Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творог

Творог Пришла пора вводить творожок. О пользе данного продукта написаны тома книг, не будем вдаваться в подробности, подсчитывать калории, витамины и минералы. А остановимся на приготовлении сего замечательного продукта в домашних условиях.

Руководствуясь бабушкиным рецептом делаем так: 100 гр коровьего молока (некипяченого), 200 гр кипяченой воды. Оставляем на сутки на окошке. Далее ставим на умеренный огонь и ждём. Вуаля! Молоко свернулось и отделилось от воды. Откидываем на марлю. Полученная масса и есть творог. Для чего разбавляем водой? Коровье молоко жирное для человеческого детеныша.

Творог (рецепт с просторов тырнета): 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.

А как делаете творог вы? Поделитесь рецептом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог
  Пришла пора вводить творожок. О пользе данного продукта написаны тома книг, не будем вдаваться в подробности, подсчитывать калории, витамины и минералы. А остановимся на приготовлении сего замечательного продукта в домашних условиях.
Руководствуясь бабушкиным рецептом делаем так: 100 гр коровьего молока (некипяченого), 200 гр кипяченой воды. Оставляем на сутки на окошке. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
18 мая 2010 года
0
Simmka пишет:
Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.
А наш педиатр категорически не рекомендовала нам такой творог делать она сказала что это вредно.
Я ещё проще делала. Замораживала пакет с ряженкой (снежком, кефиром и пр.) на ночь, а утром доставала из пакета эту льдину, оставляла на сите. Всё это таяло, сыворотка отделялась и стекала в чашку, а на сите оставалась мягкая масса творожная. Моей малышке она больше нравилась, т.к. крупинок не было, как в простом твороге. Попробуйте.
Люся Павловна я
18 мая 2010 года
0
Я тоже так делала. Вот тут описала Простейший рецепт нежнейшего творога
ЯгадякА
18 мая 2010 года
0
Мне этот рецепт встретился в koolinar.ru в прошлом году. Я потом всем своим подружкам-мамашкам о нём рассказала. Моя Дашуня уплетала его за обе щёки. А теперь я такой творожок на крем для тортика пускаю. Вкууусно получается.
Люся Павловна я
18 мая 2010 года
0
Я тоже так делаю. Вот тут описала Простейший рецепт нежнейшего творога
Simmka (автор поста)
18 мая 2010 года
0
спасибо, девочки. обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам