Кекс "Мохито"

ТЕСТО:
1+1/4 стакана сахара(220 г.)
2 яйца
70 гр. сливочного масла
1/4 стакана подсолнечного масла
1 чай. ложка соды(я гасила лим. соком)
1 чайная ложка разрыхлителя
2+1/4 стакана муки (310 гр.)
3/4 стакана нарезанной свежей мяты
2 чайн. ложки лимонной цедры
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
150 гр. сметаны
СИРОП-ПРОПИТКА:
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Взбить в миксере яйца с сахаром 4 минуты, скорость работы миксера высокая.
Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты (скорость работы миксера низкая).
Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты.
Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 мин.(или до сухой лучинки).
Пока кекс печется приготовим СИРОП:
В кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 2 минуты.
Снимаем с огня, даем немного остыть.
Вынимаем кекс из духовки, даем ему остыть 5 минут.
Переворачиваем кекс на решетку и пропитываем сиропом.
Когда остынет можно посыпать сах. пудрой или сделать глазурь.
Хотела фотки загрузить, что то не получилось.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: