Брюссельская капуста - поделитесь рецептами!
Всех, всех, всех, кто любит или не любит, но все равно готовит этот овощ)), прошу поделиться рецептом!Было время, когда мы часто покупали брюссельскую капусту, но исключительно фирмы Бондюэль, то есть замороженную. И готовилась она прекрасно. Но вот, когда дело доходит до свежей капусты, то у меня возникает проблема - капуста горчит! Как избавиться от этого привкуса?
И что бы такого вкусного можно было из нее приготовить?
В общем, буду благодарна любым идеям!))






Комментарии
Рагу и я готовила, но больше как-то из замороженной (а она почему-то все же отличается от свежей, по крайней мере у нас), раньше запекала с сыром, тушила с луком.
Может, напишет кто-то знающий толк в этой капусте))
Мелко порезать бекон и обжарить до хрустящего состояния (вместе с беконом можно поджарить мелко порезанный репчатый лу, немного). В емкость для запекания выложить брюссельскую капусту свежую или мороженную (в этом случае нужно будет увеличить время готовки). Туда же отправить бекон (и лук), 1-2 зубчика измельченного чеснока, немного раст. масла (предпочтительней оливковое), можно так же добавить немного сливочного, влить немного сухого белого вина, добавить 1-2 ст. ложки зерен горчицы (у меня только светлая), немного соли и перца, все перемешать, накрыть фольгой и запекать (томить) при 180С примерно 30 мин. до готовности.... Когда мне лень - все это проделываю в кастрюльке на плите при медленной температуре!
тушим, добавляем рис, заливаем водой, доводим до кипения, на медленном огне доводим до готовности
Получается вариант ризотто! - обязательно приготовлю))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: