Тосканский сливовый пирог
Ох девочки снились мне нынче огурцы соленые... я даже подумала к чему бы это
Так вот снились они мне снились, и тут раз сегодня вместо них приснился мне сливовый пирог
, да такой вкусный что я просто не удержалась и сделала его сегодня...(странно это все к чему это мне такие сны снятся
)
Ну а рецептик совсем простой
10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
150 г мелкого сахарного песка
150 г муки
150 г измельченных грецких орехов
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
125 мл молока
тёртая цедра одного лимона
щепотка соли
Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму смазать сливочным маслом или выстелить бумагой, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху распределить сливы, посыпать 2 ст. л. сахара и выпекать около 40-50 минут.
Сахара сверху можно побольше




Ну а рецептик совсем простой
10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
150 г мелкого сахарного песка
150 г муки
150 г измельченных грецких орехов
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
125 мл молока
тёртая цедра одного лимона
щепотка соли
Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму смазать сливочным маслом или выстелить бумагой, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху распределить сливы, посыпать 2 ст. л. сахара и выпекать около 40-50 минут.
Сахара сверху можно побольше



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: