Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брюссельская капуста - поделитесь рецептами!

Брюссельская капуста - поделитесь рецептами! Всех, всех, всех, кто любит или не любит, но все равно готовит этот овощ)), прошу поделиться рецептом!
Было время, когда мы часто покупали брюссельскую капусту, но исключительно фирмы Бондюэль, то есть замороженную. И готовилась она прекрасно. Но вот, когда дело доходит до свежей капусты, то у меня возникает проблема - капуста горчит! Как избавиться от этого привкуса?
И что бы такого вкусного можно было из нее приготовить?
В общем, буду благодарна любым идеям!))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брюссельская капуста - поделитесь рецептами!
  Всех, всех, всех, кто любит или не любит, но все равно готовит этот овощ)), прошу поделиться рецептом!
Было время, когда мы часто покупали брюссельскую капусту, но исключительно фирмы Бондюэль, то есть замороженную. И готовилась она прекрасно. Но вот, когда дело доходит до свежей капусты, то у меня возникает проблема - капуста горчит! Как избавиться от этого привкуса? Читать полностью
 

Комментарии

YY72FFVGHB
18 ноября 2011 года
+1
юлия в этом году я решила сама вырастить брюссельку ,и заготовила её на зиму (заморозила в морозильнике) .,делаю сейчас из нее овощное рагу,варила щи из нее. больше пока ни чего на ум не пришло что ещё можно из брюссельки приготовить.и мне тоже будет интересно кто что может ещё предложить приготовить из этой капусты.
jullife (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
Галя, спасибо за отзыв!
Рагу и я готовила, но больше как-то из замороженной (а она почему-то все же отличается от свежей, по крайней мере у нас), раньше запекала с сыром, тушила с луком.
Может, напишет кто-то знающий толк в этой капусте))
YY72FFVGHB
18 ноября 2011 года
0
юличка будем ждать может кто что ещё подскажет
jullife (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
Maria Dunlop
18 ноября 2011 года
0
Сейчас, возьму книгу, напишу рецепт как я ее периодически готовлю.... Нам очень нравиться!
Maria Dunlop
18 ноября 2011 года
+2
... Не помню где этот рецепт был, напишу по памяти.....
Мелко порезать бекон и обжарить до хрустящего состояния (вместе с беконом можно поджарить мелко порезанный репчатый лу, немного). В емкость для запекания выложить брюссельскую капусту свежую или мороженную (в этом случае нужно будет увеличить время готовки). Туда же отправить бекон (и лук), 1-2 зубчика измельченного чеснока, немного раст. масла (предпочтительней оливковое), можно так же добавить немного сливочного, влить немного сухого белого вина, добавить 1-2 ст. ложки зерен горчицы (у меня только светлая), немного соли и перца, все перемешать, накрыть фольгой и запекать (томить) при 180С примерно 30 мин. до готовности.... Когда мне лень - все это проделываю в кастрюльке на плите при медленной температуре!
jullife (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Правда, мясо не едим, но вот сочетание брюссельской капусты, чеснока и горчицы в зернах мне очень понравилось! Завтра воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо))
Maria Dunlop
18 ноября 2011 года
+1
Не за что!!! Мне тоже понравилась эта капустка с горчицей - она некоторую пикантность придает!
YaNadya
19 ноября 2011 года
+1
растительное масло, лук, морковь, капуста на сковороде
тушим, добавляем рис, заливаем водой, доводим до кипения, на медленном огне доводим до готовности
jullife (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Спасибо, Надь!
Получается вариант ризотто! - обязательно приготовлю))
YaNadya
19 ноября 2011 года
+1
ну не знаю, как там получается, но подруга научила, очень вкусно
jullife (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
ну, как по мне, ризотто невкусным не бывает)) так что верю, что получается очень вкусное блюдо!))
YaNadya
19 ноября 2011 года
0
я не в курсе, что такое ризотто
jullife (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
если кратко и просто описать ризотто, то это как бы аналог плова (правда, немного принцип готовки отличается), который не ограничивается вариантом "рис-мясо", а допускает возможность использования всевозможных овощей, грибов, рыбы, морепродуктов и т.д. Мы, к примеру, очень любим со стручковой фасолью и с грибами))
YaNadya
20 ноября 2011 года
0
ясно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам