная резинка
Мед
Мята
Уксус
Вино
Сидр
Большинство продуктов, таких как мясо, рыба, молочные продукты, крупы не богаты салицилатами. Тем не менее множество типов рыбы разжижает кровь благодаря омега3 жирам.
Китайская еда, содержит множество «теплых» специй, таких как чеснок и имбирь. Автор статьи красочно рассказывает, как он поел китайской еды и затем порезался осколком стекла и не мог остановить кровь. Кровь была остановлена поеданием салата, в котором содержится витамин К, который участвует в свертывании крови.
Витамин Е.
Витамин Е антагонист (вещество с противоположным действием проще говоря) витамину К. Автор статьи рассказывает как однажды у его сына внезапно потекла кровь из носа. Мужчина вспомнил что купил недавно дезинфицирующий лосьон для ребенка в аптеке. Он прочитал состав лосьона и увидел, что он содержит консервант – витамин Е. Ребенок был накормлен спасительным салатом с витамином К)
Продукты с высоким содержанием витамина Е (такие как шпинат, брокколи) не обязательно разжижают кровь, так как содержат также витамин К, загущающий кровь.
Автор статьи пишет, что на себе ощутил разжижающее кровь влияние витамина Е и перечитал многие медицинские статьи, чтобы убедится – да витамин Е влияет на коагуляцию.
Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты в последнее время стали популярны благодаря способности снижать уровень холестерина и делать кровь менее склонной к свертыванию. Омега-3 жирные кислоты могут попасть в организм либо с помощью капсул рыбьего жира или через поедание такой рыбы как:
Анчоусы
Лосось
Тунец Albacore
Скумбрия
Озерная форель
Сельдь
А также разжижают кровь:
Какой то гриб, растущий на деревьях
Jicama (корнеплод, типа репы)
Чеснок
Лук
Оливковое масло

Чеснок и лук содержат природные антибиотики, которые могут убить кишечные бактерии, которые производят витамин К. Многие исследования доказывают, что при длительном употреблении антибиотиков возможен дефицит калия. Автор говорит, что старается есть салат вместе с итальянской едой, чтобы не вызвать излишнего разжижения крови.
Алкоголь
В ходе одного из исследований было обнаружено, что у алкоголиков дефицит витамина К.
Автор рассказывает, что после 2х бокалов красного вина у него были проблемы с кровотечением и, простите, заболело яичко. После поедания салата с витамином К боль ушла.
Железо
Существует связь между уровнем железа и свертыванием крови. Ниже приведен список выборки исследования и статьи, которые указывают, когда уровень железа высок, количество тромбоцитов низкое и наоборот.
Когда у людей есть железодефицитная анемия, количество тромбоцитов обычно увеличивается.
Движение (спорт)
Исследования показывают, что у спортсменов занижен уровень витамина К. Спортсмены подвержены риску остеопороза и дефициту К.
Но с другой стороны, известно что малоподвижные люди (особенно долго проводящие время в автомобиле, самолете) подвержены риску образования тромбов.
Солнце/Витамин Д
В Аюведической медицине говорится, что пребывание на солнце способствует кровообращению, а значит разжижению крови. Так как научно доказано, что аюведические продукты, например, такие как имбирь и корица, разжижают кровь, то можно считать, что «Аюведа» права насчет солнца.
Витамин Д можно получить из пищи или пребывая на солнышке.

Пробороздила рунет и инглишнет в поисках способов и продуктов, которые помогут мне выносить здорового малыша и чувствовать себя хорошо. На русском ничего толком не нашла, все статьи скопированы с одной.
Нашла интересную статью на английском, перевела ее насколько смогла и делюсь с вами конспектом.
Не кидайте помидорами и тапками, не претендую на профессионального переводчика и писателя - спасибо Google и Word

Спасибо автору статьи за его опыт, статья тут http://www.ctds.info/natthinners.html
Как разжижить густую кровь?
Для разжижения крови необходимы салицилаты.
Самый известный из них это аспирин (ацетилсалициловая кислота). Салицилаты и вещества, подобные аспирину содержаться во многих специях и приправах, фруктах, орехах, сухофруктах.
Травы и специи, содержащие салицилаты:
Карри
Кайенский перец
Ибмирь
Паприка
Тимьян
Корица
Укроп
Орегано
Куркума
Лакричник
Мята

В Аюведе (Традиционной индийской медицине) большинство перечисленных специй называю как «согревающие специи». Автор статьи полагает, что специи разжижая кровь, увеличивают ее циркуляцию, в свою очередь, это увеличивает метаболизм и человек чувствует себя теплее.
Однажды семья автора статьи замерзла во время посещения Диснейленда. Они согрелись, поев чуррос (испанская выпечка). Дело в том, что чуррос покрыт сахаром с корицей, которая по Аюведе согревает.
Фрукты и сухофруткы, содержащие высокое количество салицилаты:
Изюм
Чернослив
Вишня
Клюква
Черника
Виноград
Земляника
Мандарины
Апельсины
А также, содержат салицилаты:
Жевательная резинка
Мед
Мята
Уксус
Вино
Сидр
Большинство продуктов, таких как мясо, рыба, молочные продукты, крупы не богаты салицилатами. Тем не менее множество типов рыбы разжижает кровь благодаря омега3 жирам.
Китайская еда, содержит множество «теплых» специй, таких как чеснок и имбирь. Автор статьи красочно рассказывает, как он поел китайской еды и затем порезался осколком стекла и не мог остановить кровь. Кровь была остановлена поеданием салата, в котором содержится витамин К, который участвует в свертывании крови.
Витамин Е.
Витамин Е антагонист (вещество с противоположным действием проще говоря) витамину К. Автор статьи рассказывает как однажды у его сына внезапно потекла кровь из носа. Мужчина вспомнил что купил недавно дезинфицирующий лосьон для ребенка в аптеке. Он прочитал состав лосьона и увидел, что он содержит консервант – витамин Е. Ребенок был накормлен спасительным салатом с витамином К)
Продукты с высоким содержанием витамина Е (такие как шпинат, брокколи) не обязательно разжижают кровь, так как содержат также витамин К, загущающий кровь.
Автор статьи пишет, что на себе ощутил разжижающее кровь влияние витамина Е и перечитал многие медицинские статьи, чтобы убедится – да витамин Е влияет на коагуляцию.
Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты в последнее время стали популярны благодаря способности снижать уровень холестерина и делать кровь менее склонной к свертыванию. Омега-3 жирные кислоты могут попасть в организм либо с помощью капсул рыбьего жира или через поедание такой рыбы как:
Анчоусы
Лосось
Тунец Albacore
Скумбрия
Озерная форель
Сельдь
А также разжижают кровь:
Какой то гриб, растущий на деревьях
Jicama (корнеплод, типа репы)
Чеснок
Лук
Оливковое масло

Чеснок и лук содержат природные антибиотики, которые могут убить кишечные бактерии, которые производят витамин К. Многие исследования доказывают, что при длительном употреблении антибиотиков возможен дефицит калия. Автор говорит, что старается есть салат вместе с итальянской едой, чтобы не вызвать излишнего разжижения крови.
Алкоголь
В ходе одного из исследований было обнаружено, что у алкоголиков дефицит витамина К.
Автор рассказывает, что после 2х бокалов красного вина у него были проблемы с кровотечением и, простите, заболело яичко. После поедания салата с витамином К боль ушла.
Железо
Существует связь между уровнем железа и свертыванием крови. Ниже приведен список выборки исследования и статьи, которые указывают, когда уровень железа высок, количество тромбоцитов низкое и наоборот.
Когда у людей есть железодефицитная анемия, количество тромбоцитов обычно увеличивается.
Движение (спорт)
Исследования показывают, что у спортсменов занижен уровень витамина К. Спортсмены подвержены риску остеопороза и дефициту К.
Но с другой стороны, известно что малоподвижные люди (особенно долго проводящие время в автомобиле, самолете) подвержены риску образования тромбов.
Солнце/Витамин Д
В Аюведической медицине говорится, что пребывание на солнце способствует кровообращению, а значит разжижению крови. Так как научно доказано, что аюведические продукты, например, такие как имбирь и корица, разжижают кровь, то можно считать, что «Аюведа» права насчет солнца.
Витамин Д можно получить из пищи или пребывая на солнышке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: