Брюссельская капуста - поделитесь рецептами!

Было время, когда мы часто покупали брюссельскую капусту, но исключительно фирмы Бондюэль, то есть замороженную. И готовилась она прекрасно. Но вот, когда дело доходит до свежей капусты, то у меня возникает проблема - капуста горчит! Как избавиться от этого привкуса?
И что бы такого вкусного можно было из нее приготовить?
В общем, буду благодарна любым идеям!))
Комментарии
Рагу и я готовила, но больше как-то из замороженной (а она почему-то все же отличается от свежей, по крайней мере у нас), раньше запекала с сыром, тушила с луком.
Может, напишет кто-то знающий толк в этой капусте))
Мелко порезать бекон и обжарить до хрустящего состояния (вместе с беконом можно поджарить мелко порезанный репчатый лу, немного). В емкость для запекания выложить брюссельскую капусту свежую или мороженную (в этом случае нужно будет увеличить время готовки). Туда же отправить бекон (и лук), 1-2 зубчика измельченного чеснока, немного раст. масла (предпочтительней оливковое), можно так же добавить немного сливочного, влить немного сухого белого вина, добавить 1-2 ст. ложки зерен горчицы (у меня только светлая), немного соли и перца, все перемешать, накрыть фольгой и запекать (томить) при 180С примерно 30 мин. до готовности.... Когда мне лень - все это проделываю в кастрюльке на плите при медленной температуре!
тушим, добавляем рис, заливаем водой, доводим до кипения, на медленном огне доводим до готовности
Получается вариант ризотто! - обязательно приготовлю))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: